Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


 По крайней мере несколько раз использовал барду добавляя в нее сахар (без фанатизма) - получается вполне приличный зерновой аромат в итоге. Если такой дистиллят настоять аптечной дубовой коре и добавить чуток ароматизированного ванилью кофе - получается замечательный эрзац-вискарь

Предатель!   Шучу, конечно. Нет уж, я лучше забодяжу побольше солода, чем сахар и кору для аромату...

Андрюшь, как то давно я просил тебя сравнить продукты парового и фильтрованного перегона на вкус.  Оценил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..... я просил тебя сравнить продукты парового и фильтрованного перегона на вкус.... 

Вопрос не ко мне, но у  меня есть досрочный ответ.

На пшенице и кукурузе делал паром и фильтрованный.

Многократными массовыми дегустациями незнатоков процесса установлено

,что напиток из фильтрованного затора тоньше в аромате и мягче в питкости,

даже в версии White Dog.

В связи с чем нашил себе мешков и фильтрую........ 

post-17-0-54829000-1441817699_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О,  это апгрейт мешка.  Я сейчас использую обычные, типа для строительного мусора, фильтрую жмых от яблок после заваривания по "кагорной схеме". Отлично фильруется, добываю половину сахара против сока.

Для солода при производстве пива, вмето мешка использую стакан с перфорированным дном, скорость фильрации сильно зависит от помола, зато промывается лучше чем в мешке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в моём мокропарнике набираеться 2-2,5литров воды с неприяттным запахом

А если на рекколонне отогнать твой дистиллят на спирт, то в кубе останется такое, понюхав которое, многие пьют напитки только на основе ректификата.

Не всё так однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если можно сравнить бурбон с односолодовым, то сравню конечно ближе к концу зимы.

Увы, это разные напитки...Тут уже дело вкуса...

установлено ,что напиток из фильтрованного затора тоньше в аромате и мягче в питкости,

Спасибо, дорогой коллега! Это и моё мнение.  Из чего материал мешков?

Изменено пользователем Alixx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Материал - бельтинг.      Купил среднюю по плотности.

Фильтрую не весь затор, а только осадок.

Из 2х50 л бочек входит в 3 мешка, за ночь стекает почти досуха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


за ночь стекает почти досуха.

Термостатируешь чтобы не остыло и не скисло что стекает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термостатирует природа .......

Делаю в конце октября- начале ноября, ночи уже холодненькие.

За два сезона ни одно не закисло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такого материала я не видел... 

Борош, ты тоже подвешиваешь свой мешок?  Я подвешиваю мешок "для бережной стирки", только не гущу , а дробину после 2-ой промывки. Дома. Тоже не киснет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По первости тоже промывал. Потом плюнул на % выхода. 

Слишком муторошно и время затягивает. Хотя надо так делать.

Мешок подвешиваю, и пока не лягу спать- закручиваю понемногу......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все что осталось от 90 кг антоновки, жмых предварительно заваренный водой становится почти сухим. Мешок обычный из какой-то синтетики. Просто висит ночь. 

 

post-292-0-55600600-1442006453_thumb.jpg post-292-0-27360300-1442006481_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мешок обычный из какой-то синтетики

Это вроде бы полипропилен.  Тоже пробовал такой для осушки дробины, но мешок для "бережной стирки"лучше. Бывают с различным диаметром отверстий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость franz_ferdinand

А мешок целый используете, или делаете маленькие проколы снизу? Они же вроде с высокой герметичностью изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! А мешок для стирки шмоток в машинке не годиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Briz, 

В 12.09.2015 в 02:37, Alixx сказал:

но мешок для "бережной стирки"лучше. Бывают с различным диаметром отверстий.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...