Перейти к публикации
stendapuss

Перегонял спирт питьевой, почему то при 77 градусах процесс идет

Рекомендованные сообщения

Лучшая лаборатория это ты сам... Утро покажет... Только много сразу не пей, а то утра может и не быть.

Без изучения хотя бы начАл самогоноварения говорить не о чем.

 

а.д. в негерметичном баке играет значение.

 

с чего вдруг что-то выпадет-то? сколько градусов спирт-то? чистый спирт замерзает при 114гр...

 

электронные градусники врут больше ртутных.

 

спирт при какой температуре измерял?

 

Короче, куча вопросов возникает сразу. Не люблю эту отсылку, но разжевывать АЗЫ никто не будет: УЧИ МАТЧАСТЬ. Иначе разговор пустой получается. И это не наш снобизм. От тебя никто не требует особых "хитрых" знаний(коэффициентов дефлегмации и т.д., и т.п.), но понимание процесса нужно, а сказать, типа, гони на стольки-то, так-то, столько-то - НИКТО НЕ СКАЖЕТ. Почему? писали выше. 

Здесь готовы помочь, но азам обучать вряд ли будут. Посиди на ХД, читани хотя бы поверхностно(там много всего), писать ничего не надо(нетолерантный там зачастую народ), набери хоть каких-нибудь знаний, перегони хотя бы 3-10 раз сахарную брагу вникая в суть процесса, а там и с вопросами обращайся. Без школьного курса физики\химии - понимания не будет, причем нужно не столько умение считать по формулам, сколько общее понимание процессов...

И еще, здесь форум зерновиков-узковата тема...


мне кажется, что это топикстартер читал(во всяком случае про проволоку точно писал, а это один из методов)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И еще, здесь форум зерновиков-узковата тема..

Вот именно.  И тема"основы зерновой дистилляции".  Какое отношение к этой теме имеет твой вопрос, г-н stendapuss ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с чего вдруг что-то выпадет-то? сколько градусов спирт-то? чистый спирт замерзает при 114гр

 

 

 

Спирт измерял при комнатной, где то 23 градуса.

Медной проволокой проверял.

Про нагрев:

Риформинг (тепловой удар)

Сотни лет назад наши предки подметили, что чем дольше хранится водка в дубовых бочонках – тем она лучше. С развитием стеклодувного производства оказалось, что вкус водки значительно улучшается при длительном хранении и в стеклянной посуде. Но ждать годы, по крайней мере неразумно и лучшие умы, сушили свои головы над тем, как улучшить вкус водки за более короткое время.

Автор этого изобретения неизвестен, но по крайней мере уже 200 лет применяется риформинг.

Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения водки (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах!

И объясняется все это – химическими законами. Экспериментально установлено, что при каждом повышении температуры на 10° скорость химических реакций увеличивается, как правило, в 2-4 раза. А то, что в хранящейся водке происходят химические процессы, не вызывает сомнений, потому сто наглядно видны результаты.

Но пойдем в обратном направлении: при температуре 70° выдержка – сутки, но чтобы получить тот же результат при температуре +60° надо выдержать водку четверо суток (в четыре раза дольше); при 50° - 16 суток; при 40° - 64 суток; при 30° - 256 суток и при 20° - свыше 1000 дней, или около 3-х лет.

Как видите 70°, оптимальная температура для риформинга, потому что при более высокой значительно повысится давление и уже возможно разрушение емкости (температура кипения этилового спирта 78,3°).

В домашних условиях, наиболее удобная и доступная посуда для проведения риформинга, 3-х литровые стеклянные банки закрытые полиэтиленовой крышкой. Место для теплового удара, необходимо подыскать потеплее. Например, на чердаке дома покрытого железом, в летнее время температура достигает +70°.

Прием этот очень эффективный, даже после 5-ти дневной выдержки при температуре всего 40° происходит осветление водки, выпадает осадок и всплывают сивушные масла, улучшается запах, а на внутренней поверхности горлышка образуется роса (это конденсируются легкие примеси). Образовавшийся конденсат и пленку из сивушных масел необходимо осторожно снять.

 

 

Про охлаждение, пишут должен выпасть осадок.

Очистка спирта охлаждением

Не только высокая температура эффективно воздействует на спирт, но и низкая. При комнатной температуре неочищенный спирт довольно прозрачный, но уже при снижении температуры до +10°, растворенные сивушные масла застывают. При этом по всему объему емкости в спирте образуются хлопья сивушных масел. Их очень легко убрать обычной фильтрацией через бумажную салфетку.

Охладить небольшую емкость со спиртом можно в обычном холодильнике, а в морозильном шкафу температура достигает -18°. По эффективности, охлаждение уступает риформингу, потому что удается убрать только сивушные масла, а все легкие примеси остаются в спирте. В некоторых случаях, и этот метод можно использовать.

 

На счет сивушных масел я не переживаю сильно. Хвосты обрубил (много не останется, во всяком случае меньше будет).  Меня интересует чтоб не было ядовитых примесей типо: Метиловый спирт (метанол) СН3ОН. Но как я понял он кипит при меньшей температуре и должен в хвостах отойти.

кипит Этиловый спирт пищевой 78,3

Метиловый спирт температура кипения 64,509
Изопропиловый спирт 82,3
 
Дак скажите почему температура кипения у меня меньше, может связанно с тем что рядом трубка выхода. И что там получается давление или разряженность?
Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Метиловый спирт температура кипения 64,509

Но как я понял он кипит при меньшей температуре и должен в хвостах отойти.

Порой просто фигею от таких "граматеев".  

И еще, некоторые грамоте, похоже, совсем не учились (уровень 4 класса), но тоже усердно постят свои мысли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порой просто фигею от таких "граматеев".  

И еще, некоторые грамоте, похоже, совсем не учились (уровень 4 класса), но тоже усердно постят свои мысли.

Так то моих мыслей еще здесь нет, все с нета. Риформинг (тепловой удар) http://spirt-zavod.net.ua/index.php/ochistka-spirta

Про метанол https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB

метанол:

Кипит 64.6 гр при 100 процентах. 

при 5 процентах 92.8.

Получается он в хвост может и не попасть?

 

Умное написали бы что не будь лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как описано Риформинг (тепловой удар) http://spirt-zavod.n...ochistka-spirta

Про охлаждение по моему миф наверно. Стоит часов 20 в холодильнике при -24 холодильник настроил вчера, не чего не выпадает. Потом теплом попробую еще.

Решил в будущем развести спирт до 40 градусов и перегнать. До сколки градусов развести лучше? И при сколки градусах гнать?

Спасибо.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис,да удали ты эту тему

засланный казачёк то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис,да удали ты эту тему

засланный казачёк то.

Зря вы так, кем интересно засланный?

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аппарат с дефлегматором

Перегонял спирт питьевой

прочитал первый пост,  посмотрел фото аппарата.

возникло два (закономерных) вопроса

1. зачем (смысл и т.д.) перегонять спирт на таком типе аппарата.

2. где там дефлегматор.

 

зы. stendapuss ничего личного. твоя тема, аналогия передаче в дебилизаторе.

ник соответствует и кроме тролинга (неудачного нужно сказать), ничего более чем

вялой улыбки не вызывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прочитал первый пост,  посмотрел фото аппарата.

возникло два (закономерных) вопроса

1. зачем (смысл и т.д.) перегонять спирт на таком типе аппарата.

2. где там дефлегматор.

 

зы. stendapuss ничего личного. твоя тема, аналогия передаче в дебилизаторе.

ник соответствует и кроме тролинга (неудачного нужно сказать), ничего более чем

вялой улыбки не вызывает.

 

Банка стеклянная  дефлегматор. Делал типа http://gonimsami.com/deflegmation.html

Как считал убрать хвосты спирт будет чище. Да и в дефлегматоре остается (того,что кипит после 80 градусов.). И остается 300 грамм с пяти литров.

И вначале процесса в сторону 300 грамм и в конце 300 грамм.

 

​И вы считаете , что спирт не стал чище.

 

Поправьте если не прав.

 

Теперь наверно буду разводить до 20 градусов и гнать.

 

P.S Что до ника докопались, Ванечка. Я с ним по нету хожу не один год. И на всех сайтах с одним ником регистрируюсь. И не разу не сказали, что занят. Не хочу сотню ников записывать и запоминать. 

Через год, два придешь на сайт. Ник написал и не регится не надо и ник вспоминать.

А Ванечка допустим наверняка очень много ников есть. Уже не говорю...

 

 

Что то одни разговоры, почти не одного ответа. Дескать это не правильно, не надо так делать. Потому что....

Если нет смысла перегонять, объясните почему. Я пришел совета спросить. А не проста поговорить и вызывать улыбки. Я может лет чернез несколько тоже над такими темами улыбаться буду.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валер, хрен сними, с никами. не в этом суть.

 

я делаю "типа спирт" плотностью 96,2% плотности, но ни разу

у меня язык не повернулся назвать это спиртом. ибо при каждой варке я знаю

где были косяки, какие и почему.

 

 

Что то одни разговоры, почти не одного ответа. Дескать это не правильно, не надо так делать. Потому что....

 

для начала. нужна (хотя бы) мелкая с малой производительностью, но колонна. если извесно на 100% что спирт питьевой.

если есть хотя бы малейшие сомнения в том. что спирт технический либо с непонятными добавками, делай ГХ.

внятно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как понять есть сомнения? Продают этот спирт как питьевой. Как и водку которой море. И люди пьют и по многу. Да и я пил. Проста хочется пить лучшего качества. В магазинах продают не известно какую водку.

При перегонке качество не стает лучше? Хвосты ведь улетают, и всякая дрянь с ними.

Хоть где покупай спирт, на 100 процентов не будешь уверен что нормальный.

 

 

если есть хотя бы малейшие сомнения в том. что спирт технический либо с непонятными добавками, делай ГХ.

 

Что такое  ГХ.

 

ГХ это?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Что то в обще сложное, и там про газ.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ГХ это?

да.

если есть уверенность, что спирт питьевой, то хотя бы нужно иметь (как минимум)

колонну 700мм насадочной и медленно и печально перегонять до состояния

Проста хочется пить лучшего качества.

 

на том, что ты выложил (фото аппарата) ничего толком не выйдет. от слова совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.

Про колонну думал. В будущем скором сделаю. ГХ сложно наверно.

 

Разжуйте пожалуйста, почему на моем аппарате не получится сделать спирт лучшего качества. Таких схем по нету море, продают аппаратов. 

 

Теоретически в начале от 5 литров убираю триста грамм и в конце столько же. В принципе гораздо больше убираю, испаряется а начале еще видать из пяти литров, три литра осталось. По идее вредные вещества в какой то степени улетают.

 

Но надо разводить а потом гнать?

 

Если правильно понял.

Только надо думаю развести до 20 градусов и потом перегнать. А не разведенный хуже сивушные масла отдает, как понял.

 

Спирт в принципе должен быть пищевой наверно, только сырец наверно (500 руб 5 литров, это уже у барыг), года два назад столько же стоил. Его много продают, да и водки. Думаю из него. 

Проста не известна из чего его делают.

 

И еще вопрос может кто знает как без лаборатории отличить синтетический спирт от нормального (перегонка из зерна, картошки и т.д ).

Спасибо.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот меня лично не покидает ощущение ,что кто то из " соседних ресурсов" ,причем не "простой" товарисЧ ,просто тролит и прикалывается ,а вы ведетесь!!!
[member=stendapuss], Если я ошибаюсь то ...Может ты все таки немного почитаешь А? А то твои вопросы напоминают юмореску ,когда иностранец впервые посетивший Россию задавал вопросы своему гиду "а почему у вас так ,а почему эдак" ,а гид думает "как же тебе это объяснить ,почему в России именно так ?.....с чего начать объяснение?... с времен Ивана Грозного или с 1917 года,а может от Рюриковичей начать? " Так и с тобой .
А спирт нехрен покупать в "переходах" ,делай сам и будешь уверен .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот меня лично не покидает ощущение ,что кто то из " соседних ресурсов" ,причем не "простой" товарисЧ ,просто тролит и прикалывается ,а вы ведетесь!!!
[member=stendapuss], Если я ошибаюсь то ...Может ты все таки немного почитаешь А? А то твои вопросы напоминают юмореску ,когда иностранец впервые посетивший Россию задавал вопросы своему гиду "а почему у вас так ,а почему эдак" ,а гид думает "как же тебе это объяснить ,почему в России именно так ?.....с чего начать объяснение?... с времен Ивана Грозного или с 1917 года,а может от Рюриковичей начать? " Так и с тобой .
А спирт нехрен покупать в "переходах" ,делай сам и будешь уверен .

Спирт не в переходах. Возят люди не один год. Беру у них. Но гарантии ведь нет.

На счет остального вы не правы, типа "Вот меня лично не покидает ощущение ,что кто то из " соседних ресурсов" ,причем не "простой" товарисЧ ,просто тролит и прикалывается ,а вы ведетесь!!!"

Зачем делать спирт, если можно купить за смешные деньги.

 

В чем прикол с других сайтов тролить сдесь. Понимаю свои ссылки ложить бы. А так уникальный контент (не имеет значения, хороший или плохой) писать у конкурентов, нет резона. Людям до лампочки на контент, а робот поисковый видит. Если бы я был конкурент, я бы писал какой сайт левый. Робот все читает и ставит плюсы и минусы сайту. Ну там админ банил бы текст думаю.

Надоело уже доказывать. Что хотите то и думайте!!!

Почитал немного, и пришел к выводу, что если обрубить хвосты. Может улучшиться спирт. Конечно колонкой очистить можно лучше.

Как то так.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет "зачем с других ресурсов..." не поверишь, есть такая "буква".

Насчет "зачем делать спирт.." Ну ..эт типа зачем париться с женой в спальне ,когда можно соседа попросить.

Ну а раз люди возят не один год ,то и слава богу ,людям надо верить ! Анализ тем более не нужен.

Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет "зачем с других ресурсов..." не поверишь, есть такая "буква".

Насчет "зачем делать спирт.." Ну ..эт типа зачем париться с женой в спальне ,когда можно соседа попросить.

Ну а раз люди возят не один год ,то и слава богу ,людям надо верить ! Анализ тем более не нужен.

Как то так.

Мне лично на данный момент проще спирт перегнать, как появиться желание брагу поставлю. Будут яблоки из них сделаю, пока яблок нет.

Не хотите отвечать не пишите. Разберусь постепенно сам, да и форумы есть еще. 

Да и думайте, что хотите.

Про другие ресурсы, в обще говорить не буду. Я вам про Фому, а вы про Ерему.  На разных языках говорим, про сайты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как появиться желание брагу поставлю.

Разберусь постепенно сам

Вот с этого и начинай! Сперва поставь ,потом появятся вопросы -спрашивай.! Вот тогда и на одном языке поговорим.

А пока обсуждаем устриц ,не разу(ну или почти) их не пробовав. Причем три страницы уже. Может все таки устриц попробовать ?

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно.

Изначально был вопрос, почему при 77 градусах перегоняется. Если температура кипения 78.3.

Я уже и сам забыл про этот вопрос.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал весь этот бред...улыбнуло... :rofl:

Если баночку назвать дефлегматором, которая на фото стоит ниже верхней крышки аппарата, тогда аппарат можно смело назвать РК (ректификационной колонной)...

Вы, кстати не написали как Вы перегоняете чистый или все таки разводите? Если чистый, то Вы явно из Челябинска, так как последствия перегонки чистого спирта на таком аппарате, чреваты...Какой градусности спирт? Почему на фото не видно градусника?

Откуда в питьевом спирте сивушные масла, да еще в количестве сивушной пленки?

Дак я и просил объяснить. Чтоб не изучать с нуля всю науку.

Вот такой подход мне всегда нравился!

Попробуйте все таки с нуля, и многие вопросы сами отпадут...

Если есть сомнения в качестве, то лучше вообще не покупать...

Никакая хроматография не покажет исходное сырье...

Ну а отвечая на Ваш вопрос, скажу так: поставте свой градусник в середину кубика, что бы гильза омывалась не парами, а жидкостью, и Вы будите приятно удивлены, показаниям. :-)

ПыСы. На других самогонных форумах, Вас не обнаружил...Попытайтесь покурить  почитать все таки нормальные форумы, а ни те ссылки, что Вы привели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спирт перегонял чистый, был 90 градусов. Почитав, теперь хочу разводить до 20 градусов. Дольше будет. Зато как понял лучше отдает всякую гадость.

 

Чем чреваты последствия перегонки чистого спирта ? Кроме взрыва.

Градусника не видно, фоткал без него. Стоит на верхней крышке.

Я не знаю есть или нет сивушные масла в спирте. И какой это спирт точно. Говорят пищевой. Про сивушную пленку я не писал.

На данный момент градусник стоит без гильзы. Плотно, герметично вставлен в верхней крышке. Так же играет роль предохранительного клапана. Как читал (может не правильно) температура паров равна кипящей массе, в данном случае спирта. Это не так? С густой брагой наверно по другому.

Сомнения насчет качества спирта в наше время есть всегда. Неизвестно, сырец или технический продают как пищевой. В магазине водку берешь и не знаешь что налито. После магазинной водки больше болеешь, чем из перегнатого (такого) спирта.

Спасибо.

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПыСы. На других самогонных форумах, Вас не обнаружил...Попытайтесь покурить  почитать все таки нормальные форумы, а ни те ссылки, что Вы привели...

Как вы меня там обнаружите. Задался этими вопросами. Как создал эту тему. Ранее интересовали и интересуют другие темы. Ранее проста перегонял спирт, без градусника. Убирая хвосты.

До более изысканного пока не дорос. 

Изменено пользователем stendapuss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...