idler 0 Опубликовано: 21 августа 2015 Приобретя в прошлом году опыт изготовления яблочного самогона, решил в этом году замахнуться на виски. Начитавшись вашего форума , приобрёл солод пивоваренный ячменный ГОСТ 299294-92, тип светлый, 40 кг. Всё бы ничего, но есть маленькая приписка - "содержит гордеин". Что такое гордеин - разобрался, не бином Ньютона. Но вот чем это мне грозит? Производство пошло, сейчас бродит, подробнее опишу после дистилляции в соответствующей теме. Так чем мне страшен гордеин? Или в игнор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 21 августа 2015 Так чем мне страшен гордеин? Или в игнор? Тебе - ничем. Вот если бы ты варил пиво , то этот тип белка может вызывать аллергию , как и глютен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idler 0 Опубликовано: 21 августа 2015 Тебе - ничем. Вот если бы ты варил пиво , то этот тип белка может вызывать аллергию , как и глютен. Ага! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах