Begemot Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 А если такой набор взять: Дефлегматор-42 с Холодным Пальцем в холодильнике Димрота Повышенной мощности. Используется для быстрой перегонки браги. При соединении с царгой образует колонну. Технические характеристики: Высота восходящей трубы – 230 мм; Диаметр 42 мм; Толщина стенок – 1 мм; Димрот: трубка Ø6мм, длинна 4,7 м; ХП: трубка Ø22мм, длинна 32см; Материал изготовления – медь (производство – Германия, содержание меди - 99,99%); Разборный; Возможность ректификации и укрепления в сборе с царгой; Потребляемая мощность: 6,5kW; Производительность дистиллята – до 10,0 л/ч; Пайка оловянно-серебряным припоем; Крепление к кубу: резьбовое соединение НР 1-1/4“ или Clamp 1-1/4“ Цена 4100₽ Цена с Clamp 1-1/4“ 4250₽ + две царги к нему ф42 0,5 м и 1 м. + насадка в царги Собственно вопросы: 1. Набор самодостаточен или нужно к этому набору еще что добавить? 2. Насадки достаточно крупной медной или еще взять помельче и тоже медной ил нерж? 3. Стоит ли заморачиваться с клампами или на резьбе тоже гуд? 4. достаточно ли высоты этих царг вместе для перегонки хвостов? 5. Ну и интересует стоимость набора. ЗЫ. Делаю дистилляты из яблок и варенья, возможно попробую в будущем зерно. Сахар не планировал перегонять.
baltis Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 [member=Begemot], набор получается хороший. В царгу 0,5 нужно засыпать медную СПН 8*8,- это будет для дистиллята. В метровую царгу засыпать СПН 3,5*3,5 - для ндрф. Соединив их вместе,(короткая вверху) можно перегонять и хвосты, и головы. Я бы к этому набора добавил куб и автоматику. Если перегонкой занимаешься часто, то.на клампах удобнее. Ну,с мощностью ты определился сам. Царга 42/0,5 2100 СПН 8*8 2000 Царга 42/1,0 2700 СПН 3,5*3,5 2720 Деф42 4100 Всё на резьбе 1-1/4" Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Begemot Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) А на клампах какая цена будет? Вместе с зажимами. И какой размер клампа? И сроки изготовления какие? Да, и подключение воды 1/2" как на фото в эту цену входит или доп? Изменено 29 октября, 2017 пользователем Begemot
val352009 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 А на клампах какая цена будет? Вместе с зажимами. И какой размер клампа? И сроки изготовления какие? Да, и подключение воды 1/2" как на фото в эту цену входит или доп? тож заинтересовался этим комлектом.... Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!
baltis Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Опубликовано 29 октября, 2017 Клампы 1-1/2". Дороже будет на 1200-1400р. Резьбы на воду 100 р. Если будете заказывать посчитаю точно. Готово будет 20 ноября Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Begemot Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) [member=baltis], Точно 1-1/2 или может 1-1/4 кламп? просто на первой странице написано кламп 1-1/4, ошибка наверное? Изменено 29 октября, 2017 пользователем Begemot
baltis Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Опубликовано 30 октября, 2017 Ошибка, исправлю. Clamp 1,5", clamp 1-1/4" не существует, такая резьба есть. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Garick Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Юрий Николаевич, спасибо за аппарат. Качество отличное Пока перегонял только брагу на СС на газу, примерная скорость получилась 3 л/час. Расход воды не засекал, но по ощущениям очень экономно. Никак не могу нарадоваться, что сейчас 30 л браги перегоняю за один раз, раньше мучился с кубом на 8 литров. В эти выходные планирую второй перегон уже на ТЭН и с автоматикой. Еще брага стоит, потом попробую без царги, чтобы получить просто дистиллят, а не НДРФ. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Garick
Михаилыч Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 [member=Garick],Чопик от роллов ЮрьВаныч прислал?:-) До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Garick Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 [member=Михаилыч],Какой внимательный :derisive: Свой в запасе был :-)
Михаилыч Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) получилась 3 л/час. У меня димрот 3м. на 4,5КвТ 9л. СС дает. Ну Ф40. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Garick Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Как в режиме дефа планируешь использовать Не совсем понял суть вопроса? Вечер )) Аппарат огонь, даже теща одобрила :-) [b][member=Михаилыч][/b], Ну так это 4,5 КВт, я на газу гнал, а там 1КВт плюс минус.
Pivolub Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 Да Юра, как за пАру лет всё изменилось и не поменялось одновременно. Молодец, аж посмотреть удовольствие. Интересует уно ф 50мм на молочках.
baltis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 [member=Pivolub], УНО из нержавеющей стали?Как в режиме дефа планируешь использовать?. Он, жеж сцука, тежеловатенький. Прекращай нести бред пьяного ёжика. Вроде, не первый день на форуме. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pivolub Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 [member=Pivolub], УНО из нержавеющей стали? Очень желательно.[member=xOther],Отличный аппарат.. в 35-й трубе.. Как в режиме дефа планируешь использовать?. Он, жеж сцука, тежеловатенький. пс.Юр, сорри, не удержался поДправить.. :rofl: ты в баню вчера у соседей пошёл!?
baltis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 [member=xOther], пока он в моей теме, он мой гость. Оттапыривай в другой теме, если получится 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 пока он в моей теме ОК Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Опубликовано 31 октября, 2017 [member=ded.nestary],доохладитель еще делаете? Извини, что то припоминаю. Напиши, пжлст, в ЛС Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alex_ustus Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 [member=xOther], пока он в моей теме, он мой гость. Оттапыривай в другой теме, если получится ребят, а можно уточнить...у вас тут видимо СИЛЬНЫЙ конкуренция, я про то, что нам, бытовым обЫВАТЕЛЯМ сложно уяснить/понять/оценить/сделать правильный выбор и т.д. в пользу лучшего весьма непросто, вот честно, фактор ЦЕНЫ он не в приоритете (хотя определённую часть коэффициента выбора изготовителя/поставщика оно влияет. Может какой-то конгломерат-концерн-консорциум и т.д. определите? я человек весьма новый (считай=ЮН), и возможно данный вопрос уже заострялся, просто как я вижу (а тут очень многие на этом акцентируют внимание: мол, я здесь не бизнесом занимаюсь, а реализую вещи (которые и мне по душе) на радость другим...отсюда ещё одно вытекающее: ВЕДЬ можно (хотя наверно это ОЧЕНЬ сложно) определить лучшего производителя, и скажем оптимального по цене/функционал/удобство/производительность/...и т.д. (заказчик сам определит круг своих хотелок в процессе опроса заказа) . Вобщем, каюсь, разогнался я немного, но вопрос возник в силу вот такой вашей иронии в адрес друг друга (цитата см.выше)...и это уже не единожды. Ведь в итоге, заказчик/покупатель будет у каждого, но мы определенно оптимизируем время, затраченное на поиск/общение/обсуждение и т.д. Я могу преувеличивать, но по мне, был бы определенный резон в разработке некой базы данных с перечнем хотелок (начиная от самых-самых мелочей) при разработке оборудования (куб,колонна и т.д.), где выбирая каждый бы проставил СВОЮ цену...рынок, штука хитрая...и щас в меня полетят тапки изготовителей; Благодарю за внимание, приятно иметь дело с профессионалами.
ksa Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) [member=alex_ustus], у автора темы очень привлекательные цены на ряд девайсов, а может и на все. :sarcastic: Лично меня интересует его отрицательная клюшка на 42-й трубе. Это все заключается в умении вести сварочные работы. Другим приходится конструировать аппараты из разных "деталюшек", скрепляя их потом пайкой... фактор ЦЕНЫ он не в приоритете Тогда вероятнее всего тебе все равно у кого заказывать. :sarcastic: Я смотрел фотки изделий других мастеров - сделано все красиво и естественно функционально. Так же каждый может порекомендовать тебе что-то под твои хотелки. Все всегда говорят, что могут реализовать лично твое по чертежам. Т.ч. мой выбор пал на [member=baltis] по его ценам и расположению относительно меня. Но и сам конструктив клюшки мне понравился! :good: [member=baltis], какой примерно срок исполнения отрицательной клюшки на 42-рой трубе с ХП, на 2" клампе и с резьбой на подачу воды? Ну и цену окончательную назови, дабы знать сколько копить. :sarcastic: Изменено 31 октября, 2017 пользователем ksa
PDV Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 дабы знать сколько копить. А то,может у соседа дешевше не подерживаешь ты,свово производителя Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
ksa Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 не подерживаешь ты,свово производителя У него точно дороже, я уже все выяснил.
PDV Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 У него точно дороже, я уже все выяснил. Доставку прибавил? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
PDV Опубликовано 31 октября, 2017 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Я смотрел фотки изделий других мастеров - сделано все красиво и естественно функционально. я бы смотрел,на сервисный центр,далеко ли Фотки не гарантийный ремонт P.S. медь, не нержа-спаял не сварил. Я чисто флужу,нюансов много,сам обжигался.И на нерже ,тоже Изменено 31 октября, 2017 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти