Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

А почему после отключение 220 и подачи обратно автоматика продолжает свой режим, а не останавливается?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avirin сказал:

А почему после отключение 220 и подачи обратно автоматика продолжает свой режим, а не останавливается?

Какая версия прошивки?

Так задумано. 

Если нужно другое поведение, то надо ставит прошивку 2.2.17 и отключить опцию на 4 экране настроек.

3 минуты назад, avirin сказал:

Или же вопрос не относился к реле?

Тогда не надо никакие опции ставить.

Так задумано чтобы при кратковременной потере питания продолжить с прерванного места.

А вообще, рекомендуется обеспечить бесперебойное питание.

Поделиться сообщением

2.2.16

Сейчас попробую 17

Поделиться сообщением

Если пропадает питание при выполнении программы, то после возобновления питания контроллер продолжает с прерванного места, так задумано, во всех версиях.

Поделиться сообщением

Смысл?

РМ всё равно остановился.

Правильнее бы было остановка, процесс то сбился и начинать надо заново с работы колоны на себя.

Поделиться сообщением

27 минут назад, avirin сказал:

, процесс то сбился и начинать надо заново с работы колоны на себя.

Что-то не понял, а в новой как?? Пропало напряжение на 5 минут(а может на час), она потом сама включается и начинает с того места где все остановилось??

Поделиться сообщением

Вообще, по-хорошему, надо собрать так, чтобы если пропало питание, чтобы само снова без участия пользователя не включалось.

1 час назад, avirin сказал:

Смысл?

Если собрано как надо и обратное включение только при участии человека, то смысла нет. Как и нет смысла обсуждать почему контроллер продолжает с прерванного места. Человек все равно рядом, нажать кнопку и выйти из программы не сложно.

25 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Пропало напряжение на 5 минут(а может на час)

Поэтому собирать надо так, чтобы само ничего не включалось. Вырубилось напряжение питания - отрубается все, и без человека не должно включаться.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Коллеги! Подскажите, кто-нибудь подключал на signal gsm или wifi информатор для оповещений об окончании процесса?  На каких модулях организовывали?

Поделиться сообщением

28 минут назад, sanderzv сказал:

Поэтому собирать надо так, чтобы само ничего не включалось. Вырубилось напряжение питания - отрубается все, и без человека не должно включаться.

Полностью согласен.

Но тогда логично сделать чтобы и автоматика не продолжала процесс, а ждала команды от оператора.

И оператор не всегда рядом, ректификация бывает идет больше суток.

Поделиться сообщением

2 часа назад, FOX46 сказал:

signal ... для оповещений об окончании процесса?

Signal никак не оповещает об окончании процесса.

Поделиться сообщением

1 час назад, avirin сказал:

Но тогда логично сделать чтобы и автоматика не продолжала процесс, а ждала команды от оператора.

Вас не поймёшь! Одному надо , чтобы ssvc отдельно включался и не отключался до завершения лога.Другим надо полное отключение всей сборки.

Если отпал контактор- начинай всё сначала! Не надо усложнять и так уже сложную конструкцию.

По трудозатратам сборка v2.0 почти в два раза от первой версии!

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Я не про контакты реле пишу.

Я про то, что если в доме пропало электричество, а потом через некоторое время включилось, то автоматика не должна продолжать работу, а тупо ждать команды от оператора.

Зачем ей продолжать процесс, щелкать клапанами, когда РМ уже ни чего не выдает?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avirin сказал:

Зачем ей продолжать процесс, щелкать клапанами, когда РМ уже ни чего не выдает?

Так и я про это. Померла-так померла. Всё потухло и ждём когда оператор проснётся.

И он решает что дальше делать. 

Поделиться сообщением

Если пропало электричесво, то должна сработать другая автоматика, должна брибежать соседка пока света нет, а РМку или SSVC не трудно и включить потом! Если нужно будет включать.))))))))

Поделиться сообщением

Все правильно сделано в программе! При кратковременном отключении питания программа восстановит свою работу.

