Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня получил ферменты СДЭКом от Игоря. 

Никто так и не сказал, как жидкий Ц работает на ХОСе. Буду пробовать. Объехал сегодня злачные точки - нигде не нашёл дроблёной кукурузы.

Опубликовано
  В 01.04.2020 в 13:41, zyazya сказал:

нигде не нашёл дроблёной кукурузы.

Показать  

сам дроби или при тебе пускай дробят в пыль

 

  В 01.04.2020 в 13:41, zyazya сказал:

как жидкий Ц работает на ХОСе.

Показать  

ну так правило есть,от форума взял-форуму отдай,отпишись по итогу применения

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

ФП ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке зернового сырья, характеризующегося высоким содержанием целлюлозы, например, ячменя.

При использовании препарата ЦеллоЛюкс-А необходимо обеспечить требуемую степень измельчения сырья, предусмотренную «Типовым технологическим регламентом производства спирта из крахмалистого сырья».

ЦеллоЛюкс-А используют на стадии осахаривания в дополнении к амилолитическим ферментам разжижающего и осахаривающего действия. При работе завода с использованием аппаратов колонного типа или генцев для разваривания зерна ФП ЦеллоЛюкс-А рекомендуется дозировать непосредственно в осахариватель одновременно с источником глюкоамилазы при температуре плюс 55-58°С.

 

На эффективность действия целлюлазы влияет температура и продолжительность процесса осахаривания: не рекомендуется повышать температуру осахаривания выше 58°С; продолжительность процесса должна быть не менее 20 минут. Целесообразно увеличить продолжительность осахаривания, если это допускается аппаратурно-технологической схемой.

 

При работе завода по схеме механико-ферментативной обработки зерна ФП ЦеллоЛюкс-А задают в осахариватель; можно его дозировать и поэтапно: 20% - в   смеситель на    стадии     приготовления   замеса   при температуре от плюс 45 до плюс 50°С, остальное - в осахариватель при плюс 56-58°С. Для эффективной работы фермента необходимо предусмотреть в технологической схеме выдержку замеса с вышеуказанным ферментом при температуре от плюс 60°С до плюс 70°С не менее 1 часа.

Опубликовано
  В 01.04.2020 в 13:46, Pepel_zbei сказал:

сам дроби или при тебе пускай дробят в пыль

 

ну так правило есть,от форума взял-форуму отдай,отпишись по итогу применения

Показать  

В нашей деревне (маскве) не держат дробилок на точках продажи, а у меня нет дробилки.

И в пыль плохо, трудно отжымать дробину.

 

Игорь, у меня чистый ХОС, заливаю дроблёнку холодной (10 -15С) водой, добавляю ферменты и дрожжи.

 

Опубликовано

Я взял корону дробить вчера. Приедет солод, отпишусь как оно. Хочу куку крупу взять, попробовать ее тоже смолоть и солодом осахарить.

  В 01.04.2020 в 15:34, zyazya сказал:

трудно отжымать дробину.

Показать  

а чего ее отжимать? Паром гнать - не?

Опубликовано
  В 01.04.2020 в 17:02, затоштобыфсе сказал:

Паром гнать - не

Показать  

у меня просто кастрюлька. И москитная сетка.

Опубликовано

Пишу здесь, мою личку видно?

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

Добрый день.Посылку с ферментами и пеногасителем получил.Спасибо.

Опубликовано

Игорь, спасибо очередной раз за ферменты! Удачи тебе!

Опубликовано

@fermenti я оформил заказ (ферменты жидкие) на вашем сайте... Как получить обещанную форумскую скидку 5%? :)

Опубликовано

На бабки ты попал, Серёга.  В заказе надо было кликуху указывать. Только если Игорь войдёт в положение.

 

Зы похоже жидкий Ц на ХОСе нормально работает . Шелуха кукурузная становится всё мягче и мягче.

Опубликовано
  В 18.04.2020 в 15:03, zyazya сказал:

В заказе надо было кликуху указывать.

Показать  

Я в примечаниях написал, что с этого форума и ник указал... :sarcastic:

Там еще за регистрацию на их сайте сулили какие-то баллы, так и их я не нашел... :pardon:

  В 18.04.2020 в 15:03, zyazya сказал:

похоже жидкий Ц на ХОСе нормально работает

Показать  

Так еще и П есть...

Я вот пока собираю отзывы по этим П и Ц... Стоит ли их покупать и применять. Будет ли какая выгода особая...

Опубликовано

Всем привет. 

 

  В 19.04.2020 в 06:29, ksa сказал:

Я в примечаниях написал, что с этого форума и ник указал... :sarcastic:

Показать  

 

почта в заказе с ошибкой указана, сервер письма возвращает, скидку присвоил, в личном кабинете можно увидеть общую сумму.

Опубликовано
  В 20.04.2020 в 03:12, fermenti сказал:

почта в заказе с ошибкой указана

Показать  

Я в личном кабинете исправлял запятую на точку... :umbrage:

 

  В 20.04.2020 в 03:12, fermenti сказал:

в личном кабинете можно увидеть общую сумму.

Показать  

Ок.

Т.е. можно уже платить и посылочка пойдет... Спасибо. :drinks:

Опубликовано

есть свободные 3 канистры меласса вьетнам, по 2900 руб за канистру 25 кг, после 30 апреля будет много, кому надо стучитесь в ЛС посчитаю доставку

Опубликовано

@fermenti спасибо за оперативную отправку посылки!

Опубликовано

Подскажите, как хранить жидкие ферменты?

Держать их в холодильнике?

Или можно просто поставить в шкаф и пусть хранятся при комнатной Т?

Опубликовано

Какая дата изготовления ферментов А и Г жидких на сегодняшний день?

Опубликовано

Февраль, свежее нет в природе на данный момент. Даты выпуска ферментов всегда указаны на страницах с товаром. Здесь иногда можно долго ждать ответ.

Опубликовано

@fermenti я читал на сайте вашем про дозировку ферментов... Там все больше на граммы. :(

Удобнее все же использовать мл... Откачал шприцем и развел... У меня:

- АмилоЛюкс АТС (термостабильная) 30тыс ед/мл

- ГлюкоЛюкс-А (13000ед/мл)

Как использовать их если применять в мл?

Сколько лить того и того в мл/кг сырья (например кукуруза)?

Устроит даже примерное количество...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...