Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=baltis],А резьба такая же как на тэнах аристоновских ?   Извиняюсь что не в тему , вообщем решил кеги не калечить , приобрел такие бачки на 17л и 24л , который 17л с масляной рубашкой , короче с полевой кухни , парень на авито продает .

0b1c3c8dc8bf.jpg

Опубликовано

[member=baltis],А резьба такая же как на тэнах аристоновских ? 

Да, точно такая же нужна 1-1/4“, внутренняя. На дефе 1-1/4“ наружная.

Опубликовано (изменено)

[member=baltis], А на царге  как термометр крепится  ? Может глупые вопросы задаю , просто рассматриваю картинки , на твоей царге не видно . 

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

[b][member=baltis][/b],Так может и на царге сделаешь пистон под термометр ? 

Опубликовано


[member=baltis],  положи 2м силиконовой трубки и АСП3 70-100*

 

Николаич привет,  это уже новый сервис, all inclusive  :sarcastic:

Опубликовано

 

 

  baltis сказал:

Что такое пистон?

Я имел ввиду гильзу под термометр .Просто у меня три на длинном щупе , не хотелось бы еще другой термометр приобретать .

Опубликовано

Так e58e1c6d0ab7.jpg

И на дефлегматоре тоже .

Опубликовано

Сделаю и на дефе, только что ты там собираешься измерять и зачем.

Царгу дырявить не буду, просто припаяю к ней трубку Ø8мм, туда и вставишь термометр.

Опубликовано

А я думал там сквозняк ? На счет дэфа , просто видел на положительных вроде все ставят .Короче начитался на форуме инфы разной , где пишут что термометр должен стоять перед узлом отбора .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], не нужен он на дефе. На дефе ты будешь перегонять брагу почти до 100° в кубе и зачем тебе Т° измерять перед узлом отбора. На дробном перегоне надо следить за Т° в царге (20см от куба), чтобы хвосты не пролезли в отбор. И опять в дефе не нужен термометр. Если перед УО Т° повысится, то считай, что в отбор уже пролезла бяка.

А царгу дырявить не хочу, потому что гильза в царге будет мешать насадке, а насадка гильзе. У меди очень хорошая теплопроводность, поэтому, даже прикрепив термометр к трубе, ты получишь показания Т° в царге. Кстати, точная Т° там и не нужна, нам нужна дельта, т.е. повышение Т° на 0,1 - 0,5°С.

Опубликовано

Все понял . Брагу я вообще планирую  перегонять на старом простом аппарате .

Опубликовано (изменено)

А нсть разница для первого перегона медь или нрж, в плане серы?

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

Очень даже есть, когда перегоняешь зерновую или фруктовую брагу.  Медь абсорбирует серу, предотвращая её попадание в продукт.

  • + репутация 1
Опубликовано

Хотел заказать флянец под кламп с внутренней резьбой 1 1/4  пока новый куб не сделаю , где раньше заказывал , пишут маленькая посылка .Думаю тогда закажу здесь у товарища с форума переход с клампа  на 1 1/4, за одно и все переходы на новый куб , у него пока нет . Вот теперь думаю , у меня флянец на 3/4 , если взять на рынке переход с 3/4 на 1 1/4  , этого будет достаточно для работы аппарата ?  Подскажите в какой ветке , если что спрашивать по работе конкретного  аппарата , пока освою .

Опубликовано
  В 21.05.2016 в 14:09, ДАН550 сказал:

 Подскажите в какой ветке , если что спрашивать по работе конкретного  аппарата , пока освою.

Можешь спросить у меня. На этом форуме нет отдельной ветки о работе клюшек, но можно попробовать здесь, если не запинают http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/page-31

Опубликовано

[b][member=baltis][/b],Чет подумал , может тебе сразу и вторую царгу заказать , все равно планировал после брать , так хоть на пересыле с экономлю . Только надо определится , какую ? 

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], определяйся, пока я трубы не резал. И давай, пжлст, такие вопросы решать в ЛС, что бы тему не засорять.

Опубликовано

А разница по скорости у 35 и 42 царги?

Опубликовано

Юрий подскажи, планирую перегонять брагу на СС, объем браги 50-60 литров, подводимая 3-4 кВт. Что  присмотреть из твоего оборудования. Вторичный перегон у меня на нерже, деф. с царгой 600мм, набитой медной СПН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...