Alixx Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 По крайней мере несколько раз использовал барду добавляя в нее сахар (без фанатизма) - получается вполне приличный зерновой аромат в итоге. Если такой дистиллят настоять аптечной дубовой коре и добавить чуток ароматизированного ванилью кофе - получается замечательный эрзац-вискарь Предатель! Шучу, конечно. Нет уж, я лучше забодяжу побольше солода, чем сахар и кору для аромату... Андрюшь, как то давно я просил тебя сравнить продукты парового и фильтрованного перегона на вкус. Оценил?
Винокуръ Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 ..... я просил тебя сравнить продукты парового и фильтрованного перегона на вкус.... Вопрос не ко мне, но у меня есть досрочный ответ. На пшенице и кукурузе делал паром и фильтрованный. Многократными массовыми дегустациями незнатоков процесса установлено ,что напиток из фильтрованного затора тоньше в аромате и мягче в питкости, даже в версии White Dog. В связи с чем нашил себе мешков и фильтрую........ 3
127L Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 О, это апгрейт мешка. Я сейчас использую обычные, типа для строительного мусора, фильтрую жмых от яблок после заваривания по "кагорной схеме". Отлично фильруется, добываю половину сахара против сока. Для солода при производстве пива, вмето мешка использую стакан с перфорированным дном, скорость фильрации сильно зависит от помола, зато промывается лучше чем в мешке. Раствор коварен!
Gagarin Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 в моём мокропарнике набираеться 2-2,5литров воды с неприяттным запахомА если на рекколонне отогнать твой дистиллят на спирт, то в кубе останется такое, понюхав которое, многие пьют напитки только на основе ректификата. Не всё так однозначно. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Alixx Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Если можно сравнить бурбон с односолодовым, то сравню конечно ближе к концу зимы. Увы, это разные напитки...Тут уже дело вкуса... установлено ,что напиток из фильтрованного затора тоньше в аромате и мягче в питкости, Спасибо, дорогой коллега! Это и моё мнение. Из чего материал мешков? Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Alixx
Винокуръ Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Материал - бельтинг. Купил среднюю по плотности. Фильтрую не весь затор, а только осадок. Из 2х50 л бочек входит в 3 мешка, за ночь стекает почти досуха.
Gagarin Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 за ночь стекает почти досуха. Термостатируешь чтобы не остыло и не скисло что стекает? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Винокуръ Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Термостатирует природа ....... Делаю в конце октября- начале ноября, ночи уже холодненькие. За два сезона ни одно не закисло.
Alixx Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Такого материала я не видел... Борош, ты тоже подвешиваешь свой мешок? Я подвешиваю мешок "для бережной стирки", только не гущу , а дробину после 2-ой промывки. Дома. Тоже не киснет.
Винокуръ Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 По первости тоже промывал. Потом плюнул на % выхода. Слишком муторошно и время затягивает. Хотя надо так делать. Мешок подвешиваю, и пока не лягу спать- закручиваю понемногу......
127L Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Все что осталось от 90 кг антоновки, жмых предварительно заваренный водой становится почти сухим. Мешок обычный из какой-то синтетики. Просто висит ночь. 1 Раствор коварен!
Alixx Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 Мешок обычный из какой-то синтетики Это вроде бы полипропилен. Тоже пробовал такой для осушки дробины, но мешок для "бережной стирки"лучше. Бывают с различным диаметром отверстий.
Гость franz_ferdinand Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 А мешок целый используете, или делаете маленькие проколы снизу? Они же вроде с высокой герметичностью изначально.
Briz Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Всем привет! А мешок для стирки шмоток в машинке не годиться?
Мародер Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Briz, В 12.09.2015 в 02:37, Alixx сказал: но мешок для "бережной стирки"лучше. Бывают с различным диаметром отверстий. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти