Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

И если кто то хочет заморочиться с такой защитой,есть малогабаритные галогенки,только мощность должна быть не большой,на 220 в и ток не больше 0,5 А-это примерно,подбирать уже под катушку надо и ей тоже этот вариант понравится-меньше греться будет

Изменено пользователем YurOK2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек про клапаны

Через руки прошло не меньше 500 шт, о КЗ в катушке ни разу не слышал, только обрыв(2-3 случая), а вот если плохая изоляция шлейфа клапана - получите выгоревший триак.

Это про клапаны типа AR-HX-3, про синие пластиковые слышал много негатива, про остальные не знаю.

Про лампочку в разрыв знаю, но не делал, вообще тема нормальная, только реализовать красиво - сложно

• Просто спасибо 4
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

@ser64про такие лампочки идёт речь?

Screenshot_2022-02-05-12-44-46-260_com.vkontakte.android.jpg

Поделиться сообщением

@Fox0990

Речь про лампу накаливания 220 в, мощность надо подбирать, ставится последовательно с катушкой клапана

12 часов назад, YurOK2 сказал:

И если кто то хочет заморочиться с такой защитой,есть малогабаритные галогенки,только мощность должна быть не большой,на 220 в и ток не больше 0,5 А-это примерно,подбирать уже под катушку надо и ей тоже этот вариант понравится-меньше греться будет

Поделиться сообщением

13 часов назад, YurOK2 сказал:

на 220 в и ток не больше 0,5 А-

Это лампочка на 100Вт. Что бы ставить последовательно с клапаном, нужна лампочка на 7-10Вт.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением

1 минуту назад, okun сказал:

Это лампочка на 100Вт

Это к примеру написал,на самом деле конечно меньше. 10-20 Вт достаточно будет. У клапанов разброс тоже большой,которые у меня есть от 1.2 до 4 кОм. Главное чтобы лампочка не загоралась и клапан устойчиво срабатывал. А поставить маленькую галогенную можно в корпусе,с контроллером,и сразу один вывод к нему же и подключить,чтобы при замыканиях в районе клапана(по статистике из сообщений)ничего не сгорало

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fox0990 сказал:

ser64про такие лампочки идёт речь?

Нет,не такие,там вообще на светодиоды похоже Вот типа таких,это просто самые малогабаритные

C6FCE8D1-4E28-4CFF-B430-8F77C00415DF.jpeg

Только на 220в

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

04.02.2022 в 21:49, Alex57 сказал:

Значит у тебя обрыв, а не КЗ.

Естественно обрыв, если не прозванивается. А, что по твоему сгоревшие обмотки только к.з. дают?

Поделиться сообщением

9 минут назад, alexme сказал:

А, что по твоему сгоревшие обмотки только к.з. дают?

Ни разу не было на клапанах НХ-3. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Товарищи. Подскажите, а можно ли в pro версии прошивки пользоваться двумя клапанами, т.е без царги пастеризации? Ну пускай даже будет три клапана, один головы отберет, второй с той же точки тело. Вопрос в том есть ли возможность на этапе тела отбирать в параллельном режиме только хвосты с телом, без отбора голов ? Уже несколько ректификаций делал с тремя клапанами, я честно говоря в шоке культурном от того что залета по температуре в царге нет аж до 98 градусов в кубе. Проверял датчик на нужном уровне стоит все нормально,т.е хочу сказать что стабильность колонны с такой автоматикой обалдеть какая. Мне даже не приходится ждать нескольких залетов, после первого же можно все прекращать , потому что назад температура уже не возвращается , продукт сразу получаю по расчетным значениям практически к первому залету

Изменено пользователем Rinat
Дописал просто свой пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rinat сказал:

только хвосты с телом, без отбора голов ? Уже несколько

Так закрой кран перед клапаном или пережми трубку после клапана и все - нет отбора голов, пусть щелкает .

Поделиться сообщением

Хотя че то я затупил, я ж могу его просто настроить на такое время что он будет просто очень и очень редко срабатывать , да и спасибо за идею с краном тоже.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Rinat сказал:

есть ли возможность на этапе тела отбирать в параллельном режиме только хвосты с телом, без отбора голов ?

Да возможно,в настройках открытия клапана ставишь "0.0" и он будет закрыт.

2.Тело. ГУО - настройки ГУО на этапе Тело позволяют работать клапаном ГУО параллельно с клапаном УО. Для этого задается скорость отбора - время открытого клапана и период.

