Перейти к содержанию

Короновирус Ковид№...

xOther

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пофиг че там по телекам говорят. Делимся рецептами, и пр. плюшками.

Антисептик:

Этанол 96% - 833 мл.
Перекись водорода 3% - 42 мл.
Глицерин 98% - 14 мл.
Вода кипеченная охлажденная - остальная часть - что бы общий объем жидкости составил 1000 мл или 1 литр.
Плотно закрываем и даем настояться 72 часа и пользуемся)

НАРУЖНО, пля))

пс, перекись и глицерин есть в любой аптеке..стоят копейки

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Давай рецепт для внутреннего приминения, ана руки я дыхну

• Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано

@Deda27  Дал бы, в этом случае не прокатит. У вас там на Дв пока не так, но тут в мск на грани Жопы.

Опубликовано (изменено)

Я делаю тоже по такому рецепту д-ра Комаровского:

Изменено пользователем Luminman
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, xOther сказал:

Вода кипеченная охлажденная - остальная часть

А этот компонент зачем?

Я сделал проще - для дома в пульверизатор просто спирт. На работу - "подголовники" от ректа. По два-три "пшика" на каждую поверхность руки. 

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

неа - просто спирт опасно.  я маленько разбавил до 75-80. неразбавленными головами у меня жена свою сумку протерла и испортила.

Опубликовано
11 часов назад, xOther сказал:

@Deda27  

но тут в мск на грани Жопы.

вы держитесь там,

у мну сваты в Домодедово

и дети с внуками в Питере

Опубликовано
13 часов назад, xOther сказал:

перекись и глицерин есть в любой аптеке..стоят копейки

Стоят копейки, но ни в одной аптеке Саратова нет!

Опубликовано (изменено)

Глицерин у вейперов водится, но наверное все лавки закрыты.

Перекись - в аптеках разметают любые антисептики...

Кстати, а для чего перекись? Как я понимаю, там основной эффект от "активного кислорода". Т.е. он будет просто окислять этанол, добавляя альдегиды? Может "голов" тогда добавить, да и всё :)

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
7 часов назад, Mihalich сказал:

А этот компонент зачем?

Я сделал проще - для дома в пульверизатор просто спирт. На работу - "подголовники" от ректа. По два-три "пшика" на каждую поверхность руки. 

От спирта чистого кожа трескает, причем резко...поэтому и добавляют глицерин...

1 час назад, SerValeri сказал:

Стоят копейки, но ни в одной аптеке Саратова нет!

В инет магазинах саратовских канистрами от 5 литров и стоит недорого...

Опубликовано
1 час назад, alexkostroma сказал:

От спирта чистого кожа трескает, причем резко...поэтому и добавляют глицерин...

В головы от дистилляции добавляю кубового остатка крепостью около 70% - ничего не сушит и пахнет приятно, типа цветы-хвоя-мята.

Дал банку 0,8 такой смеси бывшей подруге, вчера звонила сильно бухая - похоже,  употребила эту адову смесь внутрь. 

• Смешно 1
Опубликовано

За 2 недели уже больше 2 литров голов извел. Понял, что нужно иметь 2 флакона с 70 градусным спиртом: один для машины, руля, телефона, ключей, респиратора и т.д., а другой только для рук с глицерином. И еще дома пулевизатор с раствором доместоса для подошв обуви и сумок из магазина.

Опубликовано

а мне дома нормально, нас пятеро, весело, когда много не скучно))))

Опубликовано

@Papic Мало у кого получится просидеть дома полтора месяца. Работают многие, мусор вынести, собаку выгулять, за продуктами сходить.  С маленькими детьми вообще жесть дома в городе сидеть, они уже через неделю без прогулок с ума сходят, оно и понятно.

Вот эта заметка показалась полезной и несколько оптимистичной в данной ситуации: 

Дэйв Прайс: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

да просто фигня все это. вирус сквозь маски пролетает как на танке. а через кожу не попадает.  так что "кому быть суждено повешеным, тот не утонет".  что не отрицает необходимость протирать спиртом авто, к примеру, если в нем левые бабы люди побывали...

з.ы. а на работу и по городу тоже приходится ходить, да и на третью неделю это уже запоем попахивать начало :)

Изменено пользователем Papic
Опубликовано
9 минут назад, Gagarin сказал:

С маленькими детьми вообще жесть дома в городе сидеть, они уже через неделю без прогулок с ума сходят, оно и понятно.

оспорю))))  2,5 - 7 - 11 лет , ничего подобного, учёба, рамсы, игры, скандалы, гаджеты, компы, конкурсы)))) все довольны

Опубликовано

С учебой реальный попадос. Хорошо старший сам всё делает, проверяем только где у него вопросы есть, и всё.

Над младшим чуть не с палкой стоять приходится, отлынивает как может...

• Смешно 1
Опубликовано

@Mihalich

14.04.2020 в 15:08, Mihalich сказал:

Кстати, а для чего перекись?

В воде могут быть всякие споры и еще чего. Перекись нужна что бы их обезвредить. Т.е. перекись не для готового раствора, а для сохранения его безопасности, в процессе приготовления.

Опубликовано

Как раз только спирт и не убьет. 

Я делаю из спирта и перекиси концентрированной.

Рассчитываю так чтоб была концентрация спирта 70% и перекиси 3%.Глицерин  нужен чтоб руки не сушило. 

Про корону был интересный видос на канале инквизитовов. Не знаю преданы они на этом форуме анафеме или нет. 

Опубликовано
Опубликовано

У кого знакомые заболели? У моих знакомых все знакомые здоровы! А это не одна тысяча. Разводят нас!.. 

Опубликовано

У меня на работе, а это около 1000 человек троих выявили, но больше пока нет. Или не говорят

Опубликовано

Всегда зимой люди болеют гриппом.. И побольше болеют, и полетальнее.. Только никогда такого упоротого и массивного нагнетания истерики не было.. Серьезное переформатирование мира, и не по причине системного коллапса, а из-за гриппа как бы будет.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...