Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=baltis], Юрий Николаевич, вот теперь могу написать отчет. Вчера работал на твоем оборудовании в домашних условиях.

Прогнал 14 л яблочной браги на клюшке без возврата и без царги. Спиртуозность была ниже плинтуса (около 6,5% набродило). Брал "досуха", выход около 3л, крепость 30%. Индукционка 2кВт грязными, городской водопровод. Затрачено около 3-х часов. 

Впечатления только положительные, расход воды - смешной. 

ИЗВИНЯЮСЬ, за

Правда вся конструкция имеет некоторое отклонение от горизонта.

... допустил возможность вины царги...

хоть и писАл, что

(UPD) Разобрался - причина кривоватая врезка в куб (куб не Юрия Николаевича!!!).

официальных извинений до сего момента не принес, т.к. хотел удостовериться, что виновата именно врезка, удостоверился... 

Следующий этап - весь яблочный СС (литров 15, кажется) дробно под бочку на этой же клюшке с твоей царгой (L500, ВД40, СПН8х 8), не хочу без царги ещё два раза гнать. Думаю как раз 10-ку примерно 45% залью...

[attachment=48779:Клюшка.jpg]

Диоптр стоит для "визуализации" процесса. Так примерно в середине погона возник брызгоунос (форточку закрыл ))), увидел - снизил нагрев до 1,8кВт... Пока окончательно не подружусь с оборудованием или не утеплю куб и определю РМ - буду стекло юзать. 

PS апосля процессу минут 20 в яблочной барде и димрот заблестел аки котовы бубенцы)))

Поделиться сообщением

[b][member=CTAPbIU][/b], так я и не сомневался в оборудовании. Кстати, смотрю, и тройничок прижился.

Поделиться сообщением

[member=CTAPbIU], от начала СПН в царге.

[attachment=48782:СПН в Царге.png]

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

[b][member=CTAPbIU][/b],  там точность показаний не нужна, главное - изменение Т°. Резкого скачка быть не должно, Т° повышается плавно по 0,1°с. Дельта (изменение Т°) должна быть 0,3-0,5°. При изменении Т° на 0,2° надо уменьшить отбор.

Поделиться сообщением

Следующий этап - весь яблочный СС (литров 15, кажется) дробно под бочку на этой же клюшке с твоей царгой (L500, ВД40, СПН8х , не хочу без царги ещё два раза гнать.

Перегонял сегодня до полночи... Примерно 1/3 АС (по телу) не добрал, заип*лся, все выключил и спать пошел. Результатом не доволен - ободрыш, хоть и макс. крепость была 94%. аромат яблока остался, но оооочень далеко (минут через 10-15 после "растирания" на ладони появился легкий яблочный "шлейф"). Чудес не бывает, уберу сегодня царгу и дожму на одной клюшке (как в инструкции)...

Поделиться сообщением

крепость была 94%
[b][member=CTAPbIU][/b], это много для фруктов. 93,0 - 93,5%. Читай https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/

Поделиться сообщением

[member=baltis],94% - была максимальная крепость, после отбора голов (200мл) упала, первый литр тела вышел 90%... тему Антела (и тему Габриэля, и тему Воблина) читал... Кстати, несколько раз перегонял на короткой, ни разу выше 94% не поднялся, поэтому и решил что яблоки не обдерет, оказалось ошибался... Попробую все же остатки без царги дожать, и ароматные воды на разбавку попробую "вырезать".

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением

[b][member=CTAPbIU][/b],а зачем утепление вертикальной части клюшки?

И еще вопрос - зачем фумка на димроте? У меня и так не течет ничего. 

Поделиться сообщением

[member=michcty], утепление на клюшке - что бы минимизировать количество "дикой" флегмы (не обязательно, я так захотел). фумка осталась от первых запусков (по инструкции). на фото видно, что "крышка" димрота до нее даже не достает. без фумки тоже не течет. Сейчас мотнул оборот прозрачного скотча, что бы димрот сидел плотно - первый раз когда "настраивал" был захлеб и ТСА (из ПВХашки) от нагрева размягчилась и перегнулась, в итоге создалось избыточное давление (отбор был закрыт), димрот поправил чисто "на автомате" - ещё чуть-чуть и без фумки выдуло бы его из клюшки... так что пусть будет.

