Перейти к публикации
stendapuss

Перегонял спирт питьевой, почему то при 77 градусах процесс идет

Рекомендованные сообщения

Как вы меня там обнаружите. 

 

По твоему уникальному никнейму, например.

 

 

Ранее интересовали и интересуют другие темы.

 

Ты разобрался  с безучетным потреблением электричества? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты разобрался  с безучетным потреблением электричества? 

Разобрался. Но большинство тех постов (потом уже), ради ссылок. А так тема интересная. И была на самом деле. Интересно то, что электрики в большинстве случаев правы.

Хотя есть и решения в пользу потребителя, много.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

большинство тех постов, ради ссылок.

 

Твой вопрос про спирт, тоже ради ссылок, ты черный сэошник продвинутый? 

 

Тебе в первом отревете дали информацию, всю и сразу, вся остальное, что ты тут постишь  - бред сивой кобылы в тумане.  

 

Не знаю по каким причинам эта тема еще существует тут.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твой вопрос про спирт, тоже ради ссылок, ты черный сэошник продвинутый? 

Где ссылки?

Думай что хочешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ссылки тут

 

Xttps://fotki.yandex...lscreen/1342285

 

Я бы грохнул твою тему,  а так как не могу пусть модератор думает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое ссылки, и для чего они нужны объяснять не буду. Не тот форум.

127L Ты уже не туда поехал по моему. В обще уже загоняешь.

Если есть что путнего сказать, скажи. Нет, проходи мимо. В дебри полез куда то. По нику искать, по нету и так далее. Про ссылки с яндекса (кому они нужны, не активные. И где их нашел ???. По ссылке на фото ).  Почитай что такое ссылка. И когда она работает. И для чего нужна.


Что то, уже не туда тема поехала.

Скажите конкретно.

Допустим пищевой спирт сырец (за такие деньги другого не будет думаю). Развести до 30 градусов ( до сколки градусов лучше развести?). Перегнать, убрав хвосты в начале 15 % и в конце 15 %  убрать.

Сделать Риформинг (тепловой удар).

Развести далее до 40 градусов. Нагреть в кастрюле до 50-60 градусов с не плотной крышкой. Дать остыть (читал на этом форуме, французы делают так с вином или по крепче. Не помню).

Качество спирта и водки будет лучше?

Спасибо.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодаря форумам собрал куб,холодильник ,деф,сам намотал СПН-3.5  два литра. ПВК собрал по ветке ХД,токарь точил мое железо-а сварщик сваривал и оба  удивлялись- шо это такое.И только сейчас зарегистрировался на обоих сайтах-но оказывается можно сначала задавать вопрос -а потом думать и читать ветки .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оказывается можно сначала задавать вопрос -а потом думать и читать ветки .  

Я стараюсь так и сделать. В начале выяснить а потом пить. Позже колонку сделаю. В принципе не чего сложного как понял. Автоматика только. Но как понял можно одним градусником обойтись (может не прав). 

михалыч 66, может чертежи скинете? Чтоб не изобретать велосипед в сотый раз. Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю  АС без автоматики ,бегаю из подвала/он же бункер/на верх к общему нормализатору и  регулирую  напряжение и тоже обхожусь одним градусником .Но из за этого скачек в 0.1 градус и ловишь головы,у меня СПН не травлена .Но зато хвосты четко.И приходиться АС гнать второй раз .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот еще ваш жаргон весь не изучил. В виду того, что неделю или меньше задался вопросом этим.

АС колонка?

СПН-3.5 ?

ПВК ?

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кури форум....................................................... Сходи на ХД поспрашивай  *а что кушает за обедом  к примеру ИГОРЬ 223* :rofl:

Изменено пользователем михалыч 66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кури форум....................................................... Сходи на ХД поспрашивай  *а что кушает за обедом  к примеру ИГОРЬ 223* :rofl:

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Про нагрев: Риформинг (тепловой удар)

Нагревать спирт - только портить, окислять его кислородом. Какая к чёрту выдержка? Это что благородный дистиллят? Спирт только хуже становится после ректификации со временем, хранить желательно его залитым под самое горло, чтобы воздуха не было в бутылках.

Хочешь получить хороший спирт - разберись в ректификации, купи или построй хорошую колонну и получай хороший спирт хоть из своего сырья, хоть из покупного этилового. Дистилляцией спирт практически бесполезно чистить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.Я неделю раскладывал по папкам -спирт,дистиллят,пвк,колонна,дрожжи,и тд -а потом изучал.  Пока сам не поймешь процесса/как в сексе/толку не будет.Но потом отказаться не сможешь.

Изменено пользователем михалыч 66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагревать спирт - только портить, окислять его кислородом. Какая к чёрту выдержка? Это что благородный дистиллят? Спирт только хуже становится после ректификации со временем, хранить желательно его залитым под самое горло, чтобы воздуха не было в бутылках.

Дистилляцией спирт практически бесполезно чистить.

Я и заливаю под горло.

Зачем на заводе тогда ( пишут, по нету) делают Риформинг (тепловой удар) ? По идеи какие то реакции в спирте идут после перегонки. При повышенной температуре они проходят быстрей. Но это уже к химикам. Хуже не будет думаю. Если в емкости нед кислорода (залито под горлышко). 

Или его там не делают, интересно.

Колону сделаю, позже.

 

Почему Дистилляцией спирт практически бесполезно чистить?.

 

Хвосты выкидываешь. Что спирт лучше не станет?. В смысле вредных веществ. 

 

 

Так делал, водка гораздо лучше получалась и получается. Конечно колонной в разы лучше получится, согласен.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

П.3  О проекте "Зерновые напитки"  

  • В этом проекте будет главенствовать тематика изготовления натуральных продуктов, преимущественно из солода и зерна, и преимущественно по классическим технологиям производства домашних напитков брожения и дистилляции.

Денис, ну сколько можно испытывать терпение от этого болтуна?  Гони ты его в три шеи вместе с этой темой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@stendapuss, Валерий, ты троль. Начни больше читать, желательно книги, и меньше писать если планируешь вырасти над собой, пользу будет всем больше от этого. Если будешь продолжать в том же духе, бана не избежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.10.2015 в 22:18, Bors сказал:

Та мне кажеться ,человек прикалываеться. :)

Да не прикалывался я!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы... Почитал, посмеялся.

Ну дык как пан stendapus, ты таки еще тот спирт покупаешь и перегоняешь? Или судя по тому, что и через пять лет заходишь на сайт уже свой научился делать? Расскажи, мне интересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свой спирт не делаю, сейчас редко перегоняю спирт. Плохо получается когда дома стоит много (жена ругается). Быстро кончается.

Проще в магазине купить. Последний раз перегонял, развел градусов до 20-30, перегнал. С 5 литров спирта получилось около 3 литров градусов 70. Головы убрал куда то. Хвосты долго стояли литра 2 , смерил градус. Тоже 60-70, ходил, ходил. И выпил, лучше магазинной водки. Ну а тот, что нормальный без голов и хвостов, очень хороший был. 

Спирт в начале проверяю медной пластиной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, stendapuss сказал:

Спирт в начале проверяю медной пластиной.

И что она показала и какие "параметры" С неё снимать, не стеб, просто интересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проста пластину медную нагреваю до красна и в спирт. Запах яблоками должен быть. Так и бывает. Я еще не крякнул.

Это до перегонки спирта делаю.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...