Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=baltis],А резьба такая же как на тэнах аристоновских ?   Извиняюсь что не в тему , вообщем решил кеги не калечить , приобрел такие бачки на 17л и 24л , который 17л с масляной рубашкой , короче с полевой кухни , парень на авито продает .

0b1c3c8dc8bf.jpg

Поделиться сообщением

[member=baltis],А резьба такая же как на тэнах аристоновских ? 

Да, точно такая же нужна 1-1/4“, внутренняя. На дефе 1-1/4“ наружная.

Поделиться сообщением

[member=baltis], А на царге  как термометр крепится  ? Может глупые вопросы задаю , просто рассматриваю картинки , на твоей царге не видно . 

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

У меня LCD термометры с датчиком. Датчик с термопастой крепится к трубе и утепляется.

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b],Так может и на царге сделаешь пистон под термометр ? 

Поделиться сообщением

За Ваши деньги выполню любой каприз :)

Что такое пистон?

Поделиться сообщением

[member=baltis],  положи 2м силиконовой трубки и АСП3 70-100*

Николаич привет,  это уже новый сервис, all inclusive  :sarcastic:

Поделиться сообщением

Привет . Ради коллег на всё готов, только чтобы остались довольны :)

Поделиться сообщением

Что такое пистон?

Я имел ввиду гильзу под термометр .Просто у меня три на длинном щупе , не хотелось бы еще другой термометр приобретать .

Поделиться сообщением

[b][member=ДАН550][/b], сделаю, но это будет именно гильза, - с одной стороны заглушена.

Поделиться сообщением

Так e58e1c6d0ab7.jpg

И на дефлегматоре тоже .

Поделиться сообщением

Сделаю и на дефе, только что ты там собираешься измерять и зачем.

Царгу дырявить не буду, просто припаяю к ней трубку Ø8мм, туда и вставишь термометр.

Поделиться сообщением

А я думал там сквозняк ? На счет дэфа , просто видел на положительных вроде все ставят .Короче начитался на форуме инфы разной , где пишут что термометр должен стоять перед узлом отбора .

Поделиться сообщением

[b][member=ДАН550][/b], не нужен он на дефе. На дефе ты будешь перегонять брагу почти до 100° в кубе и зачем тебе Т° измерять перед узлом отбора. На дробном перегоне надо следить за Т° в царге (20см от куба), чтобы хвосты не пролезли в отбор. И опять в дефе не нужен термометр. Если перед УО Т° повысится, то считай, что в отбор уже пролезла бяка.

А царгу дырявить не хочу, потому что гильза в царге будет мешать насадке, а насадка гильзе. У меди очень хорошая теплопроводность, поэтому, даже прикрепив термометр к трубе, ты получишь показания Т° в царге. Кстати, точная Т° там и не нужна, нам нужна дельта, т.е. повышение Т° на 0,1 - 0,5°С.

Поделиться сообщением

Все понял . Брагу я вообще планирую  перегонять на старом простом аппарате .

Поделиться сообщением

тем более

Поделиться сообщением

А нсть разница для первого перегона медь или нрж, в плане серы?

Изменено пользователем Дюймовочка

Поделиться сообщением

Очень даже есть, когда перегоняешь зерновую или фруктовую брагу.  Медь абсорбирует серу, предотвращая её попадание в продукт.

Поделиться сообщением

Хотел заказать флянец под кламп с внутренней резьбой 1 1/4  пока новый куб не сделаю , где раньше заказывал , пишут маленькая посылка .Думаю тогда закажу здесь у товарища с форума переход с клампа  на 1 1/4, за одно и все переходы на новый куб , у него пока нет . Вот теперь думаю , у меня флянец на 3/4 , если взять на рынке переход с 3/4 на 1 1/4  , этого будет достаточно для работы аппарата ?  Подскажите в какой ветке , если что спрашивать по работе конкретного  аппарата , пока освою .

Поделиться сообщением

Подскажите в какой ветке , если что спрашивать по работе конкретного  аппарата , пока освою.

Можешь спросить у меня. На этом форуме нет отдельной ветки о работе клюшек, но можно попробовать здесь, если не запинают http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/page-31

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b],Чет подумал , может тебе сразу и вторую царгу заказать , все равно планировал после брать , так хоть на пересыле с экономлю . Только надо определится , какую ? 

Поделиться сообщением

[b][member=ДАН550][/b], определяйся, пока я трубы не резал. И давай, пжлст, такие вопросы решать в ЛС, что бы тему не засорять.

Поделиться сообщением

Примерно, как у авто с двиглом 1600 и 1800 см.куб

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Юрий подскажи, планирую перегонять брагу на СС, объем браги 50-60 литров, подводимая 3-4 кВт. Что  присмотреть из твоего оборудования. Вторичный перегон у меня на нерже, деф. с царгой 600мм, набитой медной СПН

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...