Mihalich Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 На почту ему пиши (в первом сообщении), он тут последний раз 7 марта был! Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
gor33 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 [b][member=Alex25][/b],Александр , в очередной раз спасибо. Все в лучшем виде. Если что , то только к тебе. А " если что" обязательно состоится.
Борисыч71 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Ребята и все таки где написан адрес почты Александра,все первое сообщение проштудировал но адреса не нашел.
snab Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 [member=Борисыч71], Емайл: klamp2016@gmail.com «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Cep-3 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 внизу первого сообщения, перед размерами клампов
Uzer1 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) внизу первого сообщения, перед размерами клампов Всем привет. Отписал на почту Александру 24-го, 25-го он ответил, несмотря на свой день рождения. Принял заказ, перевел ему деньги. Жду... Сегодня, 26.07. в 14.20, Александр груз уже отправил. Считаю очень оперативно. Спасибо. Как получу отпишусь. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Uzer1
alexei75 Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Поднял записи, вот что я намерил: 12 kWt 380В (!!!) 380В у меня нету, да и тэн я заказывал с "прицелом" на использование в однофазной сети. Что получил: W = 1180 Wt на одном элементе или 3,5kWt всего тэна. Это получается, что можно брать этот ТЭН для 220В, если нужна большая длина ТЭНа? Просто у меня куб d=36см, с тэном 3 кВт с длиной трубок 175 мм, с учетом кламповых переходников, в куб смотрит всего ~130 мм..
Mihalich Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 [b][member=alexei75][/b], я исходил из соображений живучести тэна. Надеюсь, на пониженном напряжении он проживет гораздо дольше. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Парни- а краны шаровые как по качеству .Они из нержавейки?
Glog Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) краны шаровые как по качеству .Они из нержавейки? Краны хорошие. Из самой нержавеющей китайской нержавейки АИСИ 304. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Glog 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Uzer1 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Получил сегодня посылку. "Энергией" шла 21 день во Владимир. Вес 3 кг, цена 500 рубликов. Хорошо все упаковано. Александр, спасибо.
Alex64 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Александр, посылку в Тольятти получил, в очередной раз все точно как в аптеке, упаковано грамотно - диоптры целы. Спасибо за скидку за большой объем - на оплату доставки хватило с лихвой! На вышенаписанные вопросы - человек в теме, отправляет то что нужно, пример: Купленную на Али муфту 1 1/4 под ТЭН повело при сварке, у Алекса утолщенные - режем на две части и обе варим без проблем, шаровый кран купленный на Али негерметичен, от Алекса из десятка купленных - все без проблем, приварные нипели с Али или из местных магазинов по адской цене тонкостеннные и режут прокладку, на поставленных то яАлекса прокладка жива. ТЭНы по такой цене - сказка, Аристон отдыхает. для дома рекомендую 4,5кВт - расключаем на две обычных вилки и разгоняемся без проблем 1,5 и 3 кВт с разных розеток , затем одну вилку выдергиваем и работаем через РМ как обычно. На всех деталях что покупал маркировка Ася есть, магнит подтверждает, где то больше, где то меньше как и положено нерже. Пожелания Алексу25: 1. заглушку 1 1/4 желательно бы с буртиком (видел такие) дабы не мотать каждый раз ФУМку при замене ТЭНа на барботер, а использовать силиконовое кольцо. 2. Силиконовый шланг 6х10 толстоват, как то привычнее с миллиметровой стенкой. Спасибо!
alexei75 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Силиконовый шланг 6х10 толстоват, как то привычнее с миллиметровой стенкой. А по-моему 2мм стенка самый шик- фиг заломится..
Glog Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Купленную на Али муфту 1 1/4 под ТЭН повело при сварке, В этом не Али виновато и не тонкая муфта, а кривые руки сварщика. Естественно, что толстостенную муфту приварит хорошо любой криворукий сварщик. заглушку 1 1/4 желательно бы с буртиком (видел такие) дабы не мотать каждый раз ФУМку при замене ТЭНа на барботер, а использовать силиконовое кольцо. Сегодня модно приваривать 2" клампы для установки тэнов и барботеров. Тэн вворачивается в переходник кламп-внутренняя резьба 1-1/4". Барботер делается из трубки 1/2", заглушки 1/2" и заглушки для клампа. Трубку в заглушку клампа можно вварить, а можно и на резьбе соединить. Кому как проще. Процесс смены способа нагрева сильно упрощается. При этом сплошная экономия на фум ленте. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Alex64 Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 В этом не Али виновато и не тонкая муфта, а кривые руки сварщика.Это у ВОблина кривые руки??? Ну ну Реально Алишная муфта г -но, с его слов с накрученным ТЭНом, даже неразрезанную муфту варить проблемно, муфту ведет. Но приварил ровно! Мне не нравится соединение ТЭНа через кламп, образуется камера где циркуляция затруднена, возможен местный перегрев, имхо срок службы ТЭНа сокращается. На ФУМ я заработаю, а еще существуют силиконовые колечки, тогда и ФУМ не нужна, но нужен буртик!
Glog Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Это у ВОблина кривые руки??? Ну ну Реально Алишная муфта г -но, с его слов с накрученным ТЭНом, даже неразрезанную муфту варить проблемно, муфту ведет. Но приварил ровно! Наш сварщик, Аргонщик 22, без проблем приваривает. Наверное слов заветное знает, так что обращайтесь. https://forum.grainwine.info/index.php/user/2954-argonschik22/ Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Andrej80 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Что значит повело муфту? Яйцом что ли стала? Сколько тонкостенных поварил ниразу такого не замечал даже на точенных из тонкостенной трубы. А так толстые полюбому лучше
Mihalich Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 заглушку 1 1/4 желательно бы с буртиком Да, так же об этом подумал. Гораздо удобнее было бы. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Naruto Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Что значит повело муфту? Ведет часто- муфта становится чуть овальной и вкрутить тен - проблема, надо приложить усилие, заизолировать фум лентой вообще невозможно становится (анаэробный герметик помогает или прокладка только), (да да я знаю у тех у кого руки не из Ж не ведет и все такое, а по факту при вваривании муфты когда она вваривается так , что сварнй шов пересекает ее по диагонали (муфта вваривается в цилиндрический или сферичесий бак не по центру) ее ведет и желательно вкрутить тен например латуный, он будет давать теплотвод... При этом сплошная экономия на фум ленте. Анаэробный герметик стоит не дорого, его нужно не много... фум лента это позавчерашний день .... а про клампы вместо муфты я начал толкать тему 2 года назад еще на ХД, надо мной глумились - типа дорого . Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Naruto 1
kiliwin Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 она вваривается так , что сварной шов пересекает ее по диагонали то нужно сделать так чтоб шов не пересекал делим муфту на три части, одну треть вставляем в трубу на 2", обвариваем с торца, а вот уже по трубе пускаем диагональный шов оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Naruto Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 [member=kiliwin], Ну может проще ввернуть Тэн?
kiliwin Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 [member=Naruto], Все одно есть шанс что поведет оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Naruto Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Все одно есть шанс что поведет Ну тогда проще клампы вваривать что я сделал на новом кубе. а так еще трубу надо покупать муфта да труба уже приближается к цене клампов и хомута, по удобству вообще небо и земля. 1
Glog Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 клампы вместо муфты я начал толкать тему 2 года назад еще на ХД, надо мной глумились - типа дорого . Ага, старая песня про белого бычка. Дорого с точки зрения производителя. А с точки зрения потребителя, который себе конструирует-заказывает, чтобы было максимально универсально и удобно - разница в 50 руб между муфтой и клампом несущественная. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Рекомендуемые сообщения