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением

[member=CTAPbIU],советую тпубку(где помечено на рисунке)  укоротить,чтобы был небольшой уклон в ТВФ. И саму ТВФ тоже укоротить, чтобыне было провиса. Зачем трубка надета на ТСА?

Изменено пользователем michcty

Поделиться сообщением

[b][member=michcty][/b], Дим, спасибо за совет, но это "времянка". а вообще, я эту длину "полдня" подбирал ))), что бы и возврат был и перекрыть его было можно зажимом для бумаг ))). К тому же вся конструкция при снятии зажима "уходит" левее и все норм. 

Дожал остатки из куба (без царги). Куй, яблока, как было в СС, нет и в помине(((. Гнал до 6% в струе, меняя тару, тормознул, когда стали "тряпки" появляться в запахе.

Поделиться сообщением

СС "неожиданно" оказалось больше 15л))), вторую половину точно буду отГабриэливать... нех экспериментировать...

Поделиться сообщением

Дожал остатки из куба (без царги). Куй, яблока, как было в СС, нет и в помине
[b][member=CTAPbIU][/b], что у тебя за метод перегонки? Второй дробный делал с царгой?

Поделиться сообщением

Резерв

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич, наконец-то запустил Ваш ПГ! Ещё раз огромное Спасибо!!! Прогнал гущу яблока и винограда... ароматизатор совершенно обалденная !!! Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Привет, Сергей. Наверное, я что-то забыл или пропустил. Какой ПГ ты имеешь ввиду? Тот, который я продаю, стоит у меня в мастерской. Скорее всего, ты ошибся.

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич, добрый вечер! В июле я приобрёл железо, но времени даже опробовать не было, и вот наконец! Я брал «голову», с ней использую старый куб в качестве ПГ..., и брал новый куб с барботером и «фланцевой» крышкой, которую использую и для заторов и как куб, при работе с ПГ. Все очень удобно и рационально! Огромное спасибо!

Поделиться сообщением

[b][member=zazu][/b], вот оно что. Вспомнил :sclerosis: Да, набор получился универсальным и удобным.  Сергей, желаю тебе  качественных напитков и отсутствия утреннего похмелья ©

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], Юрий Николаевич, вопрос по комплекту оборудования: при ТЭНе 2 кВт есть ли целесообразность увеличивать царгу и дефлегматор до 2-х дюймов? А при ТЭНе 3 кВт?

Поделиться сообщением

[b][member=КМВ][/b],  Михаил, для 2кВт дефа из 35 трубы с димротом вполне хватит. Его достаточно и при 3кВт. А вот царгу можно сделать из 42 трубы или из 50 нерж. Это увеличит скорость отбора при дробной перегонки.

Поделиться сообщением

резерв

Поделиться сообщением

Комплект оборудования для получения СС и качественного дистиллята

Технические характеристики:

• Куб с ТЭН 2,0кВт. Объём куба 30л;
  • Дефлегматор.  Нар.Ø трубы 35мм, с димротом;
  • Димрот: трубка 6х1мм, длинна 3,0 м;
  • Царга 0,5м Ø42мм с медной СПН 8х8;
  • Толщина стенки медных труб  – 1 мм;
  • Материал изготовления  – медь;
  • Силиконовая трубка вн. Ø5мм - 2 метра;
  • Разборный;
  • Возможность  укрепления в комплекте с царгой;
  • Крепление: резьбовое соединение ВР 1-1/4“.
  • Производительность при перегонке браги – 5 л/ч;
  • Производительность при перегонке СС – до 1 л/ч;
  • Пайка мягким припоем и аргон-дуговая сварка.
  • Термометр цифровой в куб;
  • Блок автоматики с регулятором мощности РМ-2 и функцией старт/стоп.                                         
  • В комплекте БА :
  • соленоидный клапан AR-HX-3  220 v.
  • термореле W1209;
  • термодатчикNTC10К;
  • цифровой  высокоточный регулятор мощности РМ-2 со стабилизатором выходного напряжения.                                                                                                                                                                                                             
Цена договорная, так как по желанию покупателя можно изменить:

Сколько такой комплект стоит (тэн на 3 кВт)?

Изменено пользователем besh701

Поделиться сообщением

В ЛС

Поделиться сообщением

[b][member=besh701][/b], я ответил в ЛС.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...