Перейти к содержанию

Изготовление Изделий Из Нержавеющей Стали Урал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но и на краю прямотока, можно трубочку вварить ТСАшную

Опубликовано (изменено)

Я могу на прямотоке уменьшить выход с диаметра 12 - 14 мм. до 8 мм., что бы пользоваться тоненьким шлангом, и при этом вакуум не повлияет на работу в процессе перегонки.

Изменено пользователем alexnew
Опубликовано

при прямом перегоне, без возврата - связь с атмосферой не нужна

был неприятный опыт, после чего ВЕЗДЕ ТСА. Почти выгнал первый погон, пошёл в туалет вырубили свет. Шланг был в ССе, пришёл-сука всё назад всасало за секунды. Так что.....
Опубликовано

Можно тройничек на шланг отбора поставить - будет типа ТСА, продукт не засосет обратно.

Опубликовано

Медицинскую иголку в шланг воткнуть,любую самую тонкую.

Обсуждалось давно,что желательно связь с атмосферой всегда,хоть прямоток,хоть кривоток.

Есть какие то не конденсируемые газы,которые могут смешиваться с продуктом,а так должны вылетать.

Я этих газов не видел,но чувствую,что они где то рядом.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=FOX65],+100500 ;) Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Стеклянные тройнички у нас продают,они буквой  У, нормально получается если в разрез шланга вставить.

Помнишь Андрей [b][member=kiliwin][/b],я тебе присылал?

Опубликовано

Купил как-то два стеклянных тройника, с перпендикулярной трубкой - оба оказались с микродыркой в месте приварки Улетело хз сколько спирта.

Опубликовано

Улетело хз сколько спирта.
Так х.з. как делают.Заткнул бы пальцем,да подул ртом.

У меня вроде нормально все.

Вот пластиковый потек от времени.

Опубликовано

[b][member=FOX65][/b], 

ага - помню

оба оказались с микродыркой

у меня один переход 1/4" - на ершик китайский - с дыркой там где шестигранник под ключ оказался

был неприятный опыт

нада просто емкость приемную побольше - чтоб шланг в СС не упирался

• + репутация 1
Опубликовано

Согласен, шланг покороче. Но умная мысля, приходит опосля. ;)

Опубликовано

Всем большое спасибо за помощь, Для себя уяснил, ТСА обязательно в любом виде. Решил, что буду заказывать прямоток, а там по мере накопления опыта, если надо, докуплю КТ охладитель. Хотя КТ тоже хорош. Диам 40 мм., 400 мм., 8 трубок 8 мм.нар.диаметр. 3,2 квт.

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте, надо тоже тогда похвастаться и Вячеславу передать очередную благодарность за отношение к своим заказчикам и свой работе. Получил заказ. Фото во вложении. Что бы вопросов не возникало сообщу сразу димрот делал не Вячеслав, но в помощи с ним не отказал, что и говорит о его человеческом отношении. Куб на 50 л.

post-10995-0-63735200-1555188352_thumb.jpg

post-10995-0-55557100-1555188365_thumb.jpg

post-10995-0-86878400-1555188372_thumb.jpg

post-10995-0-20833100-1555188383_thumb.jpg

post-10995-0-70200500-1555188391_thumb.jpg

Изменено пользователем Yurchicc
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=FOX65][/b], Виктор, поддержу тебя. У меня КТ от Вячеслава. Даже при самом экономичном расходе воды, когда сброс воды идет кипяток, продукт всегда идет холодный, иногда даже ледяной. А для контроля расхода воды и регулировки отбора поставил краны (увы не игольчатые, простые шаровые) на выходе с дефлегматора и выходе с холодильника. Меня устраивает.  

Опубликовано

[b][member=Yurchicc][/b],Хотелось бы узнать, для чего делается конусная крышка? В чём её сокральное значение? Не проще просто бак литражом поболее сделать?

Опубликовано

для чего делается конусная крышка

жесткость крышки выше + полезный объем бака по полной используется

поставил краны (увы не игольчатые, простые шаровые) на выходе

именно на выходе и нада ставить

тогда давление воды в холодильнике будет как в водопроводе (у нас 3 очка например) и это не даст осаждаться пузырькам воздуха на трубках, а нет изолятора в виде воздуха - больше площадь охолождения

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

жесткость крышки выше + полезный объем бака по полной используется

честно говоря, сомнительно(особенно по деньгам). Слава мне куб сделал, толщина крышки 3мм-это то что надо для 2х метровой колонны. ИМХО проще(дешевле) куб на 5-10л больше заказать.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

честно говоря, сомнительно(особенно по деньгам). Слава мне куб сделал, толщина крышки 3мм-это то что надо для 2х метровой колонны. ИМХО проще(дешевле) куб на 5-10л больше заказать.

Вам kiliwin  правильно ответил, жесткость здесь малую играет роль толщина хорошая, главное объем, преимущества такого куба, можно почти на 100% КПД использовать, цена за конус не могу сказать на сколько дороже получилась не сравнивал с обычной крышкой. На 5-10 л больше не получится, т.к. свободный объем в кубе не менее 30% должен быть от 50 л это не менее 15-17 л. Это значит куб не меньше 65 л я так думаю, а увеличения веса куба от объема еще не кто не отменял. В моем случае его нужно убирать постоянно.  Потом я отталкивался от своих расчетов сколько раз мне надо перегнать брагу в сырец и потом в конечный продукт, и какой конечный объем получит от этого процесса. Т.к. это процесс не быстрый лучше за раз выгнать 50 л СС пусть раз в 2 месяца, чем в два раза чаще. Время затраты и другую финансовую математику каждый для себя выбирает сам. Ладно что то я разошелся :-) . Ведь это хобби должно быть для тебя, а не ты для хобби. А деньги дело наживное.

Опубликовано

толщина крышки 3мм

диаметр забыл указать

там при увеличении диаметра нужно либо барашков добавлять - либо жесткость крышки наращивать конусом, толщиной металла

а стоимость крышки из 5-10 мм наверняка дороже конуса выйдет

Опубликовано

диаметр забыл указать
Да хоть 60 см-3мм "выше крыши",  если на колонне качаться не будешь.

т.к. свободный объем в кубе не менее 30% должен быть от 50 л
да если брага не добродила или вдуваешь максимальную мощу.

Всегда оставляю 10% от края, сначала даю не большую мощу, когда СС отобрал 30% от расчётного даю полную мощность.

Это значит куб не меньше 65 л я так думаю, а увеличения веса куба от объема еще не кто не отменял
Дело твоё, но мнение своё ты поменяешь, со временем.
Опубликовано

Да хоть 60 см-3мм "выше крыши"

твоими бы устами да медок хлебать

на 60 см - минимум 20 барашков ставить - устанешь крутить

Опубликовано

Всё познаётся в сравнении.У меня и с плоской крышкой и цилиндр.С цилиндром использовал один раз.Бак на 30 литров.Брал для чачи.Можно поставить фальшь дно на высоких или коротких ножках,а с верху капроновый мешок со жмыхом.Если выше уровня жидкости/браги/ то внутри цилиндра крючочки и можно подвесить высушенный жмых в том же капроновом мешке.Но это в будущем.У товарища на 5 см ниже  он перегонял и со жмыхом и сс остался доволен.

post-4474-0-05695300-1555417302_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...