Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

@Alex0155На минуточку, это контроллер отбора, в которую производитель включил очень много вкусных плюшек. Большинство из нас от устройства за 6 т.р. хочет полную автоматику за 20-30 тр. Так не бывает. Либо надо включить голову и доработать под себя, либо платить за "полный фарш"

• + репутация 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, ser64 сказал:

Большинство из нас от устройства за 6 т.р. хочет полную автоматику за 20-30 тр. Так не бывает. Либо надо включить голову и доработать под себя, либо платить за "полный фарш"

В данной момент аналогичной ,с полным фаршем пока не выпустили. А то что приходится собирать по кусочкам,оно так и набегает на 20-30 к₽. На будущее можно было выпустить vip версию,с максимальным функционалом,а также продолжать делать бюджетные версии

47 минут назад, Alex0155 сказал:

с этим SIGNALом лучше не связываться.

А вот мне нужен сигнал,для отключения разгона рабочих тэнов,которые через РМ управляются. А ИРТ уже другой группой нагревателей будет управлять,с других фаз

Поделиться сообщением

12 часов назад, YurOK2 сказал:

ИРТ м-ку не стал брать из за аналоговых датчиков,я один датчик хочу использовать на несколько реле,для разных устройств.

В анотации написано что ДТ весьма точные, не знаю, отзывов пока нет. У меня ds-ки стали хандрить, часто по три тере стали показывать. Приходится перегружать ШИМ-2. А один датчик на два реле можно использовать эти: "Терморегулятор STL0052-Expert", 1200 р от "Сматмодуля" или "ТЕ 10 AC90 ~ 260V -40 ~ 110 ℃ термостат на Din-рейку с датчиком" с Алика стоимостью около 1000 р. Я два таких выписал, жду. Занимают место 2 стандартных модуля (36 мм). Один хочу поставить на дистиляцию браги (одно реле на включение охлаждения, а второе на полное отключение нагрева и охлаждения), думаю точности 0,1 для этих целей хватит. А второй "ТЕ 10" на ректификацию (одно реле на влючение охлаждения, а второе - пока не придумал, поэтому стал разбираться с SIGNALом). Теперь размышляю: может как-нибудь освободившийся ШИМ-2 приспосибить? Его можно использовать как два терморегулятора или терморегулятор + реле времени (циклический таймер).

12 часов назад, YurOK2 сказал:

А ИРТ уже другой группой нагревателей будет управлять,с других фаз

Может проще и дешевле РМ-3 прикупить. Кода я ипользовал 3 фазы, то перекос напряжения на них здорово менялся при вк/вык или изменения нагрузки на одном из ТЭНов.

Поделиться сообщением

Привет всем!!  Была прошивка 2.3.2 , еще глючная. Перешел на 2.2.19. Отобрал головы, перешел на тело, оба клапана начали работать с одной скоростью - как на тело??  Это я что-то сделал не так?? Пришлось головной отключить совсем. Процесс идет..

Поделиться сообщением

@Александр-Курск  Закончу процесс, буду смотреть. Головы отобрались нормально, почему он начал работать синхронно с клапаном тела??

Поделиться сообщением

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Закончу процесс, буду смотреть

Зажимаешь одновременно стрелку вверх и вниз, переходишь в режим настроек отбора (процесс отбора при этом не останавливается а продолжается по текущим настройкам), редактируешь и вуаля.

Скорее всего у тебя в параметрах ГУО стоит отбор.Поставь как на картинке ниже

Тело ГУО.PNG

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Перешел на 2.2.19. ...  Это я что-то сделал не так??

После перепрошивки на новую версию, рекомендуется выполнить сброс настроек до заводских и проверить настройки. Было выполнено? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanderzv сказал:

выполнить сброс настроек до заводских и проверить настройки.

Данные остались с предыдущих прошивок. Они выходят автоматически на новой версии, они как-то сбрасываются все разом?? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Григорий Борисыч сказал:

они как-то сбрасываются все разом?? 

10 минут назад, sanderzv сказал:

рекомендуется выполнить сброс настроек до заводских

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

При отключении питания с SSVC0059 V2 контакты реле разомкнутся. Почему тогда по простой "Схеме с РМ-2" при "отключении питания SSVC0059 V2, на выходе реле будет состояние, соответствующее включению РМ-2!"?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alex0155 сказал:

Почему тогда по простой "Схеме с РМ-2" при "отключении питания SSVC0059 V2, на выходе реле будет состояние, соответствующее включению РМ-2!"?

Потому что контакты реле нормально разомкнутые.

при этом в РМ-2 NEW

Цитата

Контакт «В» на клеммнике прибора разрешает или запрещает подачу напряжения на нагрузку. При замыкании контакта К2
подача напряжения на нагрузку прекращается. На индикаторе - «000» . Функция полезна для первоначальной настройки прибора
без включения нагрузки (достаточно поставить временную перемычку), или для организации системы автоматического
завершения процесса или же аварийной остановки.

