Tower Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Юрий Николаевич, я без возврата флегмы, по мотивам фракционного отбора хочу попробовать.
baltis Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Опубликовано 16 февраля, 2017 Роман, а зачем возврат флегмы, если царга пустая. Попробуй, головы отбери в режиме рект., тело до 60%, а хвосты отожми с насадкой в царге. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okunj Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) На следующей второй перегонке понты оставил, также на клюшечке, но уже не спеша. Головы, тело и хвосты отдельно собрал. Тело до 55 в струе, колбой 100 грамовой в конце дороги. К выходным жду очередную брагу, хочу экспериментировать дальше. Роман , у меня к Вам такой вопрос , при дробной перегонке на индукционной плитке , какая рабочая мощность плитки у вас была ? У меня тоже аппарат Юрия Николаевича ( клюшка) .Просто я никак приспособиться не могу к своей плитке. 1 кВт - много ( температура не стабильна в колонне) , 800 Вт ( импульсный режим ) , тоже Т. прыгает. Хочу попробовать между плиткой и кубом фанерку подложить и 1 кВт выставить , или поставить на 800 Вт и куб утеплить ( чтобы сгладить импульсные скачки). Изменено 20 февраля, 2017 пользователем okunj
baltis Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Опубликовано 20 февраля, 2017 [b][member=okunj][/b], Алексей, а ведь я предлагал взять куб с ТЭН. И проблем не было бы. А индукционка греет в импульсном режиме, это для дробного перегона неудобно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Tower Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) [member=okunj], Добрый вечер! Плитка - китайская Supra из Ашана, по паспорту 2 кВт. А вот на дисплее уже измерение в градусах 60-120-180-240. С первой перегонкой всё думаю ясно, на максимуме. На второй перегонке воткнул голую царгу, умудохался с головами, на 60 градусах не капает почти совсем, а на 120 начинается струя. Деление 90 было бы в самый раз... Основной отбор на 120 градусах, то есть половине мощности, первые 0.5 отобрал 82с, закончил на 60с в струе. Я делал обычную дистиляцию с укреплением, за t в колоне не следил. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Tower
Вадим Б. Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 НОВИНКА! СПН 8х8 из медной проволоки Ø0,85мм. Юрий Николаевич, напишите цену пожалуйста.
СЭМагонщик Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 МЕдная СПН лучше из проволоки 0.5, сравниваю потому что использовал и 0.5 и более толстую (имхо) В русском языке есть слово из трех букв обозначающее "нет", но пишется и произноситься по другому.
baltis Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Опубликовано 21 февраля, 2017 [b][member=СЭМагонщик][/b], чем лучше? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okunj Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) [member=okunj], Алексей, а ведь я предлагал взять куб с ТЭН. И проблем не было бы. А индукционка греет в импульсном режиме, это для дробного перегона неудобно. Теперь то я понимаю это. Но, черт с ним . Выход всегда найдется. Мне уже утеплитель модный ( используется в оборонке) шьют. И фанерок я разной толщины нарезал. Думаю победа будет за Нами. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем okunj
baltis Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Опубликовано 22 февраля, 2017 Утеплитель из базальтового мата? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okunj Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Толком не знаю , только то что это м Утеплитель из базальтового мата? Толком сам не знаю. Знаю что это эластичная ткань ,не плавится до 700 Т , и держит тепло очень хорошо. Короче НАНО .
baltis Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 Короче НАНО За это Чубайсу низкий поклон Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Дмитрий136 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Юрий Николаевич, что у Вас сейчас есть из автоматики?
AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Юрий Николаевич, хотелось бы поинтересоваться, в том комплекте из дефа, царги и автоматики за 11700, царга уже с начинкой? И есть ли возможность соединения сделать кламп 2", как это отразится на цене? С уважением. Изменено 1 марта, 2017 пользователем AnKar
baltis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Юрий Николаевич, что у Вас сейчас есть из автоматики? в лс СМОТРИ. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Юрий Николаевич, хотелось бы поинтересоваться, в том комплекте из дефа, царги и автоматики за 11700, царга уже с начинкой? [b][member=AnKar][/b], я не понял, какой комплект ты имеешь ввиду. Дай ссылку. И есть ли возможность соединения сделать кламп 2", как это отразится на цене? Возможность есть. С клампами будет на 1700р дороже. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) http://forum.grainwine.info/index.php/topic/344-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifikacii-i/page-22?do=findComment&comment=195105 С метровой царгой 42мм и автоматикой Изменено 1 марта, 2017 пользователем AnKar
baltis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 [b][member=AnKar][/b], нет по этой ссылке такого комплекта. Напиши детально что тебя интересует и я скажу цену. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Деф с димротом разборный, как на картинке там на 42 трубе + царга 1м в сборе из 42 трубы+ регулятор напряжения со старт/стоп и клапаном . Пока варится куб 37л с теном на 3 кВт и с выходом на кламп 2", прицениваюсь к колонне. Да, соединения не надо кламп, сделаю сам переходник с клампа на ВР.
baltis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 [member=AnKar], действительно, получается 11700р. Царга утеплённая с мочалками. Если хочешь СПН 3,5х3,5 вместо мочалок, то +2100р. Только вот деф не из 42-й, а из 35-й трубы. Но он при перегонке браги утилизирует 3кВт. Если тебе этого мало, могу сделать деф с ХП. [sharedmedia=core:attachments:21519] [sharedmedia=core:attachments:21520] [sharedmedia=core:attachments:21518] 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Юрий Николаевич, спасибо за расчет, больше 3кВт не могу использовать, так что дефа из 35 будет достаточно . Еще хотел попросить Вас, основываясь на Ваш опыт и опыт здесь присутствующих коллег примерно смоделировать для подсчета времени перегон СС 20 литров крепостью 25 градусов (разгон, работа на себя, отбор голов, отбор тела, отбор хвостов). Для чего я это спрашиваю, просто сейчас гоню на медной ПК, на газу и второй перегон занимает 10-12 часов, целый день, домашние негодуют. Смогу ли я сократить значимо время и вдобавок поможет ли мне для этого и автоматика старт/стоп? С уважением. Изменено 1 марта, 2017 пользователем AnKar
baltis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 ...смоделировать для подсчета времени перегон СС 20 литров крепостью 25 градусов (разгон, работа на себя, отбор голов, отбор тела, отбор хвостов). [b][member=AnKar][/b], здесь, к сожалению, я тебя порадовать не могу. Разгон у тебя займёт минут 30-40. Далее, работа колонны "на себя", ещё минут 30-40. Отбор голов с 5л АС часов 9-10, если периодикой, то быстрее. Ну, и тело со скоростью 700 мл/час, займёт часов семь. Вот такая картина вырисовывается. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
AnKar Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Странно как то 1-2 капли в секунду отобрать 400-450 мл займет столько времени, ну да ладно, не разбежишься с головами, а тело то почему с такой скоростью, я думал на такой трубе 1.2-1.4 л будет хотя бы(
baltis Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 а тело то почему с такой скоростью, я думал на такой трубе 1.2-1.4 л будет хотя бы( Увы! Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Лафаня Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 1.2-1.4 л будет хотя бы Андрей можно и с такой скоростью, но увы, будет редкостная гадость. Такая скорость отбора может быть при колонне высотой 3500мм при вн.Ф 60.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти