ялтинец Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Хорошо )) Такой момент??? Любые микроаргонизмы- не важно, будь то дрожжи или грибы, бактерии, состоят из воды и белка и т.д. По большей своей части они привыкли жить при атмосферном давлении? Если мы вакуумируем, не разрушатся ли они от внутреннего давления???
Юнга Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 33 минуты назад, ялтинец сказал: Хорошо )) Такой момент??? Любые микроаргонизмы- не важно, будь то дрожжи или грибы, бактерии, состоят из воды и белка и т.д. По большей своей части они привыкли жить при атмосферном давлении? Если мы вакуумируем, не разрушатся ли они от внутреннего давления??? Почитай здесь. В этой теме есть ответ на твой вопрос.
Naruto Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 13.12.2020 в 10:22, затоштобыфсе сказал: Идея - бомба. И Идея - один из самых старых способов получения безалкогольного, пива и прочих напитков из которых надо удалить алкоголь. Советский "Слодок" так и делали и был он так себе. Минус основной это потеря ароматики. Сейчас есть более продвинутые технолог самый распространенный обратноосмотические мембраны. 11.02.2021 в 21:19, ялтинец сказал: По большей своей части они привыкли жить при атмосферном давлении Они живут в жидкости в основном им перепад давления в 1 атм вообще пофиг. Столб воды в 10 метров дает такое давление. Лагерные дрожжи тусят на дне 6 метровых и выше ЦКТ и совершенно не страдают. Другой вопрос , что под вакуумом отводится весь со2 и улетает часть набродившего спирта , а если заюзать штаммы дрожжей тропические, которые 40гр С терпят легко, то и спирт можно отгонять практически во время брожения непрерывно и дрожжи есно будет набраживать меньше говняшки.
Naruto Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 16.12.2020 в 21:44, Юнга сказал: Я предлагаю другую конструкцию: неподвижный испаритель в виде спирального желоба внутри которого расположена труба с теплоносителем(это может быть и брага). Для циркуляции и нагрева теплоносителя нужен циркуляционный насос и поточный нагреватель. Сверху над испарителем может располагаться любая Все давно придумали , погугли вакуумные выпарные установки типа ВИГАНД (ГДР) их клоны до сих лепят. Нагреватель - кожухотрубник сверху с верхней доски горизрнталтная труба большого сечения идёт в пародтедитель в нем отбоник по периметру , сливается с пароотделителя вниз нагревателя , циркуляция самостоятельная и очень бурная. После пароотделителя стоит холодильник горизонтальный КТ по трубкам хладагент, по рубашке пар. Сбоку качает из рубашки насос , снизу рубашки слив конденсата , по сути холодильник поддерживает вакуум, склопывая пар. и не даёт пару улетать в вакуумный насос . Нагрев всего острым паром. Ступени ставят в каскад до трёх штук, но для дистляции это не вариант . В общем такой трубчатый нагреватель называется калоризатор.
Aluda Опубликовано 31 мая, 2022 Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) Так что получается, ничего? Если представить вот такую конструкцию, ничего не получится. Рек. колонка сечением в 10 раз большем чем, тоадиционная под атмосферу, например из трубы в ф40-50 мм, пропорционально разрежению 0.1 от атмосферы, никаких тарелок, если мультипленочная так из двух секций и представить такую не смогу. Остается Колонка с наполнителем, где подача сырья на сысоту соответствуещему укрупнению в 10-12%, от подаси из котла в 0.5%. Пуссть хоть в середину по высоте, да ещё и распылением. С температурой котла. Сам котел с максимальной площадью и минимального объёма. Под остаточное по спирту в 0.5%. Ну и естесно, непрерывный процесс. Изменено 31 мая, 2022 пользователем Aluda Коррекция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти