Naruto Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля @Весельчак Ы работай только аккуратно, так то не смертельно, кожа белеет, но если в глаза попадет то будет плохо. Очки защитные перчатки, длинные рукава ну все такое.
RSM Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 1 час назад, Naruto сказал: Очки защитные перчатки, длинные рукава ну все такое. Не нагоняй ужасов! А то ОЗК будет искать!😄 Просто аккуратно, не спеша. Заваривая чайный пакетик можно можно пострадать. Много лет назад лопнула заклёпка на чайнике, кипяток пролился на ... . В общем чуть ниже.😄
Naruto Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля (изменено) @RSM я свой опыт аккуратно вроде работаю (бочки обрабатываю) но вот нет нет а на руки попадает. Сам ленюсь и очки и перчатки надевать. Изменено 13 июля пользователем Naruto
RSM Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 4 часа назад, Naruto сказал: Сам ленюсь и очки и перчатки надевать Главное, чтобы распылитель не сильно пылил. Пусть лучше слегка льёт, чем в пыль.
ig_rok Опубликовано Суббота в 19:44 Опубликовано Суббота в 19:44 В 08.07.2025 в 18:09, Naruto сказал: Только фурфурол наваривать лишний. Зелёный солод и сахар и все. Наконец то удосужился сделать брагу по этому рецепту.Перед этим взял первые 10 кг.зерна-не проросло.Продавец сказал,что это от крупного производителя и они зерно сушат,а я ему не сказал,что для солода.Взял 15 кг. другого зерна(перед этим проверил-проростает.)уже разложил на солод.Несколько дней ,разброжу(сушить не нужно?) и залью сиропом(общий сахар на 15 кг.зерна где то 20 кг.).Посморим что получится.С первой партии отдал самогон,все причмокывали,никто не верил,что сахарный.
Naruto Опубликовано Воскресенье в 07:26 Опубликовано Воскресенье в 07:26 11 часов назад, ig_rok сказал: солод.Несколько дней ,разброжу(сушить не нужно Если ты секту делаешь Сушить не нужно и мыть после проращивания то же, если ты на дикарях бродишь. Но я бы все же рекомендовал после проращивания солод промыть водой хорошо. И сразу все это ставить с сахаром и задать дополнительно чистую культуру дрожжей обычных хлебопекарных 1-2 грамма на литр браги. Так у тебя и дикие дрожжи будут и гарантий больше что зато не скиснет. Что ты разбраживать собрался на зелёном солоде не прошедшем ферментацию и без сахара? Что вы все фантазируете? Ну почитайте хоть какие ни будь учебники если не верите людям. Солод зелёной сам себя не сбродит если без сахара его надо размолотить на мясорубке залить водой и пройти Т паузы что бы крахмал нарезался на съедобные дрожжами сахара, но нагрев до 63 ты убьешь всех дикарей ради которых старался. Поэтому САХАР ЗАДАЮТ СРАЗУ В ЗАТОР. А когда надоест возиться с проращиванием, купишь бутылку ячменно-ржаного концентрата солдъ 4 кг за 680-750 руб на озоне, разведешь с сахаром 1/1 по весу и сбродишь мальтозным дрожжами Брагман, закинешь на щепу на месяц и вообще никто не поверит что это не Джемессон за 3000 руб литр . 1
ig_rok Опубликовано Воскресенье в 10:12 Опубликовано Воскресенье в 10:12 35 минут назад, Naruto сказал: Что ты разбраживать собрался на зелёном солоде не прошедшем ферментацию и без сахара? Я может не точно выразился. 12 часов назад, ig_rok сказал: общий сахар на 15 кг.зерна где то 20 кг. Под общим,я подразумевал,что малая часть сахара(где то 4-5 кг)пойдет на разброд. 42 минуты назад, Naruto сказал: обычных хлебопекарных 1-2 грамма на литр браги. Нет,рискну.Добавлю антибиотики и все.Скиснет,значит не судьба. 37 минут назад, Naruto сказал: и пройти Т паузы что бы крахмал нарезался на съедобные дрожжами сахара, Да делал я односолодовый виски,я это знаю. 38 минут назад, Naruto сказал: закинешь на щепу на месяц Я не успеваю на бочки делать,так что со щепой игратся не буду.Думаю в этом году до 1 тонны яблок переработать,то позаливаю все бочки,а то очень долго уже стоят.Ну и виноград,есть где брать,но нужно самому рвать.Не знаю или захочу.С него получается дрянной бренди,но после 2-3 лет в бочке пить можна.Уже солод хорошо прорастает,думаю завтра разбраживать.
