Перейти к содержанию

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@dimapi кому шашечки , кому ехать - собрался , собирай 

• + репутация 1
Опубликовано
17.11.2021 в 01:43, sanderzv сказал:

Во время запущенной программы нажать одновременно кнопки "Верх" и "Вниз" для вызова настроек программы.

Спасибо понял, Инструкцию читать внимательней надо было. 

Опубликовано
13 часов назад, dimapi сказал:

У ЛБ есть возможность подключить:

1.

2.

3.

Это всё элементарно подключается к ГБ которая у тебя обязана быть.

Опубликовано

Спрошу здесь, сильно не ругайте. Тут вроде три клапана ставят на головы/тело/хвосты. А нет ли в природе распределителя с сервоприводом 1 вход и три выхода? Что бы не громоздкий и по материалам нам подходил. Было бы удобно, как мне кажется, один клапан а за ним распределитель.

Опубликовано

Многие берут головы из-под Дэфа, тело из-под ЦП, а хвосты с УНО,т.е. с 3х разных точек. 

Затея с сервоприводом-удорожание и усложнение устройства. 

Проще тройник и 3 клапана на него. 

• + репутация 1
Опубликовано

Добрый вечер, тысячу извинений за вопрос, стал обладателем сего чуда прошивку еще не закачивал,  как осуществить отключение рмв-к после отбора тела, датчик температуры один в колонне, хвосты не дожимаю 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, митрик сказал:

было недавно

Дима, спасибо тебе огромное за твой труд и выдержку, особенно то, что довёл до ума  работу по шпоре. В отличии от дяди Леши, который Фаллос положил на нашу автоматику и появляется с интервалом в три месяца.   Это с твоей подачи, всё работает замечательно, без залетов по Т1, что подтвердила последняя моя ректификация. Единственный вопрос по спиртуозности, заливаю 52%, а показания 70 и ниже.  С чего бы? 

SSVC0059.CSV

Синяя т1, оранжевая -кубовая т2

IMG_20211122_211708_1.jpg

Изменено пользователем Yurii-111
Опубликовано

Ребята, а в первой версии ssvc, на этапе «головы» таймер есть на время отбора голов? Или они будут отбираться бесконечно, пока сам не перейдешь на тело? В инструкции не нашёл. 

Опубликовано
3 часа назад, ПОМОР сказал:

Проще тройник

Четверник))

image.thumb.png.fdfcb8bf7369a63221263b72d6694d51.png

Опубликовано
6 часов назад, Yurii-111 сказал:

Дима, спасибо тебе огромное за твой труд и выдержку, особенно то, что довёл до ума  работу по шпоре. В отличии от дяди Леши, который Фаллос положил на нашу автоматику и появляется с интервалом в три месяца. 

Я всего лишь стараюсь не только брать знания у форума , но делиться ими , а за Алексея , так недопустимо считать - его вклад , в наше увлечение , огромен ему и таким как он , я (и не только) обязан теми знаниями , которыми обладаю . Если ты чего-то не видишь или не замечаешь , не означает , что его нет . За спиртуозность , нужно проверить показания Т2 , вскипяти воду и подкорректируй показания , давление кубовое , тоже влияет . У меня всё сразу нормально показывало

Опубликовано
8 часов назад, yridro сказал:

Четверник))

image.thumb.png.fdfcb8bf7369a63221263b72d6694d51.png

Таки да! 

Но точно не латунный)) 

• Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, ПОМОР сказал:

Но точно не латунный)) 

872064166_.jpg.0e4c22670a27b639828defbded99939d.jpg

• Спасибо 2
Опубликовано

Добрый день. Есть несколько вопросов.
1. Осуществлял перегон на версии 2.1.4. Время стабилизации температуры было на максимуме 10 мин. Не знаю почему, но не хватило этого времени. Температура принялась ~76.8 и автоматика выгнала чуть больше литра, вместо положенных 5-ти. Я вручную поднял до 78, стабилизировалась на ~77.2, и получил положенные 5 литров. Можно ли в версии 2.1.4 увеличить время стабилизации температуры больше 10 минут?
2. На выходах клапанов в контроллере предусмотрена защита от КЗ или нужно между контролером и клапаном ставить предохранитель? Например думаю плавкий предохранитель предусмотреть, для них есть держатели на DIN-рейку.

3. Как ведет себя автоматика при пропадании напряжения? Восстанавливает процесс с момента пропадания или стартует с начала в дежурном режиме. Мне важно понимать потому что собираю бокс с управлением контактором с выхода реле. В руководстве написано что реле замыкается при подаче питания. Вот я и думаю  как завести питание на контроллер - независимо или с контактора. Если программа сбросится, запустится в дежурном режиме и по включению замкнет реле, то подастся питание на ТЭН и на клапан воды, а процесс не контролируется, то надо питать контроллер через контактор. 

Опубликовано

@virus5113 при пропадании питания , контактор отвалится , включение только нажатием кнопки "пуск" оператором . Если у тебя не так , то собрал неверно .

Опубликовано
1 час назад, Алковар сказал:

не латунный)

Естественно!

Опубликовано

@GREEN88 Отключить можно выполнив несколько условий

-должен быть датчик в кубе

-надо поставить автопереход между режимами

-выставить температуру отбора тела несколько меньше, чем окончание отбора тела(по кубовому датчику)

- скоммутировать выход signal на цепь управления РМВ-К

• Спасибо 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
6 часов назад, virus5113 сказал:

в версии 2.1.4 увеличить время стабилизации температуры больше 10 минут?

в версии 2.1.4 предельное время 10 минут.

Если за 10 минут колонна не стабилизировалась, значит что-то не правильно в процессе. Часто гораздо меньшее время используют.

На выходах клапанов в контроллере предусмотрена защита от КЗ

В SSVC0059 при КЗ на выходе клапана перегорит симистор

В SSVC0059 V2 при КЗ на выходе клапана перегорает предохранитель на 1А внутри контроллера

3. Как ведет себя автоматика при пропадании напряжения?

Ответ на 12 странице руководства по эксплуатации

image.png.5fa2a428e4dd4d2d3c5bc5bd549763df.png

• Спасибо 1
Опубликовано

Добрый вечер колоеги! Может кто знает где можно такую штуку силиконовую найти, это из царги 3 дюйма от люкссталь 8м. для датчика темпераиуры. 

IMG-20211123-WA0003.jpg

IMG-20211123-WA0002.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Александр-Курск сказал:

такую штуку силиконовую

поиск по фото на али, в гугле пробовал?

Опубликовано
19 часов назад, ser64 сказал:

-выставить температуру отбора тела несколько меньше, чем окончание отбора тела(по кубовому датчику)

Поправлю. Температуру отбора ХВОСТОВ поставить ниже тела.

• Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Александр-Курск сказал:

кто знает где можно такую штуку силиконовую найти

возможно это они?
https://a.aliexpress.com/_A9AHwU

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, sanderzv сказал:

это они?

Резина.

163,72 руб. | Заглушки из силиконовой резины, заглушки с защелкой в катушке, круглый полый кабель, защита проводов, 4,5-30 мм, 2-10 шт.

https://a.aliexpress.com/_AUpVxm

Диаметры подбирать надо. Или искать похожее. 

Изменено пользователем Стодол
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...