Поделиться сообщением

В продолжение о "простой схеме включения SSVC0059 V2 + РМ-2 NEW включение/отключение ТЭНа и разгона."

В РМ-2 pro можно инвертировать логику контакта "В", тогда на SSVC0059 V2 инвертировать реле не надо и при выключении контроллера выход реле будет соответствовать выключению РМ-2 pro.

У нас нет на руках РМ-2 pro чтобы проверить. Если кто-то отпишется как это работает с РМ-2 pro все будут весьма благодарны.:thankyou:

Изменено пользователем sanderzv

Поделиться сообщением

19 минут назад, sanderzv сказал:

В РМ-2 pro можно инвертировать логику контакта "В", тогда на SSVC0059 V2 инвертировать реле не надо и при выключении контроллера выход реле будет соответствовать выключению РМ-2 pro.

У нас нет на руках РМ-2 pro чтобы проверить. Если кто-то отпишется как это работает с РМ-2 pro все будут весьма благодарны.

Я как раз про это хотел узнать. У меня РМ-2 про. Спасибо! Как работает не могу пока сообщить, жду комплектующих с Али (бокс, разъемы ит .д.)

Поделиться сообщением

В данном приборе контроль температуры в царге учитывается как в положительном так и в отрицательном значении изменения?

Поделиться сообщением

5 часов назад, вагон-самогон сказал:

контроль температуры в царге учитывается как в положительном так и в отрицательном значении изменения?

Я не понял в чем вопрос. :-) Может кто-то понял и сможет ответить? 

Поделиться сообщением

@sanderzv В простой схеме включение и отключение ТЭНа и разгона SSVC0059 V2+РМВ-К в описании указано, что при отключении питания SSVC0059 V2 на выходе реле состояние будет соответствовать включению РМВ-К, т.е. контакты реле будут разомкнуты?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Bиkтop сказал:

контакты реле будут разомкнуты?

Контакты реле контроллера SSVC0059 V2 нормально разомкнутые, это означает что при выключенном контроллере контакты реле разомкнуты.

image.thumb.png.691050c7503302795beb6e4106075eca.png

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@sanderzvВы так сложно описываете, поэтому и вопросы  вам задают, я хотел уточнить в простой схеме включение и отключение ТЭНа и разгона SSVC0059 V2+РМВ-К  при отключении электричества и снова включении РМВ-К перейдет в ячейку "0" и не в "OFF" так? 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Bиkтop сказал:

так сложно описываете

Уж куда проще? :-)

При выключении питания контроллера контакты реле будут разомкнуты.

33 минуты назад, Bиkтop сказал:

при отключении электричества и снова включении

Это же другая уже ситуация, здесь спрашивается про случай когда питание есть на контроллере, этот случай не попадает под описание "при выключенном контроллере". При включённом контроллере состояние выходов реле будет зависеть от опций "Инвертировать реле", "Вкл. реле сразу".

Поделиться сообщением

Простой вопрос и сложный ответ опять, если все как описано в простой схеме включение и отключение ТЭНа и разгона SSVC0059 V2+РМВ-К  настроить и при отключении электричества и снова включении допустим через 1 минуту, в каком положении согласно вашей схемы будет РМВ-К "OFF" или переход на ячейку "0",

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bиkтop сказал:

при отключении электричества и снова включении допустим через 1 минуту

Если питание было выключено во время выполнения программы ректификации и при этом не установлена галочка "Продолжать прерванный процесс", то контроллер включится в дежурном режиме. Далее ответ следует исходя из того, что контроллер включился в дежурном режиме.

При включении контроллера, если установлена галочка "Инвертировать реле" и снята галочка "Вкл. реле сразу" контакты реле будут замкнуты.

При подключении по "простой схеме включения SSVC0059 V2 + РМВ-К включение/отключение ТЭНа и разгона" замкнутые контакты реле соответствуют отключению регулятора мощности, соответственно РМВ-К должен быть в состоянии "OFF"

28 минут назад, Bиkтop сказал:

Простой вопрос и сложный ответ

Ответ полный, для того чтобы не было неверных толкований и додумываний простого ответа. Прибор не простой и необходимо понимать взаимосвязь опций и событий.

При совместном использовании РМВ-К и SSVC0059 V2 необходимо изучить руководство по эксплуатации обоих приборов и понимать взаимосвязь между их состояниями. 

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

SSVC0059 первая версия закончилась на всех площадках. Заинтересованные в покупке первой версии, прошу написать мне в личку.

Есть несколько экземпляров, детали в личной переписке.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемое сообщество! Есть несколько вопросов по поводу нового контроллера V2. Интересует следующее: работа контроллера на прошивке 2.1 , к каким пинам подключать один датчик и один клапан на прошивке как в V1, какой максимальный объем памяти флешки можно использовать с данным контроллером, максимальный ток клапана 0,9 на каждый клапан или сумарно? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...