Naruto Опубликовано Воскресенье в 11:11 Опубликовано Воскресенье в 11:11 55 минут назад, ig_rok сказал: него получается дрянной бренди Я честно то же не понимаю восторгов по поводу виноградного бренди, дистиллят достаточно резкий, если делать ракию (одна дробная из браги) то очень крепкая получается, развести водой - сивуха вылезает во вкусе. В общем виноград не простой материал для бренди. Если у тебя яблок столько зачем тебе вообще солод, все то же самое на яблоках. 2
RSM Опубликовано Воскресенье в 12:55 Опубликовано Воскресенье в 12:55 5 часов назад, Naruto сказал: купишь бутылку ячменно-ржаного концентрата солдъ 4 кг за 680-750 руб на озоне, Плохой совет, тут ты, Андрей, пролетел. 😄
Naruto Опубликовано Воскресенье в 13:48 Опубликовано Воскресенье в 13:48 50 минут назад, RSM сказал: Плохой совет, тут ты, Андрей, пролетел Совет как совет :). Все сам проходил это и точно с ращением и дикарями заморачиваться не буду, проще дрожжи снимать и повторно, к третьему-четвертоиу разу там уже такая закваска что от диких не отличить. Конечно если яблок сотни кг, концентрат не нужен. 1
RSM Опубликовано Воскресенье в 14:04 Опубликовано Воскресенье в 14:04 (изменено) 18 минут назад, Naruto сказал: Все сам проходил это Да не в том дело. Не впаришь ты ТАМ свой солод.😄😊😄 А зерно там одно из лучших . Изменено Воскресенье в 14:07 пользователем RSM
Naruto Опубликовано Воскресенье в 15:17 Опубликовано Воскресенье в 15:17 @RSM ох, ну да вряд ли... Ну так другой есть вероватно. 1
PDV Опубликовано Воскресенье в 16:53 Опубликовано Воскресенье в 16:53 (изменено) 6 часов назад, ig_rok сказал: Нет,рискну.Добавлю антибиотики и все.Скиснет,значит не судьба. Остановите землю,я сойду..... 9 часов назад, Naruto сказал: Но я бы все же рекомендовал А вот это лишнее.к"ученого" учить,только портить.... Главное что бы козюльки стряхивал,а то засохнут будет царапатся... Изменено Воскресенье в 17:00 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Воскресенье в 17:40 Опубликовано Воскресенье в 17:40 43 минуты назад, PDV сказал: вот это лишнее.к"ученого" учить,только портить Зря ты так, люди пиво варили тысячи лет без лаборатории и чкд, а чичу (кукурузный квас) вообще слюной ферментировали (жевали зерно и сплевывали в заторник) А поляки недавно (лет десять назад), запили пиво сброженное закваской смытой с женской письки. 1
ig_rok Опубликовано Воскресенье в 17:48 Опубликовано Воскресенье в 17:48 3 часа назад, Naruto сказал: Конечно если яблок сотни кг Взять то можна,я так замахнулся на тонну,а сейчас прикинул.Максимум перерабатывал 500 кг. -тяжело.Буду брать по 300 кг-как раз 2-3 дня работы.И главное-осы замучили,а у меня аллергия на укусы.Так я с дихлофосом давил яблоки.
ig_rok Опубликовано Воскресенье в 18:55 Опубликовано Воскресенье в 18:55 32 минуты назад, Naruto сказал: пресс тебе нужен Та есть механический на 25л.Тяжело через пресс. У меня 2 соковыжималки-Нептун.После этой много мокрого жмыха остается,нужно на прессе дожимать..И Салют-здесь жмых полностью сухой.
Naruto Опубликовано Воскресенье в 19:11 Опубликовано Воскресенье в 19:11 @ig_rok для такого объема рамный пресс, рама, домкрат и слоями через паллеты укладываются яблоки, за раз выжимает по 100-200 кг яблок. Сок чистый, жом можно с сахаром сбраживать. Второй вариант это миксер в мешалку шурупы и такой шипастой рвешь яблоки, засыпаешь сахаром, сутки на экстракцию, потом водой заливаешь и дрожжи. Отгон на колонне коротыше, 90-93 гр дистиллят.
ig_rok Опубликовано Воскресенье в 19:47 Опубликовано Воскресенье в 19:47 28 минут назад, Naruto сказал: сутки на экстракцию, Это понятно,сразу не выжмешь,все забивает.Я пробывал)) 29 минут назад, Naruto сказал: рамный пресс Хорошая штука.Ну и нужен размельчитель,дрелью рук не будешь чувствовать. 31 минуту назад, Naruto сказал: жом можно с сахаром сбраживать Уже два года выбрасываю.Пектина много в кожуре яблок,а он набраживает много метила.Его очень тяжело убрать при перегонке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти