Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LARGUS, он про перегон браги пишет.
он же пишет

Было уменя СС примерно 20%, 20 литров

так значит второй перегон уже.
Опубликовано

Я вот поторопился определить захлеб, вместо 8-10 минут на мощности (как в инструкции), ждал не более 5, таким образом добрался до 2,1 кВт на тэне (грязными). В колонне пошел небольшой гул, и флегма также стала подкапывать из колпачка димрота. Снизил мощность до 1.65 кВт, на этой мощи минут 40 поработал на себя, потом пошел отбор голов со скоростью 50 мл/ч, но где-то через час из ТСА пошла флегма, хорошо, что на ТСА была трубка, т.е. ничего не пролилось. Снизил мощность до 1,4 кВт, больше такого не было.

• - репутация 1
Опубликовано

[b][member=LARGUS][/b],  прав, колонна отработала на себя и стал головы отбирать покапельно. А так это просто мои эксперименты были над колонной, 

работала только трубка возврата флегмы.

Опубликовано

В колонне пошел небольшой гул, и флегма также стала подкапывать из колпачка димрота. Снизил мощность до 1.65 кВт, на этой мощи минут 40 поработал на себя, потом пошел отбор голов со скоростью 50 мл/ч
[b][member=alexsv][/b], после того как захлебнул колонну, надо запомнить мощность на которой произошёл захлёб и отключить нагрев куба. Минут через 15-20 флегма стечёт с насадки, вот тогда надо включить нагрев на 15-20% меньше, чем тот, на котором произошёл захлёб. Это будет рабочая мощность колонны, больше её захлёбывать не надо.
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], .Царга 600мм  Ф35 на клампах 1.5 сколько будет стоить? 

Опубликовано (изменено)
post-595-0-84392400-1515669605_thumb.jpg
post-595-0-18175900-1515669597_thumb.jpg
Добавлено для продажи УПО Ø35 или 42мм с кламповым соединением 1,5“ или 2“

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

балтис скока у тебя стоит цанга 1м из 42 трубы с клапами 2 дюйма. И упо уно?

Опубликовано

Николаичь,ты с нами или ещё нет? 

Опубликовано (изменено)

[member=LARGUS], 22-го вроде закончится. во сколько. не знаю.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

Юрий Николаевич, привет!

А СПН из нержавейки (медь менее приоритетна, для браги всё из неё слелано) 8х8 можешь накрутить для царги 42" и высотой 500 мм (у тебя брал год назад).

Попробовал с насадкой 5х5, обдираю вкус.

Опубликовано

Приветствую. Холодильник димрот -42  с холодным пльцем и царга 42 делаете на клампах 2" ?

Опубликовано

Юрий Николаевич, привет!

А СПН из нержавейки (медь менее приоритетна, для браги всё из неё слелано) 8х8 можешь накрутить для царги 42" и высотой 500 мм (у тебя брал год назад).

Попробовал с насадкой 5х5, обдираю вкус.

Юрий Николаевич, а что по моему вопросу?
Опубликовано (изменено)

[member=Tower], привет. Если накрутить СПН8х8 из нержи Ø0,3, то она деформируется в царге.  А из 0,8 не получается, нержа это не медь.

Если медь не хочешь, попробу мочалки набить.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Если медь не хочешь, попробу мочалки набить.

Мочалки не хочу ещё больше чем медь)))

Напиши сколько будет медная стоить для царги 500 мм и диаметром 42.

Опубликовано

Юрий, приветствую. Мой первый перегон. Перегнал сахарную брагу из 11 кг сахара. Сначала отобрал 0,55л. голов 1-2 капли/секунда.Тело начал отбирать при Т в царге 77.8°, колебалась до 78°. Т колебалась слабо, практически не регулировал отбор.В результате получил 4.5 литра 94.5°. Возится с хвостами не стал. Все правильно делал, выход нормальный?

Опубликовано

[b][member=Tower][/b], если для ароматных дистиллятов, то тебе не надо наполнять всю царгу. Достаточно 30см

[b][member=Никсмол][/b],  сколько СС залил в куб и какой крепости?

Опубликовано

[member=Tower], если для ароматных дистиллятов, то тебе не надо наполнять всю царгу. Достаточно 30см

[member=Никсмол],  сколько СС залил в куб и какой крепости?

Где-то 22 литра 25-градусного.

Опубликовано

[member=Никсмол], у тебя получился хороший результат

Понял. Это радует. Еще раз спасибо за отличное оборудование. Буду дальше осваивать премудрости.
Опубликовано

Юрий, приветствую. Мой первый перегон. Перегнал сахарную брагу из 11 кг сахара. Сначала отобрал 0,55л. голов 1-2 капли/секунда.Тело начал отбирать при Т в царге 77.8°, колебалась до 78°. Т колебалась слабо, практически не регулировал отбор.В результате получил 4.5 литра 94.5°. Возится с хвостами не стал. Все правильно делал, выход нормальный?

Приветствую. На каком оборудовании?

Опубликовано (изменено)

Приветствую. На каком оборудовании?

Добрый вечер. Я взял куб на 30 литров, дефлегматор,царгу 42/500мм, СПН 8х8 и всякие шланги/зажимы. Гнал на газе. ТЭН взял как доп опцию. Изменено пользователем Никсмол

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...