Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо )) Такой момент??? Любые микроаргонизмы- не важно, будь то дрожжи или грибы, бактерии, состоят из воды и белка и т.д. По большей своей части они привыкли жить при атмосферном давлении? Если мы вакуумируем, не разрушатся ли они от внутреннего давления???

Опубликовано
33 минуты назад, ялтинец сказал:

Хорошо )) Такой момент??? Любые микроаргонизмы- не важно, будь то дрожжи или грибы, бактерии, состоят из воды и белка и т.д. По большей своей части они привыкли жить при атмосферном давлении? Если мы вакуумируем, не разрушатся ли они от внутреннего давления???

Почитай здесь. В этой теме есть ответ на твой вопрос.

Опубликовано
13.12.2020 в 10:22, затоштобыфсе сказал:

Идея - бомба. И

Идея - один из самых старых способов получения безалкогольного, пива и прочих напитков из которых надо удалить алкоголь.  Советский "Слодок" так и делали и был он так себе.

Минус основной это потеря ароматики. Сейчас есть более продвинутые технолог самый распространенный обратноосмотические мембраны. 

11.02.2021 в 21:19, ялтинец сказал:

По большей своей части они привыкли жить при атмосферном давлении

Они живут в жидкости  в основном им перепад давления в 1 атм вообще пофиг.

 Столб воды в 10 метров дает такое давление. Лагерные дрожжи тусят на дне 6 метровых  и выше ЦКТ и совершенно не страдают.

Другой вопрос , что под вакуумом отводится весь со2 и улетает часть набродившего спирта , а если заюзать штаммы дрожжей тропические, которые 40гр С терпят легко, то и спирт можно отгонять практически во время брожения непрерывно и дрожжи есно будет набраживать меньше говняшки.

 

Опубликовано
16.12.2020 в 21:44, Юнга сказал:

Я предлагаю другую конструкцию: неподвижный испаритель в виде спирального желоба внутри которого расположена труба с теплоносителем(это может быть и брага). Для циркуляции и нагрева теплоносителя нужен циркуляционный насос и поточный нагреватель. Сверху над испарителем может располагаться любая

Все давно придумали , погугли вакуумные выпарные установки типа ВИГАНД (ГДР) их клоны до сих лепят.

Нагреватель - кожухотрубник сверху с верхней доски горизрнталтная труба большого сечения идёт в пародтедитель в нем отбоник по периметру , сливается с пароотделителя вниз нагревателя , циркуляция самостоятельная и очень бурная.

После пароотделителя стоит холодильник горизонтальный КТ  по трубкам хладагент, по рубашке пар. Сбоку качает из рубашки насос , снизу рубашки слив конденсата , по сути холодильник поддерживает вакуум, склопывая пар. и не даёт пару улетать в вакуумный насос . 

Нагрев всего острым паром. 

Ступени ставят в каскад до трёх штук, но для дистляции это не вариант .

В общем такой трубчатый нагреватель называется калоризатор. 

Опубликовано (изменено)

Так что получается, ничего? Если представить вот такую конструкцию, ничего не получится.

Рек. колонка сечением в 10 раз большем чем, тоадиционная под атмосферу, например из трубы в ф40-50 мм, пропорционально разрежению 0.1 от атмосферы, никаких тарелок, если мультипленочная так из двух секций и представить такую не смогу. Остается Колонка с наполнителем, где  подача сырья на сысоту соответствуещему укрупнению в 10-12%, от подаси из котла в 0.5%. Пуссть хоть в середину по высоте, да ещё и распылением. С температурой котла. Сам котел с максимальной площадью и минимального объёма.  Под остаточное по спирту в 0.5%. Ну и естесно, непрерывный процесс.

Изменено пользователем Aluda
Коррекция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...