Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Жеха сказал:

оптопара для чего в схеме? там же по моему достаточно замкнуть контакт + и В и рм должно отключиться

Для того чтобы рм-2 выключался при выключении ssvc0059 v2. 

Чтобы инвертировать реле не программно.

Изменено пользователем sanderzv
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

При такой схеме теряется часть автоматики,при отключённой опции»реле вкл.сразу не будет работать режим отложенного старта,т. е работа на себя

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanderzv сказал:

Запишите новый параметр в прошивке, вкл. реле по окончании процесса.

Нафига огород городить

Поделиться сообщением

А нельзя написать такую параметрию: при включении контроллера подается сигнал и рм работает в разгонном режиме - по достижении заданной температуры, разгонный режим отключается и включается режим отложенного старта ( те же 30-40 мин колонна работает на себя) - после начинается отбор - по окончании процесса реле замыкается, отключает рм и издает звуковой сигнал? Все, получатся полный цикл

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Жеха сказал:

вкл. реле по окончании процесса.

Нет в этом суть, такая настройка и так есть, инвертировать реле называется.

При выключенном контроллере контакты реле разомкнуты, не зависимо от этой настройки, потому что контакты нормально разомкнутые.

Если это не является проблемой, то можно не пользоваться предложенной схемой 

Поделиться сообщением

Итак продолжаю попытки подружить ужа и ежа.

Подключил одну катушку паралельно одному каналу управления клапанами, в частности суо. И .. гул ушел не только на реле канала суо, но и остальные не гудят...

Вопрос к топикастеру.

@sanderzv

Что это значит? Если на каждом канале стоит свой конденсатор, то каким образом убралось паразитное напряжение с остальных .?

Это катушка от обычного клапана к которым как бэ приспособлена автоматика... Греется она к слову весьма прилично. 

С дополнительным реле подключенным к одному каналу в паралель то же нет "треска"... Греться оно есно не будет и походу будет жить в коробке как доп нагрузка для снятия паразитного напряжения. А ведь все можно было решить одним дросселем рассчитанным и поставленным на плате ...

Изменено пользователем Naruto
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanderzv сказал:

В РМ контакт В вообще-то тоже имеет настройку логики,может отключаться как при замыкании,так и при размыкании

ACF5FF75-F246-4CC3-9531-C71759E142A0.jpeg

Программисты пусть хоть изучают немного устройства,прежде чем рисовать схемы подключения

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Жеха сказал:

А нельзя написать такую параметрию: при включении контроллера подается сигнал и рм работает в разгонном режиме - по достижении заданной температуры, разгонный режим отключается и включается режим отложенного старта (

Вот тоже хотелось такую логику. Только вот с галочкой как быть,где должна быть на реле вкл.сразу?

Изменено пользователем YurOK2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, YurOK2 сказал:

Программисты пусть хоть изучают немного устройства,прежде чем рисовать схемы

Программисты схемы не рисуют :rofl:

• Смешно 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Господа, а что, пощупать прошивки выше 2.1.4 без двух, трех клапанов не получится?

Поделиться сообщением

Можно, если поставить ручное управление и после каждого свистка перетыкать клапана в соответствующие гнезда

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@ser64 Чтобы не перетыкать,тогда уж лучше галетный(как то так называется-многопозиционный)переключатель поставить

Поделиться сообщением

14.02.2022 в 16:19, sanderzv сказал:

Схема включения SSVC0059 V2 + РМ-2 NEW включение/отключение ТЭНа и разгона, доступна на официальном сайте. 

ssvc0059_v2_rm2new.png

немного недопонял, на РМ-2 на 4 контакте сидит переменка 220в (L или N), и его подаем через сухие контакты реле SSVC через резистор,  на  + РМ и SSVC. Может ошибка? 

Поделиться сообщением

48 минут назад, medm сказал:

Может ошибка? 

В схеме ошибки нет. Решение проверенное.

Поделиться сообщением

11.02.2022 в 11:35, sanderzv сказал:

хема включения SSVC0059 V2 + РМ-2 NEW включение/отключение разгона.

ssvc0059_v2_rm2new_signal_only.png

По данной схеме можно включать/выключать тэн, а не "разгон"?

Поделиться сообщением

@Alex0155 Почему бы и нет,входа идентичные 

Инвертирование сейчас можно настроить в обоих устройствах

Поделиться сообщением

22 минуты назад, YurOK2 сказал:

Почему бы и нет,входа идентичные 

Спасибо. Мне тоже так кажется. Для меня "разгон" не актуален, можно выставить по времени на РМ-2 про (у меня ТЭН 4,5 квт разогревает куб 37 л. за 30 мин., я выставляю 25 мин. и РМ переходит на другой режим), если заливать одно и тоже количество СС. С другой стороны, в данный момент отбираю тело на мощности 4200 ватт, а при разгоне 4200-4300 ватт и далее просадка напряжения. Какой смысл из-за 100 ватт заморачиваться.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Alex0155 сказал:

С другой стороны, в данный момент отбираю тело на мощности 4200 ватт, а при разгоне 4200-4300 ватт и далее просадка напряжения. Какой смысл из-за 100 ватт заморачиваться.

Это 4 дюйма?Да у тебя разницы почти нет,разгон-раб.режим. У меня при общей мощности 6.5 с просадкой напруги за полчаса примерно,50 л нагевался. По осени кинул 3 фазы,как сезон наступит,опробую на 9.5 кВт разгонять. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alex0155 сказал:

По данной схеме можно включать/выключать тэн, а не "разгон"?

Какая задача? При достижении в колонне, к примеру, 50 градусов, отключить тэн? Или наоборот включить? Тогда что разогреет до 50? Или задача выключить по окончании? Тогда при чём здесь Т1? Для этого предусмотрено простое реле у V2,подкючить напрямую к "В". 

Поделиться сообщением

10 часов назад, YurOK2 сказал:

Это 4 дюйма?Да у тебя разницы почти нет,разгон-раб.режим. У меня при общей мощности 6.5 с просадкой напруги за полчаса примерно,50 л нагевался. По осени кинул 3 фазы,как сезон наступит,опробую на 9.5 кВт разгонять.

У меня колонна 3 дюйма, куб от ХД с утеплителем, переход 2-3 дюйма, царги 100+55 см, насадка 3х3х0,2 Липецкая травленая десятигранка и пыж-путанка тоже оттуда, дефлегматор - горизонтальная клюшка на заказ от А. Рожко двухконтурный (высота получилась всего 140 мм!), охлаждение - автономка (наружный блок кондера + аквариумный насос 75 вт с Алика. В систему охлаждения заливаю кипяченую воду 40 л + 5 л голов. Третий год воду не меняю и насос не вытаскиваю, шланги все чистые и деф соответственно, раньше запарился накипь чистить. Ночью закончил перегон, начальная скорость отбора 3400 мл/ч, средняя - 2905 мл/ч, за 3 часа 10 минут получил 9200 мл, 96,6%. Алексей Т говорил, что спиртуозность он делает в пределах 95-96% и на качестве сортировки это не отразится, проверил сам - 100% он прав! Главное тчательно отобрать головы, не пропустить хвосты и учесть при разбавлении. Чтобы получить 95,5% пришлось увеличить начальный отбор до 4020 мл/ч. При сравнении, ни я ни коллеги, не уловили разницы в сортировках. Да, забыл, захлеб при 4100 вт. Поэтому разгон, стабилизация и головы при 4000 вт, а при отборе тела добавляю еще 200 вт. как-то так. Что-то я увлекся, надо все промывать идти.

2 часа назад, ВиталХод сказал:

Какая задача? При достижении в колонне, к примеру, 50 градусов, отключить тэн? Или наоборот включить? Тогда что разогреет до 50? Или задача выключить по окончании? Тогда при чём здесь Т1? Для этого предусмотрено простое реле у V2,подкючить напрямую к "В". 

Цитирую:

.2.18 / 29.11.2021ssvc0059_v2_firmware.2.2.18.zip
Доработки актуальные для варианта опции SIGNAL - "Контроль ТД1".
- После завершения этапа хвосты и начала оповещения о завершении процесса, через 3 минуты оптрон выхода SIGNAL закрывается.
- В этом же случае, если выключена опция "Реле вкл. сразу", то происходит выход в дежурный режим.
- Звуковое оповещение о завершении процесса прекращается через 3 минуты
Улучшено: температуру завершения отбора хвостов можно установить от 0 до 100 (до этой версии этот параметр меньше 70 градусов не сохранялся)

У меня педхвостья заканчиваются при 98,2 гр на ТД1 (35 см от низа насадки), просто выдавливаю из колонны спирт, около 1 литра. Хвосты с СУО посто выливаю. Поэтому появилась хотелка, что-бы при этой температуре отключился нагрев. А сухой контакт реле использовать для включения охлаждения.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alex0155 сказал:

А сухой контакт реле использовать для включения охлаждения.

Я думаю не получится. Сухой контакт использовать только для отключения тэна,так к этому реле идёт команда при ошибке датчиков. Получится,если такое произойдёт-контроллер отключит воду 🤷‍♂️

С одним выходом сигнала,сложно реализовать много команд.Это же не cam шина,как в автомобиле.Вот думаю,для управления разгоном и водой добавить ИРТ4К,как добавочное устройство 

Поделиться сообщением

Поэтому появилась хотелка, что-бы при этой температуре отключился нагрев

В прошивке есть такое,в режиме хвостов,отключение по кубовому датчику

Доработки актуальные для варианта опции SIGNAL - "Контроль ТД1".
- После завершения этапа хвосты и начала оповещения о завершении процесса, через 3 минуты оптрон выхода SIGNAL закрывается.
- В этом же случае, если выключена опция "Реле вкл. сразу", то происходит выход в дежурный режим.

Если с сигналом все понятно,через 3 мин. закрывается(хорошо подходит для полного отключения всего оборудования,вместе с водой)По реле,вопрос уже задавал,так и не ответили. Что будет при вкл. опции <Реле вкл.сразу>?

Поделиться сообщением

Я планирую функцию включения воды возложить на термостат ksd 9700, нормально открытый, 45-50 градусов. Копеешный, надёжный, не привязываться к автоматике. 

Главное электроизолировать. 

Изменено пользователем ВиталХод

Поделиться сообщением

1 час назад, YurOK2 сказал:

Вот думаю,для управления разгоном и водой добавить ИРТ4К,как добавочное устройство 

Согласен, все это муть, с этим SIGNALом лучше не связываться. Лучше бы в эту автоматику внедрили пару независимых терморегулятора с перекидными контактами. Сейчас тоже, как и ты, присматриваюсь к ИРТ-4к-м (4 дипслея, 4 дешевых датчика аналоговых ДТ-3, перекидные контакты, простая настройка, певый канал можно переключить на ШИМ, а в остальном как и ИРТ-4к. Но стоит 5450 р с датчиками в комплекте (провод 2м, гильза 5х50 мм). Если его соединить с модулем + контактор, то получим просто бомбу, все хотелки можно реализовать и по размерам небольшая автоматика получится. ИРТ-4к слишком замороченный, с двумя дисплеями запутаться можно.

1 час назад, ВиталХод сказал:

Я планирую функцию включения воды возложить на термостат ksd 9700, нормально открытый, 45-50 градусов. Копеешный, надёжный, не привязываться к автоматике. 

Главное электроизолировать.

А на другой такой же возложить безопасность. Я уже тоже думал об этом.

Поделиться сообщением

@Alex0155 ИРТ м-ку не стал брать из за аналоговых датчиков,я один датчик хочу использовать на несколько реле,для разных устройств. Так что пару дисплеев хватит.Шим тоже не нужен ,в контроллере есть.Пример:температура75-реле 1 вкл.воду,температура80-реле 2 отключило разгон,это с одного ds. 

Изменено пользователем YurOK2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...