Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скурихин пишет про кубы из меди и железа. Кто-нибудь пользовал железный куб? Из чернинины не проблема сварить, сгниет можно новый сделать.

Опубликовано
3 часа назад, rootsradikal сказал:

Из чернинины

у меня нбк была...в отборе никак не проявлялось...  куб тоже пофиг..я думаю...

• Спасибо 1
Опубликовано
30.05.2020 в 13:58, rootsradikal сказал:

железный куб

кислоты разрушат куб и железо не айс в нашем деле от слова совсем

• Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
30.05.2020 в 13:58, rootsradikal сказал:

Кто-нибудь пользовал железный куб?

Слышал про такое. Проблем кроме ржавчины вроде нет.

• Спасибо 1
Опубликовано
31 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

железо не айс в нашем деле

Роман, ты читал про это у Скурихина, о чём он пишет? Был у тебя опыт по использованию железных или медных кубов, и ты можешь сравнительно с нержавеющими сказать о них, об их влиянии на конечный дистиллят под выдержку?

31 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

кислоты разрушат куб

Медь тоже истончается в аппаратах, однако это никого не останавливает в погоне за хорошими напитками.

image.png

• Спасибо 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Разрушат конечно, но можно потолще сделать, но цена дешевле меди и сколхозить проще.

Здесь вопрос о пользе или вреде такого решения в плане вкусовых качеств и безопасности продукта. Раньше замечал что стальные части (фитинги у газовых подводок) черным налетом покрываются, не похожим на ржавчину, может это сера оседает? Вроде как природный газ от серы соединениями железа чистят. Про образование эфиров только у Скурихина видел такое. Насчет вреда - большие сомнения что он есть. 

30.05.2020 в 18:19, Mr. N сказал:

у меня нбк была...в отборе никак не проявлялось...  куб тоже пофиг..я думаю...

Была... )  Сильно ржавело? Или черным налетом покрывалось?

Опубликовано
03.06.2020 в 14:00, rootsradikal сказал:

Сильно ржавело? Или черным налетом

Ржавело...не критично...налет тоже был...Переживать за то что ржа сожрет толщину металла, даже не стоит..хватит лет на..много...  ржавеет только после перегона..пока не просохнет...в процессе, там нет кислорода, и особо ничего нержавеет...

• Спасибо 1
Опубликовано

Куб из нержи, дно 2 мм ( русич ), поймал как то пригар, очистил специальной химией для удаления пригара и копоти. Дно стало каким то синим. Сейчас , после первого перегона браги, барду сливаю темно коричневой ( подгорает часть остатков дрожжей) ( сливаю брагу с бродильной емкости через кран, который находится см 10 от дна) . После второго перегона, привкус какой стал похуже. чем раньше был. Вопрос, может ли из-за плохого дна в кубе изменится вкус самогона? Думаю вейн купить куб или люкстайл, там трёхслойное 5 мм. 

Опубликовано (изменено)

@Vist24 возможно наделал микроцарапин при удалении нагара  - теперь пригарать будет всегда  . Или куб под замену или тэн врежь.  А по большому счету, в союзе , 60% варочных порядков были из чернины.  Бродильные и часть  лагерных танков были алюминиевые, только форфасы были нерж

Изменено пользователем АлПеН
  • + репутация 1
Опубликовано

Деревянный ящик, обклеенный изнутри медной фольгой, с успехом заменяет аламбик в четверть куба

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@АлПеН семья большая ))) заводской даже не знаю сколько.. лям РФ ?

Изменено пользователем hddee
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)

У мне и пароген и куб из газовых балонов....

Нержи два бака от кухни арм. Лет 10 ни как ни ввиду в эксплуатацию..?

Изменено пользователем PDV

Вот все говорят: PDV злой!

А как же мои другие отрицательные качества.....

Опубликовано (изменено)

@PDV на пароген я вот думаю можно списанный АОГВ-11 приспособить, колонну опять же из тонкого медного листа 1500*600 свернуть и на силикона собрать, 185мм диаметр получается 

Опубликовано

@hddee можно. А зачем?:pickeat:

Опубликовано

@PDV скорость хорошая, котел на барахолке по цене металлолома 

Опубликовано

@hddee мне не нать,все устраивает:nomention:

• Печаль 1

Опубликовано

@hddee  возми черную бс200, только неокрашенную внутри.  Вреж кламп под тэн. К винтовой крышке привари переход на кламп - уже для колонны .... да и бочку не вздумай резать.....

Опубликовано (изменено)

@АлПеН тяжёлая будет, кило под 100 и по цене как медь 0.5 Потом под тарелки надо силиконовые уплотнители лить, два десятка штук.. есть нержновая 8" в продаже но ценник не очень, хотя с клампами вообще по красоте было бы . А так шампур собрал, силикон на лист валиком выдавил где тарелки и обернул. Хоть из гамна и палок зато одна медь и вся технология на кухне

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Vist24 сказал:

купить куб

Купи СиВовский. Обговори что тебе нужно- клампы под тэн, муфты для крана под слив какие, ножки нужны/нет, крышку какую.... Они идут на встречу. Будет куб по хотелкам!

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано
34 минуты назад, hddee сказал:

тяжёлая будет, кило под 100 и

Колонна?

Опубликовано (изменено)

@АлПеН да, толщина стенки у черняги обычно 7-8мм, два метра 70-80кг

Опубликовано (изменено)

@АлПеН повальные, 8мм х 32 шт, тоже медь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...