Гуо.PNG

2 часа назад, sanderzv сказал:

Снижение отбора не дискретно, а по формуле, соответственно плавно. 6% на один градус это лишь формулировка для понимания.

Шикарно работать по Формуле, ни одного залета по температуре весь погон! Просто в описании вышло недопонимание, я думал отбор Тела снижается скачками на 6% при каждом повышении Т2 на 1 градус, а оказывается отбор  снижается плавно весь погон от 84*С в кубе до 100*С в кубе.

Изменено пользователем v--k
  • Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Всем добра! Прошу помочь советом, правильно ли я хочу сделать (далёк от электрики, компоненты закупал давно, а тут увидел Смартмодуль, загорелся и купил не подумав). Есть: термореле на 7кВт для ГБ, от него планирую питание всего щитка для самогона (максимум 5 кВт), для красоты китайский ваттметр, древняя автоматика РМ2+ИРТ, с её помощью разгон+стабилизация. Разгон вручную, не проблема. Хотелки: отключение этой автоматики по завершении с помощью контактора. Что-то через ТТР не хочется, городить радиаторы и тд. Схему как мог нарисовал, сорри, что криво. Не сочтите за наглость, уж очень хочется попробовать модуль в деле) 

1644352234099.jpg

Забыл... На автоматике РМ+ИРТ не указал розетку под тен, клапан и ТД вроде как в этой схеме без дела. 

Изменено пользователем ВиталХод

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Есть такая прошивка, чтобы после завершения процесса контакты реле размыкались?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Жеха сказал:

Есть такая прошивка, чтобы после завершения процесса контакты реле размыкались?

Во всех прошивках 2.*.* такое есть

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@ВиталХод термореле, надо подключать через фильм сетевой, иначе оно будет глючить от симистра рм-2.

В схему надо добавить пусковую кнопку, что бы твоя Гб отключив питание , отключалась сама, иначе термореле будет включать нагрев как только остынет, те так себе аварийка. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@Naruto

54 минуты назад, Naruto сказал:

@ВиталХод термореле, надо подключать через фильм сетевой, иначе оно будет глючить от симистра рм-2.

В схему надо добавить пусковую кнопку, что бы твоя Гб отключив питание , отключалась сама, иначе термореле будет включать нагрев как только остынет, те так себе аварийка. 

Андрей, спасибо! Термореле в ГБ ТР32У2 от hs-electro. В нём есть функция разового нагрева, при достижении заданной температуры отключает всё напрочь.А вот есть ли там встроенная защита от помех, не понятно. Если ставить фильтр, то какой? Ни разу не сталкивался...

Поделиться сообщением

3 часа назад, ВиталХод сказал:

Если ставить фильтр, то какой? Ни разу не сталкивался...

Ты когда соберёшь , проверь, не факт что будет глючить мое тк с датчиком ds глючит, а автоматика ssv нет. Я купил самы простой фильтр , чуть выше ссылку давал пару страниц назад. Только приехало сегодня поставлю надеюсь и проверю

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

14.11.2021 в 20:23, abba сказал:

Заказал такой, но он под большую карту. Сижу чешу репу...

Поделиться сообщением

7 часов назад, klb сказал:

но он под большую карту

есть и под MicroSD, поищи. Я себе поставил такой шлейф.

Поделиться сообщением

8 часов назад, klb сказал:

Заказал такой, но он под большую карту

Решается адаптером, продается отдельно или часто вместе с картой microsd, и часто валяется без дела

Screenshot_2022-02-10-08-27-19-43_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.ad3ef8c1784ab1211a592767deb499e7.jpg

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Аттракцион невиданной щедрости от Алиэкспресс. Скидка по промокоду до конца февраля.

Промокоды имеют ограниченный лимит действия, и могут перестать работать раньше конца февраля.

1005003435468770_1.thumb.jpg.dd2161e938eaad1d71ede7775cc6c123.jpg

• Просто спасибо 3
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, sanderzv сказал:

Во всех прошивках 2.*.* такое есть

Это только, если снята галка "реле включено сразу". А если реле включено сразу, то по окончании процесса оно не отключается

Поделиться сообщением

09.02.2022 в 12:29, Жеха сказал:

Есть такая прошивка, чтобы после завершения процесса контакты реле размыкались?

Во всех прошивках если реле не инвертировано, по окончании процесса реле размыкается

1 час назад, Жеха сказал:

Это только, если снята галка "реле включено сразу"

эта опция влияет включено ли реле в дежурном режиме или включается только при запуске программы

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...