Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А если такой набор взять:

Дефлегматор-42 с Холодным Пальцем в холодильнике Димрота Повышенной мощности. Используется для быстрой перегонки браги. При соединении с царгой  образует колонну.     Технические характеристики: Высота восходящей трубы – 230 мм; Диаметр  42 мм; Толщина стенок  – 1 мм; Димрот: трубка Ø6мм, длинна 4,7 м; ХП: трубка Ø22мм, длинна 32см; Материал изготовления  – медь (производство  – Германия, содержание меди - 99,99%); Разборный; Возможность ректификации и укрепления в сборе с царгой; Потребляемая мощность: 6,5kW; Производительность дистиллята – до 10,0 л/ч; Пайка оловянно-серебряным припоем; Крепление к кубу: резьбовое соединение НР 1-1/4“ или Clamp 1-1/4“ Цена 4100₽ Цена с Clamp 1-1/4“  4250₽

+ две царги к нему ф42 0,5 м и 1 м. 

+ насадка в царги

Собственно вопросы:

1. Набор самодостаточен или нужно к этому набору еще что добавить?

2. Насадки достаточно крупной медной или еще взять помельче и тоже медной ил нерж?

3. Стоит ли заморачиваться с клампами или на резьбе тоже гуд?

4. достаточно ли высоты  этих царг вместе для перегонки хвостов?

5. Ну и интересует стоимость набора.

ЗЫ. Делаю дистилляты из яблок и варенья, возможно попробую в будущем зерно. Сахар не планировал перегонять.

Поделиться сообщением

[member=Begemot], набор получается хороший. В царгу 0,5 нужно засыпать медную СПН 8*8,- это будет для дистиллята. В метровую царгу засыпать СПН 3,5*3,5 - для ндрф. Соединив их вместе,(короткая вверху) можно перегонять и хвосты, и головы.
Я бы к этому набора добавил куб и автоматику. Если перегонкой занимаешься часто, то.на клампах удобнее. Ну,с мощностью ты определился сам.
Царга 42/0,5 2100
СПН 8*8 2000
Царга 42/1,0 2700
СПН 3,5*3,5 2720
Деф42 4100
Всё на резьбе 1-1/4"

Поделиться сообщением

А на клампах какая цена будет? Вместе с зажимами. И какой размер клампа?

И сроки изготовления какие?

Да, и подключение воды 1/2" как на фото в эту цену входит или доп?

Изменено пользователем Begemot

Поделиться сообщением

А на клампах какая цена будет? Вместе с зажимами. И какой размер клампа?

И сроки изготовления какие?

Да, и подключение воды 1/2" как на фото в эту цену входит или доп?

тож заинтересовался этим комлектом....

Поделиться сообщением

Клампы 1-1/2". Дороже будет на 1200-1400р. Резьбы на воду 100 р. Если будете заказывать посчитаю точно. Готово будет 20 ноября

Поделиться сообщением

[member=baltis], Точно 1-1/2 или может 1-1/4 кламп?  

просто на первой странице написано кламп 1-1/4, ошибка наверное?

Изменено пользователем Begemot

Поделиться сообщением

Ошибка, исправлю. Clamp 1,5", clamp 1-1/4" не существует, такая резьба есть.

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич, спасибо за аппарат. Качество отличное  :good: Пока перегонял только брагу на СС на газу, примерная скорость получилась 3 л/час. Расход воды не засекал, но по ощущениям очень экономно. Никак не могу нарадоваться, что сейчас 30 л браги перегоняю за один раз, раньше мучился с кубом на 8 литров. В эти выходные планирую второй перегон уже на ТЭН и с автоматикой. Еще брага стоит, потом попробую без царги, чтобы получить просто дистиллят, а не НДРФ.

3D89uwxtP7_thumb.jpg 3YgP1atoK0_thumb.jpg

Изменено пользователем Garick

Поделиться сообщением

[member=Михаилыч],Какой внимательный :derisive: Свой в запасе был  :-)

Поделиться сообщением

получилась 3 л/час.

У меня димрот 3м. на 4,5КвТ 9л. СС дает. Ну Ф40.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

Как в режиме дефа планируешь использовать

Не совсем понял суть вопроса? Вечер ))

Аппарат огонь, даже теща одобрила :-)

[b][member=Михаилыч][/b], Ну так это 4,5 КВт, я на газу гнал, а там 1КВт плюс минус. 

Поделиться сообщением

Да Юра, как за пАру лет всё изменилось и не поменялось одновременно. Молодец, аж посмотреть удовольствие. Интересует уно ф 50мм на молочках.

Поделиться сообщением

[member=Pivolub], УНО из нержавеющей стали?

Как в режиме дефа планируешь использовать?. Он, жеж сцука, тежеловатенький.

Прекращай нести бред пьяного ёжика. Вроде, не первый день на форуме.

Поделиться сообщением

[member=Pivolub], УНО из нержавеющей стали?

Очень желательно.
[member=xOther],

Отличный аппарат.. в 35-й трубе.. Как в режиме дефа планируешь использовать?. Он, жеж сцука, тежеловатенький.

пс.Юр, сорри, не удержался поДправить..  :rofl:

ты в баню вчера у соседей пошёл!?

Поделиться сообщением

[member=xOther], пока он в моей теме, он мой гость. Оттапыривай в другой теме, если получится

Поделиться сообщением

пока он в моей теме
ОК

Поделиться сообщением

[member=ded.nestary],

доохладитель еще делаете?

Извини, что то припоминаю. Напиши, пжлст, в ЛС

Поделиться сообщением

[member=xOther], пока он в моей теме, он мой гость. Оттапыривай в другой теме, если получится

ребят, а можно уточнить...у вас тут видимо СИЛЬНЫЙ конкуренция, я про то, что нам, бытовым обЫВАТЕЛЯМ сложно уяснить/понять/оценить/сделать правильный выбор и т.д. в пользу лучшего весьма непросто, вот честно, фактор ЦЕНЫ он не в приоритете (хотя определённую часть коэффициента выбора изготовителя/поставщика оно влияет. Может какой-то конгломерат-концерн-консорциум и т.д. определите? я человек весьма новый (считай=ЮН), и возможно данный вопрос уже заострялся, просто как я вижу (а тут очень многие на этом акцентируют внимание: мол, я здесь не бизнесом занимаюсь, а реализую вещи (которые и мне по душе) на радость другим...отсюда ещё одно вытекающее: ВЕДЬ можно (хотя наверно это ОЧЕНЬ сложно) определить лучшего производителя, и скажем оптимального по цене/функционал/удобство/производительность/...и т.д. (заказчик сам определит круг своих хотелок в процессе опроса заказа) .

Вобщем, каюсь, разогнался я немного, но вопрос возник в силу вот такой вашей иронии в адрес друг друга (цитата см.выше)...и это уже не единожды.

Ведь в итоге, заказчик/покупатель будет у каждого, но мы определенно оптимизируем время, затраченное на поиск/общение/обсуждение и т.д.

Я могу преувеличивать, но по мне, был бы определенный резон в разработке некой базы данных с перечнем хотелок (начиная от самых-самых мелочей) при разработке оборудования (куб,колонна и т.д.), где выбирая каждый бы проставил СВОЮ цену...рынок, штука хитрая...и щас в меня полетят тапки изготовителей;

Благодарю за внимание, приятно иметь дело с профессионалами. 

Поделиться сообщением

[member=alex_ustus], у автора темы очень привлекательные цены на ряд девайсов, а может и на все.  :sarcastic: Лично меня интересует его отрицательная клюшка на 42-й трубе. Это все заключается в умении вести сварочные работы. Другим приходится конструировать аппараты из разных "деталюшек", скрепляя их потом пайкой...

фактор ЦЕНЫ он не в приоритете

Тогда вероятнее всего тебе все равно у кого заказывать.  :sarcastic: Я смотрел фотки изделий других мастеров - сделано все красиво и естественно функционально. Так же каждый может порекомендовать тебе что-то под твои хотелки. Все всегда говорят, что могут реализовать лично твое по чертежам.

Т.ч. мой выбор пал на [member=baltis] по его ценам и расположению относительно меня. Но и сам конструктив клюшки мне понравился!  :good:

[member=baltis], какой примерно срок исполнения отрицательной клюшки на 42-рой трубе с ХП, на 2" клампе и с резьбой на подачу воды? Ну и цену окончательную назови, дабы знать сколько копить.  :sarcastic:

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

дабы знать сколько копить. 
А то,может у соседа дешевше :mosking: не подерживаешь ты,свово производителя :sarcastic:

Поделиться сообщением

не подерживаешь ты,свово производителя

У него точно дороже, я уже все выяснил.

Поделиться сообщением

У него точно дороже, я уже все выяснил.
Доставку прибавил?

Поделиться сообщением

Прибавил, прибавил...

Поделиться сообщением

Я смотрел фотки изделий других мастеров - сделано все красиво и естественно функционально.

я бы смотрел,на сервисный центр,далеко ли :mosking: Фотки не гарантийный ремонт :rofl:

P.S.   медь, не нержа-спаял не сварил. ;)

Я чисто флужу,нюансов много,сам обжигался.И на нерже ,тоже

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...