Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! 
У меня есть куб из переделанной пивной кеги и скороварки. К сожалению, выход из него - 1/2 дюйма. Можно ли сделать переход на кламп, чтобы устанавливать оборудование из этой темы? Меня заинтересовала колонна с насадками, дефлегматор и холодильник. Гоню на газе, мощность от 1.6 до 2.2 квт. 

post-9146-0-89067400-1520841589_thumb.jpg

Изменено пользователем pol1234
Опубликовано (изменено)
[member=pol1234], Суда по фото димрот ты уже накрутил ;) Изменено пользователем ANI271
Опубликовано

[member=pol1234], Суда по фото димрот ты уже накрутил ;)

Он не работает - нет плотного прилегания. 

Опубликовано
[member=pol1234],
Я так и понял. Жди, Николаевич поможет, перекрутить.
Опубликовано (изменено)

Юрий Николаевич, твоё оборудование работает на полную. Спасибо ещё раз за прекрасное исполнение.

Теперь хочу добавить рубашечник с ХП. Присоединение - 1" 1/4 наружная резьба (папа).

Да, СНП твоей 8-ки докупить хочу - после каждой промывки её все меньше и меньше становится ☺. Поллитра можно или кратно литрам брать?

Изменено пользователем ДеД63
Опубликовано

Добрый день! 
У меня есть куб из переделанной пивной кеги и скороварки. К сожалению, выход из него - 1/2 дюйма. Можно ли сделать переход на кламп, чтобы устанавливать оборудование из этой темы? Меня заинтересовала колонна с насадками, дефлегматор и холодильник. Гоню на газе, мощность от 1.6 до 2.2 квт. 

attachicon.gifIMG_20180312_093247.jpg

Оборудование из этой темы исполнено из 35 и из 42 труб. Соединение резьбовое 11/4“ или кламп 1,5“. Можно сделать переход на твои 1/2“, но будет сильное заужение. Это плохо. Советую переделать крепление на кубе.

[b][member=ДеД63][/b], рубашечник сделаю. СПН пришлю сколько тебе надо, хоть 37 мл :)

Опубликовано

А можно сделать отдельно переходник на кламп, а оборудование оставить стандартное, я если придумаю как переделать куб, то просто выкину переходник?

Еще хотел спросить - а вариантов непрерывной бражной колонны нет?

Опубликовано

1. А можно сделать отдельно переходник на кламп, а оборудование оставить стандартное, я если придумаю как переделать куб, то просто выкину переходник?

2. Еще хотел спросить - а вариантов непрерывной бражной колонны нет?

1. Можно

2. Нет

Опубликовано

А что посоветуете ? 35 достаточно будет? А дефлегматор какой? И какая есть автоматика, что бы температуру руками не отлавливать?

Опубликовано

[b][member=pol1234][/b], ну ты нажми на зелёную ссылочку под моим сообщением и выбери что нибудь.

Например, деф из 35 трубы с димротом (если для квартиры) или рубашечник 28х35 (это для автономки или при плохом давлении в системе водоснабжения). Царги из 35 или 42 трубы любой длины, СПН медная 8х8.

У тебя какая задача? Что хочешь получать в итоге?

• + репутация 2
Опубликовано

У меня дом. Но давление отличное - бак и насос. Получать хочу вкусный дистилят. Общая высота колонны макс 120 см. Еще хочу не сидеть рядом и капли считать, а заглядывать гдето раз в час, проверить. На первой странице выбор большой - тяжело подобрать самому. 

Опубликовано (изменено)

Сделал деф рубашечного типа 28х35. Угол сварен аргон дуговой сваркой.

post-595-0-35612200-1521870679_thumb.jpg   post-595-0-25860300-1521870689_thumb.jpg

Получился компактнее и, главное, удобнее чистить по сравнению с двумя уголками, которые делал раньше.

post-595-0-53533500-1462185847_thumb.jpg
Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Получил свой заказ. Внешне все на высоком уровне :good:

В полноценной работе еще не проверял. Только собрал и прогнал с водой.

В общем пока очень доволен. Юрию огромное спасибо за работу.

Фото (Бак мой, остальное все от Юрия):

g9v6JZ.jpggT6IW9.jpg

Небольшой офтоп:

Сам я на подобном оборудовании некогда не работал. Есть опыт только с Пленочной колонной.

Подскажите, все ли я правильно подключил (трубки отбора). Может что то надо выше или ниже сделать?

И второй вопрос. После перегона воды, насадка потемнела. Это нормально или косяк с водой у меня?

MNVgBb.jpg

Офтоп2: Не могу сообразить как нормально фотки вставить. Подскажите.

Спасибо!

Изменено пользователем Chu
Опубликовано

Подскажите, все ли я правильно подключил (трубки отбора). Может что то надо выше или ниже сделать?
[b][member=Chu][/b], вроде, всё правильно. Фото маленькие, видно плохо. Трубка возврата должна немного провисать, чтобы образовался гидрозатвор из флегмы.

Когда тестировал на воде, надо было в воду добавить лимонной к-ты.

Опубликовано

Chu, вроде, всё правильно. Фото маленькие, видно плохо. Трубка возврата должна немного провисать, чтобы образовался гидрозатвор из флегмы. Когда тестировал на воде, надо было в воду добавить лимонной к-ты.

Лимонку добавлял. Наверно слишком мало. высыпал, что оставалось в пакете.

Не соображу как делать миниатюру на фото. поэтому уменьшил их размер.

Вот большая (потом удалю или отредактирую):

gT6IW9.jpg

Правильно?

Опубликовано

Всем привет!

Хочу выразить благодарность Юрию Николаевичу за творение.

Получил свой заказ и хочу поделиться счастьем.

Отдельное спасибо Александру - аргонщик48 за замечательные баки.

post-9073-0-80206300-1523873495_thumb.jpg

post-9073-0-18576600-1523873518_thumb.jpg

post-9073-0-91127400-1523873575_thumb.jpg

post-9073-0-91913100-1523873808_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано
[member=COURIER], привет. Не ты мне звонишь? Кто-то из Тюмени звонит каждый день по несколько раз, а номер определяет спам. Я, естественно, не отвечаю, х.з. подхваишь вирус
Опубликовано

[member=baltis], нет, я тебе всегда в личку пишу  :thankyou:

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b], кто то так и не пробился со звонком, мог бы в ЛС написать или на майл. Жалко человека, наверное, он не в теме, - начинающий.

Опубликовано

не пробился со звонком

На скайп что ли звонит?
Опубликовано (изменено)

Звонил по мобильной связи и номер определяется как спам. Дисплей красный, мигает и рычит.

Опубликовано (изменено)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...