МихалычЪ 357 Опубликовано: 18 августа 2013 МихалычЪ, проснись! Обратный клапан в атмосферу - обязательный элемент ПГ. Подрывник обязательный, а вот про обратный растолкуй поподробнее. Где стоит, какие функции и в каких случаях выполняет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 18 августа 2013 Обратный клапан на впуск воздуха в ПГ, чтобы при разряжении внутри ПГ при его остывании после кипения, его не сплющило примерно так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil0677 78 Опубликовано: 18 августа 2013 не пг так не сплющит, а вот каша вся в пг будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer 38 Опубликовано: 18 августа 2013 не пг так не сплющит, если я не ошибаюсь то Викторчик мог бы тебе даже показать то что осталось от ПГ у меня два клапана один на вход на случай разрежения и другой на выход пара ,манометр,два подрывника+ один силиконовый шланг загнутый,так же термометр,скажете перебор,а я на это -а помешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil0677 78 Опубликовано: 18 августа 2013 Да не я не спрою казусы разные могут быть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 18 августа 2013 Отделил обсуждение группы безопасности ПГ сюда от обсуждения барботера. Я видел тот ПГ у Викторчика. Выглядело внушающе Он тогда, если я правильно понял, дозаправлял его в процессе работы из водопровода, подключив гибкой подводкой. Да, если барботер не забьётся, будет под завязку полон кашей ПГ. Было у меня такое пару раз. А если забьётся, или закрыть кран на выходе - точно сплющит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 19 августа 2013 У меня на входе пара в куб обратного клапана нет, т.к. от забивки барботера он не спасает, доливку когда произвожу отсоединяю пароген вообще, за процессом слежу, в конце сразу разбираю. Поэтому обратный в парогене как бы и не требовался Но послушав про все вышеописанные ужасы в новый пароген... пожалуй прислушаюсь к вашим советам, частично Поскольку планирую силиконовый шланг на барботер, забивка становится не актуальна, следовательно на входе пара обратник не нужен, а вот в пароген конечно поставлю. пс. это пока только планируется. Идея с силиконовым шлангом конечно очень интересна, но есть пока не проверенные подозрения. При работе такого барботера пар выходя из под силикона может издавать очень интересные звуки, надо пробовать что там за песня получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Swine 38 Опубликовано: 19 августа 2013 После того, как нашел обратные клапаны с латунным штоком с очень нежной пружиной, они стоят в моем ПГ, и на всос, и в паровой линии. (Которые со стрелочками). В процессе работы задубела тамошняя резина и они начали "свистеть". Разобрал, заменил на силикон. Теперь в запасе всегда лежит пара клапанов. пар выходя из под силикона может издавать очень интересные звуки "Пердушка!" Ты это хотел сказать? Я сам часто издаю интересные звуки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karpuha 0 Опубликовано: 15 марта 2014 А родной подрывной клапан от скороварки на НПГ на 3 кВт и обратный клапан типа Италия с начинкой цвет мет подходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 16 марта 2014 [member=Karpuha], не важно какая мощность НПГ, всё равно давление там не более 0.1 атм, потому клапан от скороварки пойдёт. Обратный клапан с внутренней начинкой как ты выразился "цвет.мет" именно и подходит. С пластиковой долго не простоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах