ванечка 991 Опубликовано: 13 февраля 2016 у покупной скумбрии. Я так понимаю это хол. копчение. в магазинах в основном пропитка "жидким дымом". то есть в тузлук его добавляют.потом просушка. вот и все "копчение". по крайней мере вся скумбрия что в больших сетевых магазинах так сделана. попробуй алгоритм, набрал t и дым в камере копчения, отключил нагрев. пауза с пропиткой дымом. и так несколько раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usng 0 Опубликовано: 13 февраля 2016 попробуй алгоритм, набрал t и дым в камере копчения, отключил нагрев. пауза с пропиткой дымом. и так несколько раз. Какую температуру?Сколько пауза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 февраля 2016 [b][member=usng][/b], нет ответа по цифрам. технология "от простого" http://forum.grainwine.info/index.php/topic/389-kopchenie/page-2#entry9753 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalta58 2 Опубликовано: 16 августа 2016 Я использую 200 литровую бочку, отрезал верх вварил трубу, внизу бочки поддувало, от стиральной машинки нержавеющий бак на ножках, ставлю в бочку , наварил круглых решёток по размеру бочки и термометр в боковину. В бак угли , а нанизать щепки фруктовые на решётку сало, мясо и , что хочешь! Закрываю крышкой и регулирую поддувалом и трубой с заслонкой температуру. От 60 до 160 градусов можно отрегулировать и по времени тоже. Продукты готовлю потом коптить. Горячее копчение! Посмотрел у пиндосов они это все делают ugly drun smoker! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 20 сентября 2016 Сваял аппарат из выброшенной на свалку посудомоечной машины. Очень удачно дверка открывается как полка. Пока копчю в горячую и мясо и рыбу. Дым получается от тления чурок на тэнах. Нагрев тэнов регулируется термостататом от эл.духовки. В планах сделать отдельный дымогенератор для холодного копчения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 сентября 2016 [b][member=POLE][/b], деревяшки клади на поддон пусть тэны его греют иначе быстро из строя выйдут если непосредственно дерево греют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 21 сентября 2016 [member=POLE], деревяшки клади на поддон пусть тэны его греют иначе быстро из строя выйдут если непосредственно дерево греют. Спасибо. Да все нормально. Проверено. Тэны воздушники толстые из нержи по 1,5 кВт в сумме 3 кВт. Работают не на полную и очень мало. Им нужно только "растопить" чурки. Потом чурки тлеют и поддерживают температуру в коптилке. чурки лежат между тэнами. А на поверхности тэнов иногда кладу банку из под пива, набитую щепой. Контакт минимален. Тэны изредка включаются, чтобы поддержать процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аргонщик48ru 37 Опубликовано: 21 сентября 2016 Привет! Может у кого нибудь есть опыт копчения скумбрии? Коптильня с регулировкой и автоматической поддержкой температуры + дымогенератор. Пробовал коптить в первый раз при температуре 50 градусов в течении суток. Получилось горячее копчение, по вкусу и консистенции как шпроты. Хочется чтобы мясо было по консистенции как у покупной скумбрии. Я так понимаю это хол. копчение. Какую делать температуру в камере и сколько по времени коптить? Спасибо! рыба должна быть под вяленая и температура от 28 до 35 градусов по времени это какой дымогенератор у меня 3 - 4,5 часа и готова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaIvanov 4 Опубликовано: 27 сентября 2016 Без лишних хвалебных слов рекомендую коптильню hanhi! Сам доволен и друзьям порекомендовал, сейчас некоторые уже приобрели - делимся рецептами)) Даже при длительном пользовании, можно взять на природу или на рыбалку с собой. Вот тут можно глянуть видеообзор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerValeri 4 Опубликовано: 30 августа 2020 Всем добра! Вот такую рыбу купил - вопрос это всё таки скумбрия или макрель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 143 Опубликовано: 31 августа 2020 8 часов назад, SerValeri сказал: это всё таки скумбрия или макрель? это одно и тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 31 августа 2020 (изменено) 7 часов назад, SerValeri сказал: скумбрия или макрель? больше на макрель похоже. подвид один, скумбриевые. тунец туда же относится. если не дегустатор, разницы во вкусе не заметишь. если коптить. Изменено 31 августа 2020 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 31 августа 2020 Брюхо белое, зубов, толком, не видать, вроде, скумбрия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerValeri 4 Опубликовано: 31 августа 2020 1 час назад, ванечка сказал: разницы во вкусе не заметишь. если коптить. Вот точно - в копчёном виде разницы нет, а вот при посоле у этой рыбы мясо темнее, жёстче и не жирное, у скумбрии (которая обычно до 400 гр) мясо нежное жирное и вкуснее , может поэтому и цена 149р/кг из за этого? 36 минут назад, Антел сказал: Брюхо белое, зубов, толком, не видать, вроде, скумбрия. Зато из пасти торчит хвост проглоченной рыбкы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerValeri 4 Опубликовано: 31 августа 2020 11 часов назад, ванечка сказал: если коптить. Одну съели моментально, вторая ждёт очереди..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SanyaNOvick 0 Опубликовано: 6 ноября 2020 (изменено) Вкуснятина на вид. Я на прошлых выходных коптил щуку. Маленькие, зато удаленькие. Изменено 6 ноября 2020 пользователем SanyaNOvick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах