Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я посмотрел на то как установлен кт холодильник на выпарной установке немецкой - строго горизонтально , а там КПД очень важен ибо утилизируется около 2800 кг пара в час если его весь не схлопнуть то вакуум падает в установке , но там конденсат откачивается насосом , так что строго вертикально не поучитсЯ поставить проточный холодильник в быту.

Строго горизонтально ставят обычно дефлегматоры и я лично не заметил какого то увеличения КПД на колонне , что вертикально, что под углом там 45 градусов поставить деф, а прямоточник , строго вертикально если поставить то конденсат будет быстрее его покидать , тупо быстрее будет стекать и есно время контакта с теплообменником будет меньше.

Это касается кожухотрубников , как там с Димротом я не буду утверждать ибо ими не пользуюсь уже давно.

Для этих двух КТ можно и 20 кВт вдувать.

Нет, 20 не сжуют , у менЯта таких три полтиникахх и два в 76 трубе полуметровой .

Для тех что на картинке 5 квт это потолок, даже если ледяную воду подавать

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Для тех что на картинке 5 квт это потолок
А что у них внутри? Количество трубок, перегородок, длина? У меня Славин 1,5", 8 трубок D8/6?, 11 перегородок, 50см, 6 кВт жуёт легко на браге, входящая вода 6*С, выходящая 60*С, думаю и 12кВт утилизирует.

я лично не заметил какого то увеличения КПД на колонне , что вертикально, что под углом там 45 градусов поставить деф, а прямоточник , строго вертикально если поставить то конденсат будет быстрее его покидать , тупо быстрее будет стекать и есно время контакта с теплообменником будет меньше.
Насчёт дефа не знаю, а вот со слабеньким КТ прямотоком на 4х трубках, 30см длиной проводил опыт: подавал 4кВт, в вертикальном положении выходящий продукт вполне прохладный, а чем сильнее отклонял КТХ от вертикали, тем теплее становился продукт. Ибо в вертикальном положении конденсат течёт по всей поверхности каждой трубки, а в наклонном - только по самой нижней поверхности.

Поделиться сообщением

Я посмотрел на то как установлен кт холодильник на выпарной установке немецкой - строго горизонтально , а там КПД очень важен ибо утилизируется около 2800 кг пара в час если его весь не схлопнуть то вакуум падает в установке , но там конденсат откачивается насосом , так что строго вертикально не поучитсЯ поставить проточный холодильник в быту.

Строго горизонтально ставят обычно дефлегматоры и я лично не заметил какого то увеличения КПД на колонне , что вертикально, что под углом там 45 градусов поставить деф, а прямоточник , строго вертикально если поставить то конденсат будет быстрее его покидать , тупо быстрее будет стекать и есно время контакта с теплообменником будет меньше.

Это касается кожухотрубников , как там с Димротом я не буду утверждать ибо ими не пользуюсь уже давно.

Нет, 20 не сжуют , у менЯта таких три полтиникахх и два в 76 трубе полуметровой .

Для тех что на картинке 5 квт это потолок, даже если ледяную воду подавать

Вячеслав изготавливает, как озвучивал выше, 2-х дюймовые холодильники длинною 40см  с 14-ю трубками внутри. Перегородок сколько не знаю. Вода чуть-чуть  чурит )))

Прошу ответить кто в теме давно, с опытом. Мня беспокоит давление в рубашке. А именно несколько заниженное в сравнении с инет магазинными, дорогими ПВК.

Мой манометр 0- 0.1 МПа. Максимально что наблюдал на нем это 0,02-0,04. В этом диапазоне. После 90гр.С сбрасывал краником давление.

В роликах именитых производителей видел гораздо большее давление. 

Вопрос: большее давление дает больший КПД котла? Может конструкция ПВК у Вячеслава не оптимальна?

Поделиться сообщением

незнаю как паскали в атмосферы перевести

у меня работает ПВК в диапазоне 0,5 - 1 атмосфера

Поделиться сообщением

незнаю как паскали в атмосферы перевести

у меня работает ПВК в диапазоне 0,5 - 1 атмосфера

1 атмосфера   = 100 кПа = 100000 Па (паскалей), - чуть округленно..

Поделиться сообщением

[member=Oleg_MGN],
Чем у тебя ниже в рубашке давление при кипящем кубе с водой , тем выше КПД рубашки и ниже градиент значит температур .
Высокое давление в рубашке , говорит о плохой теплопередаче в куб и соответсвенно о больших теплпотерях куба
Мне не понятно , зачем Ты полностью мой пост отквотировал ? Это вобще нарушение правил форума , память не резиновая у сервера , и вообще какое отношение имеет кт к кубам .
[member=kiliwin],
Поздравляю греешь помещение своим кубиком :).

Поделиться сообщением

[member=Oleg_MGN],
Чем у тебя ниже в рубашке давление при кипящем кубе с водой , тем выше КПД рубашки и ниже градиент значит температур .
Высокое давление в рубашке , говорит о плохой теплопередаче в куб и соответсвенно о больших теплпотерях куба
Мне не понятно , зачем Ты полностью мой пост отквотировал ? Это вобще нарушение правил форума , память не резиновая у сервера , и вообще какое отношение имеет кт к кубам .

Спасибо. Простыми словами сказал о теплопередаче.

Про " Отквотирование" не понял ни разу.  Да и не суть. Главное что я смысл работы своего котелка начал понимать. И успокоился. 

Эх Слава-СЛАВА тебе дружищще за твою продукцию.

Поделиться сообщением

Редактирую свой пост. 

Может я слишком громкмко сказанул выше. ......

Спасибо этому форуму и активным , не равнодушным .

Naruto отдельное СПАСИБО. 

Я успокоился в плане безопастности. 

Да и напитки получаются из бочки очень даже. Хоть и начальная стадия заливок моих бочек.

Кого утомил - простите. 

Умолкаю.

Нет. Забыл добавить. Выше писал про мазок силиконового герметика в подшипн щит. Это реально работает. Я даже и не мазал в прошлый раз-по ленился. А уже 2 затора оприходовал. 

Вкусных напитков всем читающим.

Поделиться сообщением

Про " Отквотирование" не понял ни разу.
Он имел ввиду "откопировал".

Поделиться сообщением

[member=Oleg_MGN],
Квотирование - цитирование .
Отквотировал - произвел цитирование .
Квотирование поста (сообщения Ия) целиком - нарушение правил форума.
Дяденька Вам сколько лет?

Поделиться сообщением

Поздравляю греешь помещение своим кубиком

так и есть - верх ПВК до сих пор не утеплил, хотя уже на нем полтонны пива сварил :)

Поделиться сообщением

[b][member=kiliwin][/b], 

Дело в том что если варить кашу, то и перегрев будет сильнее так что 0,5 это то же нормально , но 1 атм это перебор, это уже 100-115 гр в рубашке

Поделиться сообщением

[member=Oleg_MGN],
Квотирование - цитирование .

Дяденька Вам сколько лет?

=======================

Собираю доки для оформления пенсии в июне месяце.

Поделиться сообщением

Сколько будет стоить плёночная колонна "по типу хд-4" (из нержавейки)? ссылка из шапки на фото посылает лесом.

Поделиться сообщением

post-10683-0-92335900-1550583802_thumb.jpg

Заказ получил. Отличная работа. Спасибо!

Поделиться сообщением

[member=XCB], сколько литров?

30

Поделиться сообщением

Котелок трясется . Я "очкую". ...За безопасность ратую.

А как сделан сброс давления из пароводяной рубашки? По фото не видно.

У меня на паровозе прямоугольном только в конце перегона густой каши куб трясся, когда пар через сброс-барботер пробивался. Давление в рубашке по водомерной (предохранительной) трубке прыгало в пределах 300-400 мм

Поделиться сообщением

Вячеславу спасибо.уже 3й кубик заказываю.этот на 25л. под индукцию и тэн

post-7633-0-09636300-1550850691_thumb.jpg

post-7633-0-95543700-1550850706_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А зачем петельки на крышке изнутри?

М.б. болото в бидончике подвешивать? Или мешок...

Поделиться сообщением

Подвешивать жмых в мешке или сито со жмыхом над брагой

Изменено пользователем aleksey31

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...