Например мне это очень полезно, я не делаю спирт(пока) и не пользуюсь РМ. Дистилляция и НДРФ на тэнах напрямую. Я могу поставить процесс на ночь, а за ночь свет может пропадать кратковременно, например когда гроза частенько бывает. 

Если не надо чтобы восстанавливалась программа - питание контроллера завести через контактор, который управляется выходом реле. Всё! ну какие проблемы. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, virus5113 сказал:

Например мне это очень полезно, я не делаю спирт(пока) и не пользуюсь РМ. Дистилляция и НДРФ на тэнах напрямую. Я могу поставить процесс на ночь, а за ночь свет может пропадать кратковременно, например когда гроза частенько бывает. 

Ну тогда и автоматика не особо нужна )))

Сорри за флуд.

Поделиться сообщением

19 минут назад, virus5113 сказал:

питание контроллера завести через контактор, который управляется выходом реле. Всё! ну какие проблемы. 

Так за это мы целый  месяц копья ломаем. SSVC запитывать до или после контактора. 

Поделиться сообщением

Контакты реле SSVC планирую использовать для отключения РМ после завершения процесса.

SIGNAL - для отключения разгона, но еще мыслю как.

Поделиться сообщением

1 час назад, sanderzv сказал:

Signal никак не оповещает об окончании процесса

В руководстве к прибору написано, что signal можно использовать для СМС оповещения. Видимо я что-то не так понял. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сева Вологда сказал:

как пользоваться автоматикой в режиме подстил

Смотря какая у тебя сборка автоматики. Если v2.0 и есть группа безопасности, ставишь программу Хвосты и выставляешь ТД2 на нужное отключение.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alex57 сказал:

мы целый  месяц копья ломаем. SSVC запитывать до или после контактора

Мы не ломаем , нет предмета для спора - это зависит от целей и желания лично каждого . В автоматике , всё нормально - это ещё в v1 испытали и обсудили задел на будущее

Поделиться сообщением

17 часов назад, митрик сказал:

Мы не ломаем , нет предмета для спора - это зависит от целей и желания лично каждого . В автоматике , всё нормально - это ещё в v1 испытали и обсудили задел на будущее

Вот тебе тоже хотелось чтобы контакты реле были так как тебе нужно и ты добился, остальные тоже хотят удобство для себя.

Вопросов и пожеланий меньше не будет, самый простой способ убавить эти пожелания - производителям SSVC разработать и сделать свой РМ и  чтобы они в паре могли работать без всякого навесного оборудования.

Сейчас люди пытаются разные РМ подружить с SSVC, но не у всех это получается по разным причинам.

Посмотрел твою схемку, хорошее решение, но для меня не совсем подойдет, подойдет только подача и отключение воды через СИГНАЛ.

РМ мне придется останавливать через реле SSVC, а включением РМ, включением и отключением разгона придется вручную, ума не хватает (((

Поделиться сообщением

20 минут назад, avirin сказал:

Посмотрел твою схемку, хорошее решение, но для меня не совсем подойдет, подойдет только подача и отключение воды через СИГНАЛ.

Не только для тебя! Даже управление через Signal подачей и отключением воды, как сможет настроить пользователь который собрал по 2.1.4.

27 минут назад, avirin сказал:

РМ мне придется останавливать через реле SSVC, а включением РМ, включением и отключением разгона придется вручную, ума не хватает (((

А вот здесь либо Signal либо навешивание KSD9700 которые некоторые коллеги неприемлют.

Поделиться сообщением

15 минут назад, avirin сказал:

Вот тебе тоже хотелось чтобы контакты реле были так как тебе нужно

Это нужно не одному мне - это вполне логично и пригодится многим . 

26 минут назад, avirin сказал:

Сейчас люди пытаются разные РМ подружить с SSVC, но не у всех это получается по разным причинам.

Нужно не забывать , что сопряжение через signal , возможно совместно с продвинутыми прошивками , а это для более углублённых . Кто понимает , зачем оно ему , найдёт способ это получить . Мой вариант , спокойно применим и к РМВ-К , соответствующей версии . За другие не знаю , в глаза не видел 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...