Перейти к содержанию

Фильтрация сусла


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


 По крайней мере несколько раз использовал барду добавляя в нее сахар (без фанатизма) - получается вполне приличный зерновой аромат в итоге. Если такой дистиллят настоять аптечной дубовой коре и добавить чуток ароматизированного ванилью кофе - получается замечательный эрзац-вискарь

Предатель!   Шучу, конечно. Нет уж, я лучше забодяжу побольше солода, чем сахар и кору для аромату...

Андрюшь, как то давно я просил тебя сравнить продукты парового и фильтрованного перегона на вкус.  Оценил?

Опубликовано

..... я просил тебя сравнить продукты парового и фильтрованного перегона на вкус.... 

Вопрос не ко мне, но у  меня есть досрочный ответ.

На пшенице и кукурузе делал паром и фильтрованный.

Многократными массовыми дегустациями незнатоков процесса установлено

,что напиток из фильтрованного затора тоньше в аромате и мягче в питкости,

даже в версии White Dog.

В связи с чем нашил себе мешков и фильтрую........ 

post-17-0-54829000-1441817699_thumb.jpg

  • + репутация 3
Опубликовано

О,  это апгрейт мешка.  Я сейчас использую обычные, типа для строительного мусора, фильтрую жмых от яблок после заваривания по "кагорной схеме". Отлично фильруется, добываю половину сахара против сока.

Для солода при производстве пива, вмето мешка использую стакан с перфорированным дном, скорость фильрации сильно зависит от помола, зато промывается лучше чем в мешке. 

Раствор коварен!

Опубликовано

в моём мокропарнике набираеться 2-2,5литров воды с неприяттным запахом

А если на рекколонне отогнать твой дистиллят на спирт, то в кубе останется такое, понюхав которое, многие пьют напитки только на основе ректификата.

Не всё так однозначно.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Если можно сравнить бурбон с односолодовым, то сравню конечно ближе к концу зимы.

Увы, это разные напитки...Тут уже дело вкуса...

установлено ,что напиток из фильтрованного затора тоньше в аромате и мягче в питкости,

Спасибо, дорогой коллега! Это и моё мнение.  Из чего материал мешков?

Изменено пользователем Alixx
Опубликовано

Материал - бельтинг.      Купил среднюю по плотности.

Фильтрую не весь затор, а только осадок.

Из 2х50 л бочек входит в 3 мешка, за ночь стекает почти досуха.

Опубликовано

 

 


за ночь стекает почти досуха.

Термостатируешь чтобы не остыло и не скисло что стекает?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Термостатирует природа .......

Делаю в конце октября- начале ноября, ночи уже холодненькие.

За два сезона ни одно не закисло.

Опубликовано

Такого материала я не видел... 

Борош, ты тоже подвешиваешь свой мешок?  Я подвешиваю мешок "для бережной стирки", только не гущу , а дробину после 2-ой промывки. Дома. Тоже не киснет.

Опубликовано

По первости тоже промывал. Потом плюнул на % выхода. 

Слишком муторошно и время затягивает. Хотя надо так делать.

Мешок подвешиваю, и пока не лягу спать- закручиваю понемногу......

Опубликовано

Все что осталось от 90 кг антоновки, жмых предварительно заваренный водой становится почти сухим. Мешок обычный из какой-то синтетики. Просто висит ночь. 

 

post-292-0-55600600-1442006453_thumb.jpg post-292-0-27360300-1442006481_thumb.jpg

  • Спасибо 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 


Мешок обычный из какой-то синтетики

Это вроде бы полипропилен.  Тоже пробовал такой для осушки дробины, но мешок для "бережной стирки"лучше. Бывают с различным диаметром отверстий.

Опубликовано

А мешок целый используете, или делаете маленькие проколы снизу? Они же вроде с высокой герметичностью изначально.

Опубликовано

Всем привет! А мешок для стирки шмоток в машинке не годиться?

Опубликовано

Briz, 

В 12.09.2015 в 02:37, Alixx сказал:

но мешок для "бережной стирки"лучше. Бывают с различным диаметром отверстий.

 

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...