Перейти к публикации
ванечка

сырники, это не просто,

Рекомендованные сообщения

а очень просто.

 

иногда хочется побаловать (да что там... требуют блин...) на завтрак чем то вкусным и полезным.

казалось бы, простейший кулинарный рецепт. однако не у всех получается :D

в общем делюсь, как делаю я.

 

раскладка на кило (1кг) творога. кому нужно меньше, делите сами.

1. кило творога. лучше среднего, не жидкого и не сухого, жирность "на вкус"

2. два яйца (куриных)

3. 100 гр. сахара (ну тут опять же дело вкуса, кому как нравиться и с чем кушать. можно послаще добавить до 150 гр. можно поменьше)

4. соль,  ~ половина чайной ложки

5. мука пшеничная в/с 200 гр.

 тут опять же, сильно зависит от творога, если сильно густой  "сухой", то муки меньше. если жидковат, прибавим муки.

 баланс (примерно) от 150 до 250 гр на кило творога. но не советую сыпать бездумно, ибо слишком плотные сырники выйдут.

 

 

разбиваем в посудину яйца, добавляем сахар, соль.

взбиваем все (примерно минуты три) пока не разойдется сахарок.

gallery_301_27_18287.jpg

закладываем творог и тщательно перемешиваем. в идеале разбить все комочки,

но если лениво, то можно сильно не стараться :)

gallery_301_27_2793.jpg

 

 

просеиваем муку и снова перемешиваем. тут уже филонить нельзя, тщательно делаем.

консистенция должна быть не жидкой и не густой. примерно как у сильно мягкого (разогретого) пластелина.

если жидковато, добавляем понемногу муки.

gallery_301_27_11340.jpg

 

 

когда тесто готово, ставим на плиту толстостенную сковороду (в идеале вариант)

наливаем постное масло (без запаха) милиметра два уровень, разогреваем.

берем столовую ложку (мое мнение, идеальный объем сырника) и приступаем к заготовке

"болванок" из теста. на доску (пленку кулинарную, просто на чистый стол, у кого что есть)

насыпаем слой муки и захватывая ложкой и посудины тесто формируем по муке шарик

слегка его потом приплющив в форме лепешки. по готовности (и прогреве сковороды)

закладываем нужное количество жарится. на каждую сторону сырника (примерно)

от трех до пяти минут. зависит от температуры прогрева (нагрева сковороды) и плотности теста.

у меня, это чуток более минимальной силы газа на большой конфорке.

 

gallery_301_27_5102.jpg

 

приятного аппетита. вам и вашим близким

gallery_301_27_14654.jpg

 

 

зы. заранее извиняюсь если не приклеются фото. пробую :)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аппетитно выглядят. Обязательно попробую на днях сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут еще один момент, забыл в пост приклеить :)

чем качественнее творог (на жирность пофиг, оптимал около 9%. но не догма можно обезжиренный)

тем меньше нужно муки. а чем меньше муки, тем "пышнее" нежнее сырники.

сухой творог (в идеале) пропустить через самое крупное сито (сетка нержовая сечение 1.5-2 мм)

прям ложкой продавливаешь. вымешивать лучше руками, так структура чувствуется идеально.

 

зы. я злобствую с ложками поварежками как на картинках. ибо все на автомате уже,

не отмеряю ничего понимая, что и сколько нужно и как получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай,все по твоему рецепту,очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рецепт. Раньше тяжелее яичницы ничего не готовил, но сырники отличные получились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...