Naruto Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля (изменено) @ig_rok воняет когда их дохера, а так можео и не уловить вонь за другими ароматами, жирныэокислые иногда бывает захватывают заторы на дикарях. Развел свой концентрат карамельный старый нэнаяичтид туда я Москвы очисткой с грязью (картошка сука пошла чистая в магазинах :)) ну а огорода ещё землицы кинул, нагрел все это дело до 72 5 минут пастеризация, клостридии держа эту паузу по полчаса не дохнут, а остальные дохнут. Дальше долил холодной воды до 30гр С в банку и маслом залил сверху что бы доступа воздуха не было. На 3сутки чуть пузыри пошли... 800 литров мелассовой барды ждут поселенцев с нетерпением. Ром не обязательно дандерный, обычный то же классно пахнет шоколадом, ягодами в основном, но хочется полного букета. 14 минут назад, ig_rok сказал: настойка,я так понял,это совсем другой рецепт? Их полно рецептов в общем заливаешь 10-15 процентным сахарным сиропом, добавляешь спирт или Сэм , стоит неделю, потом воду что бы выйти на 37 град крепости (рассчитывать надо), неделю стоит потом фильруешь в идеале через картон но можно и через обычный водяной фильтр или даже через марлю. Все, ты покоритель женских сердец. Изменено 8 июля пользователем Naruto 1
ig_rok Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля (изменено) 7 минут назад, Naruto сказал: Ром не обязательно дандерный Много читал,секта рома тоже сушествует,так пишут,что без дандера то не ром. И про настойку вишневую напиши,как лучше сделать,а потом жмых перегнать. Изменено 8 июля пользователем ig_rok
Naruto Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля (изменено) 3 минуты назад, ig_rok сказал: без дандера то не ром. Столько писателей теоретиков. У них и патока должна быть именно тростниковая... При том что сука не на обычном сах заводе свекольном, не на заводе перерабатывающем тростник они не были НИКОГДА. и вообще нихера не понимают, что такое патока. Включая блогеров умничающих на камеру. Зато рассуждают о дандере. Изменено 8 июля пользователем Naruto 2
ig_rok Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля 1 минуту назад, Naruto сказал: Столько писателей теоретиков Там как зацепишся читать..К того ананас,у другого не так ананасом пахнет,нужно по другому и т.д.
RSM Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля (изменено) 2 часа назад, ig_rok сказал: не знаю какая бяка там может пробится через этот углекислый газ.Я на всяк пожарный еще докси внес,не много -7капсул на 110л. От бяки углекислый газ не поможет . До тебя твоё зерно прошло сложный путь .Туда какали мышки и птички, везлось оно далеко не на стерильных кузовах авто, на которых перед этим вывозили навоз, а помыли так себе. И т.д., и т.п., мало перечислил. Когда варишь кашу, то стерильно. Если зелёный солод, то максимум -марганцовка при промывке. Антибиотики? Да! Но многие морщатся при их упоминании.ДД слабы и медлительны. Не поверишь, но у людей и ГОСы иногда скисают.П.С. Стоишь в очереди с зерном на элеватор. Вдруг прижало. Лезешь в кузов под тент, снимаешь штаны, и ........... Не утрирую.😄 Изменено 8 июля пользователем RSM 2
RSM Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля 7 минут назад, Naruto сказал: 7 минут назад, Naruto сказал: RSM нагнали жути. Суровая правда жизни!😄
Naruto Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 14 часов назад, ig_rok сказал: И про настойку вишневую напиши,как лучше сделать,а потом жмых перегнать. Да вроде написал, вот рецепт которым сам пользуюсь, аналог вишня на коньяке, пойдет дист на щепе вполне. На 3 литра Вишнёвая на виски 1 кг вишни без кости 2 литра дистиллята 70 гр 1,25 литр воды 400 гр сахар Приготовить сироп из воды и сахара Залить виски вишню и влить сироп взболтать, настоять. Снять с настоя, ягоды отжать и дать отстояться отжиму отдельно, снять с осадка, объединить, профильтровать. Жом засыпать сахаром 1/1 по весу добавить воды 4-5 частей от сахара. Перемешать все миксером. Сбродить винными дрожжами, перегнать. Опционально можно добавить лимонного сока на 1 кг жома и 1 кг сахара достаточно сока одного лимона. Ягоды я отжимаю на шнековой соковыжималке она жмет 80 проц. Но даёт мутный отжим, в общем отжать ягоды можно любым способом, хоть чулком.
RSM Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 50 минут назад, Naruto сказал: Жом засыпать сахаром 1/1 по весу добавить воды 4-5 частей от сахара. Перемешать все миксером. Сбродить винными дрожжами, перегнать. Если жома мало, то сбраживать и перегонять так себе занятие. Засыпаешь его сахаром, отминусованным из первой части. Сахара не должно быть мало. Оставляешь на недельку в углу, иногда перетряхивая. Вскоре сахар вытянет все остатки из жома, образуя сироп. Сливаешь, смешиваешь.
ig_rok Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля (изменено) 1 час назад, Naruto сказал: 1 кг вишни без кости 2 литра дистиллята 70 гр Я сделаю литров 10,потому как уже 10л поставил по рецепту который я ранее давал и еще на окне ночино стоит.Через годик попробую,так как предыдущего осталось литра 3-берегу!!.Но мне еще сегодня кг.40 вишни подвезут и того будет 80.кг.это нужно 160 л. 70% дистиллята!!!Не реально.Буду часть сбраживать и переганять. Изменено 9 июля пользователем ig_rok
ig_rok Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля 19 минут назад, RSM сказал: Если жома мало, то сбраживать и перегонять так себе занятие. Я уже написал об этом выше.Рецепт хороший,но для меня не реальный.Это нужно все иметь в промышленных маштабах,что бы замутить такой проект.Буду делать следующим образом-70 кг. вишни передавливаю,добавляю воды,дрожжи и фруктозы немного,что бы 12-14 Брикс было.Перебродит,сливаю,отжимаю жмых и добавляю воду с фруктозой до 12 брикс.Сбраживаю и переганяю 2 раза.По другому не получится,а вишня сладкая,на фото видно.
Naruto Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля (изменено) @ig_rok ну так то же норм, вот только мой совет не трать денег на фруктозу, есть винные дрожжи прекрасно жуют и сахарозу (они в общем все ее жуют, но есть капризные). Фруктоза кратно дороже сахара по мне так перевод денег. Фруктоза то же тяжёлый для дрожжей углевод, в идеале им декстрозу (это сухая форма глюкозы по сути) подавать надо. Ещё раз вкус браги и дистиллята в большей степени определиться не углеводом рафинированным, а прочей органикой и минеральными веществами сырья, даже вода повлиять может сильнее чем разница между сахаром и фруктозой. В чем плюс скажем декстрозы от сахара, обычно это ооочень чистое сырье и для карбона пива или там для вина (ну то что пьют без перегонки) это важно, а сахар может быть недомытый от щелочи, иметь цветность (народ бывает попадает когда прозрачные белые настойки делает на сахаре ,а не глюкозе). Если ставим брагу то сахар или фруктоза или даже глюкоза в общем пофиг. Изменено 9 июля пользователем Naruto
Весельчак Ы Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля @ig_rok из вишни вино получается неплохое, на любителя, конечно, но мне нравится.
ig_rok Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля (изменено) 13 часов назад, Naruto сказал: Фруктоза кратно дороже сахара Так у меня 20 кг. уже второй год лежит.В принцыпе может еще полежать,а сделать на сахаре. Дрожжи для фруктовых уже несколько лет беру одни и теже.Не совсем супер,но есть возможность дешево брать хорошо выбраживают. 13 часов назад, Naruto сказал: даже вода повлиять может сильнее А вот с водой проблема может быть.Со скважины много железа,а остальные показатели в норме.Через осмос замучаюсь набирать.Привозить?В принцыпе можна... 13 часов назад, Весельчак Ы сказал: из вишни вино получается неплохое, на любителя Когда то делал,не пошло-перегнал. Изменено 10 июля пользователем ig_rok
Naruto Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 16 минут назад, ig_rok сказал: вот с водой проблема может быть.Со скважины много железа Железо какое FеIi или FeIII? Первое коллоидное оно хорошо убирается ионным обменом (вода сначала прозрачная но вонюча а чуть позже мутнеет и ещё чуть позже осадок) feiii сложнее но то же можно удалить но там надо повышать ph перед очисткой 1
Naruto Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 53 минуты назад, ig_rok сказал: норме.Через осмос замучаюсь набирать. Железо мгновенно забивает осмотическую мембрану перед осмосом железо надо убирать. Осмос хорошо фильруешь соли жёсткости, натрий, но не марганец и не железо Если ионный обмен дорого (хотя есть весьма бюджетные варианты) второй вариант окисление, аэрацией и отстаивание. С железом три (окисленным так же можно просто отстаивать и снимать с осадка) либо три колонны (кальций,, засыпь специального песка с покрытием) умягчитель (убрать кальций) Раньше были засыпи регинириующиеся марганцовкой , просто и дёшево и потом умягчитель, но марганцовку сделали каким то прекурсором и из за наркоманов теперь только дорогой вариант водоподготовки есть. 1
Весельчак Ы Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля В 10.07.2025 в 08:54, Naruto сказал: но марганцовку сделали каким то прекурсором и из за наркоманов Свободно продаётся как удобрение на всяких озонах и вб. Не такая чистая, как в аптеке, скорее всего, но есть.
Naruto Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля @Весельчак Ы я помню 15 лет назад когда выбирал очистку для воды мне сказали что купить марганцовку для регенерации стало очень сложно, может сейчас что изменилось, не вникал. В общем потом выяснилось что для моей воды достаточно ионного обмена и осмоса потом для питья, а дом идёт просто умягченная с гидроксидом натрия вместо железа
Весельчак Ы Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля @Naruto у тебя производство, тебе много надо. В промышленных масштабах я не копенгаген.
Gagarin Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 1 час назад, Весельчак Ы сказал: Не такая чистая, как в аптеке, скорее всего, но есть. Там 44.9% марганцовки вроде как, остальное сульфат натрия, по требованию законодательства. Хз, будет ли оно в таком виде регенерировать заспыку в водяных фильтрах или нет. Лет 15 назад она ещё свободно на стройрынках продавалась килограммами, когда уже считалась прекурсором, покупал себе. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Naruto Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля (изменено) 3 часа назад, Весельчак Ы сказал: тебя производство Это домой, вода железистая сильно. На производство умягчаем и осмосом потом чистим. Там нет железа никакого, просто жёсткая... Другая вода, а дом на болотистой воде стоит. Но зато она кислая после очистки самое то для браги. Ионный обменник можно маленький поставить и с ручной даже промывкой, если подойдёт то это реально воду улучшает, техника не ломается. Посудомойка разобрал, менял уплотнитель дверцы, за 13 лет она как новая внутри, ни накипи ни отложений. Изменено 12 июля пользователем Naruto 1
Весельчак Ы Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 8 часов назад, Gagarin сказал: Там 44.9% марганцовки вроде как, остальное сульфат натрия Не знал. А дезинфекцию зерна, например такой смесью делать можно?
Pepel_zbei Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля @Весельчак Ы можно 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля (изменено) 14 часов назад, Весельчак Ы сказал: дезинфекцию зерна, например такой смесью делать можно? Зерно лучше всего перекисью обрабатывать... Заливаешь перекись в опрыскиватель садовый (ну есно от ядов отмытый) зерно раскладываешь тонким слоем и обливаешь из опрыскивателя, уходит очень экономно перекиси, после нее даже промывать зерно то не нужно, она быстро разлагается на озон и воду, выжигая микробы кислородом. Марганцовка так же просто мощный окислитель. Но после нее как бы промывать надо. Ты солод что ли растишь? Зачем зерно обрабатываешь? Изменено 13 июля пользователем Naruto 1
Весельчак Ы Опубликовано 13 июля Опубликовано 13 июля 4 часа назад, Naruto сказал: Ты солод что ли растишь? Сейчас уже нет. Но проращивал недавно, когда кукурузную делал. Может быть и повторю. Поставил на щепу, посмотрим. Про такую обработку перекисью не знал, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти