Перейти к содержанию

Дикие Дрожжи (Дд)


Doobik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ig_rok воняет когда их дохера, а так можео и не уловить вонь за другими ароматами, жирныэокислые иногда  бывает захватывают заторы на дикарях.

Развел свой концентрат карамельный старый нэнаяичтид туда я Москвы очисткой с грязью (картошка сука пошла чистая в магазинах :)) ну а огорода ещё землицы кинул, нагрел все это дело до 72 5 минут пастеризация, клостридии держа эту паузу по полчаса не дохнут, а остальные дохнут. Дальше долил холодной воды до 30гр С в банку и маслом залил сверху что бы доступа воздуха не было. На 3сутки чуть пузыри пошли... 800 литров мелассовой  барды ждут поселенцев с нетерпением. 

Ром не обязательно дандерный, обычный то же классно пахнет шоколадом, ягодами в основном, но хочется полного букета. 

14 минут назад, ig_rok сказал:

настойка,я так понял,это совсем другой рецепт?

Их полно рецептов в общем заливаешь 10-15 процентным сахарным сиропом, добавляешь спирт или Сэм , стоит неделю, потом воду что бы выйти на 37 град крепости (рассчитывать надо), неделю стоит потом фильруешь в идеале через картон но можно и через обычный водяной фильтр или даже через марлю. Все, ты покоритель женских сердец.

 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    34

  • vova1958

    28

  • ig_rok

    27

  • Doobik

    11

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Naruto сказал:

Ром не обязательно дандерный

Много читал,секта рома тоже сушествует:laugh:,так пишут,что без дандера то не ром. И про настойку вишневую напиши,как лучше сделать,а потом жмых перегнать.

Изменено пользователем ig_rok
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ig_rok сказал:

без дандера то не ром.

Столько писателей теоретиков. У них и патока должна быть именно тростниковая... При том что сука не на обычном сах заводе свекольном,  не на заводе перерабатывающем тростник они не были НИКОГДА. и вообще нихера не понимают, что такое патока. Включая блогеров умничающих на камеру. Зато рассуждают о дандере. 

Изменено пользователем Naruto
  • Смешно 2
Опубликовано
1 минуту назад, Naruto сказал:

Столько писателей теоретиков

Там как зацепишся читать..К того ананас,у другого не так ананасом пахнет,нужно по другому и т.д.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ig_rok сказал:

не знаю какая бяка там может пробится через этот углекислый газ.Я на всяк пожарный еще докси внес,не много -7капсул на 110л.

От бяки углекислый газ не поможет . До тебя твоё зерно прошло сложный путь .Туда какали мышки и птички, везлось оно далеко не на стерильных кузовах авто, на которых перед этим вывозили навоз, а помыли так себе. И т.д., и т.п., мало перечислил. Когда варишь кашу, то стерильно. Если зелёный солод, то максимум -марганцовка при промывке.  Антибиотики? Да! Но многие морщатся при их упоминании.ДД слабы и медлительны. Не поверишь, но у людей и ГОСы иногда скисают.П.С.  Стоишь в очереди с зерном на элеватор. Вдруг прижало. Лезешь в кузов под тент, снимаешь штаны, и  ........... Не утрирую.😄

Изменено пользователем RSM
  • Смешно 2
Опубликовано

@RSM нагнали жути. 

  • Смешно 1
Опубликовано
7 минут назад, Naruto сказал:
7 минут назад, Naruto сказал:

RSM нагнали жути.

 

Суровая правда жизни!😄

Опубликовано
14 часов назад, ig_rok сказал:

И про настойку вишневую напиши,как лучше сделать,а потом жмых перегнать.

Да вроде написал, вот рецепт которым сам пользуюсь, аналог вишня на коньяке, пойдет дист на щепе вполне. 

 

На 3 литра 

Вишнёвая на виски 

1 кг вишни без кости

2  литра дистиллята 70 гр 

1,25 литр воды

400 гр сахар 

Приготовить сироп из воды и сахара

Залить виски вишню и влить сироп взболтать, настоять.

Снять с настоя,  ягоды отжать и дать отстояться отжиму отдельно, снять с осадка, объединить, профильтровать.

 

Жом засыпать сахаром 1/1 по весу добавить воды 4-5 частей от сахара. Перемешать все миксером. 

Сбродить винными дрожжами, перегнать. Опционально можно добавить лимонного сока на 1 кг жома и 1 кг сахара достаточно сока одного лимона. 

 

 

Ягоды я отжимаю на шнековой соковыжималке она жмет 80 проц. Но даёт мутный отжим, в общем отжать ягоды  можно любым способом, хоть чулком. 

Опубликовано
50 минут назад, Naruto сказал:

Жом засыпать сахаром 1/1 по весу добавить воды 4-5 частей от сахара. Перемешать все миксером. 

Сбродить винными дрожжами, перегнать.

Если жома мало, то сбраживать и перегонять так себе занятие. Засыпаешь его сахаром, отминусованным из первой  части. Сахара не должно быть мало. Оставляешь на недельку в углу, иногда перетряхивая. Вскоре сахар вытянет все остатки из жома, образуя сироп. Сливаешь, смешиваешь.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Naruto сказал:

1 кг вишни без кости

2  литра дистиллята 70 гр 

Я сделаю литров 10,потому как уже 10л поставил по рецепту который я ранее давал и еще на окне ночино стоит.Через годик попробую,так как предыдущего осталось литра 3-берегу!!.Но мне еще сегодня кг.40 вишни подвезут и того будет 80.кг.это нужно  160 л. 70% дистиллята!!!Не реально.Буду часть сбраживать и переганять. 

IMG_20250709_093204.jpg

Изменено пользователем ig_rok
Опубликовано
19 минут назад, RSM сказал:

Если жома мало, то сбраживать и перегонять так себе занятие.

Я уже написал об этом выше.Рецепт хороший,но для меня не реальный.Это нужно все иметь в промышленных маштабах,что бы замутить такой проект.Буду делать следующим образом-70 кг. вишни передавливаю,добавляю воды,дрожжи и фруктозы немного,что бы 12-14 Брикс было.Перебродит,сливаю,отжимаю жмых и добавляю воду с фруктозой до 12 брикс.Сбраживаю и переганяю 2 раза.По другому не получится,а вишня сладкая,на фото видно.

IMG_20250709_103307.jpg

Опубликовано (изменено)

@ig_rok ну так то же норм, вот только мой совет не трать денег  на фруктозу, есть винные дрожжи прекрасно жуют и сахарозу (они в общем все ее жуют, но есть капризные). Фруктоза кратно дороже сахара по мне так перевод денег. Фруктоза то же тяжёлый для дрожжей углевод, в идеале им декстрозу (это сухая форма глюкозы по сути) подавать надо. 

Ещё раз вкус браги и дистиллята в большей степени определиться не углеводом рафинированным,  а прочей органикой и минеральными  веществами сырья, даже вода повлиять может сильнее чем разница между сахаром и фруктозой.

В чем плюс скажем декстрозы  от сахара, обычно это ооочень чистое сырье и для карбона пива или там для вина (ну то что пьют без перегонки) это важно, а сахар может быть недомытый от щелочи, иметь цветность (народ бывает попадает когда прозрачные белые настойки делает на сахаре ,а не глюкозе). Если ставим брагу то сахар или фруктоза или даже глюкоза в общем пофиг. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@ig_rok из вишни вино получается неплохое, на любителя, конечно,  но мне нравится.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Naruto сказал:

Фруктоза кратно дороже сахара

Так у меня 20 кг. уже второй год лежит.В принцыпе  может еще полежать,а сделать на сахаре.

 

Дрожжи для фруктовых уже несколько лет беру одни и теже.Не совсем супер,но есть возможность  дешево брать хорошо выбраживают.

 

13 часов назад, Naruto сказал:

даже вода повлиять может сильнее

А вот с водой проблема может быть.Со скважины много железа,а остальные показатели в норме.Через осмос замучаюсь набирать.Привозить?В принцыпе можна...

13 часов назад, Весельчак Ы сказал:

из вишни вино получается неплохое, на любителя

Когда то делал,не пошло-перегнал.

4322332048_w640_h640_spiritferm-drizhdzhi-aromatic.webp

Изменено пользователем ig_rok
Опубликовано
16 минут назад, ig_rok сказал:

вот с водой проблема может быть.Со скважины много железа

Железо какое FеIi или FeIII?

Первое коллоидное оно хорошо убирается ионным обменом (вода сначала прозрачная но вонюча а чуть позже мутнеет и ещё чуть позже осадок) feiii сложнее но то же можно удалить но там надо повышать ph перед очисткой 

  • + репутация 1
Опубликовано
53 минуты назад, ig_rok сказал:

норме.Через осмос замучаюсь набирать.

Железо мгновенно забивает осмотическую мембрану перед осмосом железо надо убирать. Осмос хорошо фильруешь соли жёсткости, натрий, но не марганец и не железо  

Если ионный обмен дорого (хотя есть весьма бюджетные варианты) второй вариант окисление, аэрацией и отстаивание. 

С железом три (окисленным так же можно просто отстаивать и снимать с осадка) либо три колонны (кальций,, засыпь специального песка с покрытием) умягчитель (убрать кальций)

Раньше были засыпи регинириующиеся марганцовкой , просто и дёшево и потом умягчитель, но марганцовку сделали каким то прекурсором и из за наркоманов теперь только дорогой вариант водоподготовки есть.  

  • + репутация 1
Опубликовано
В 10.07.2025 в 08:54, Naruto сказал:

но марганцовку сделали каким то прекурсором и из за наркоманов

Свободно продаётся как удобрение на всяких озонах и вб. Не такая чистая, как в аптеке, скорее всего,  но есть.

Опубликовано

@Весельчак Ы я помню 15 лет назад когда выбирал очистку для воды мне сказали что купить марганцовку для регенерации стало очень сложно, может сейчас что изменилось, не вникал. В общем потом выяснилось что для моей воды достаточно ионного обмена и осмоса потом для питья, а дом идёт просто умягченная с гидроксидом натрия вместо железа 

Опубликовано

@Naruto у тебя производство,  тебе много надо. В промышленных масштабах я не копенгаген.

Опубликовано
1 час назад, Весельчак Ы сказал:

Не такая чистая, как в аптеке, скорее всего,  но есть.

Там 44.9% марганцовки вроде как, остальное сульфат натрия, по требованию законодательства. Хз, будет ли оно в таком виде регенерировать заспыку в водяных фильтрах или нет.
Лет 15 назад она ещё свободно на стройрынках продавалась килограммами, когда уже считалась прекурсором, покупал себе.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Весельчак Ы сказал:

тебя производство

Это домой, вода железистая сильно.

На производство умягчаем и осмосом потом чистим. Там нет железа никакого, просто жёсткая... Другая вода,  а дом на болотистой воде стоит. Но зато она кислая после очистки самое то для браги.

Ионный обменник можно маленький поставить и с ручной даже промывкой, если подойдёт то это реально воду улучшает, техника не ломается. Посудомойка разобрал, менял уплотнитель дверцы, за 13 лет она как новая внутри, ни накипи ни отложений.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано
8 часов назад, Gagarin сказал:

Там 44.9% марганцовки вроде как, остальное сульфат натрия

Не знал. А дезинфекцию зерна, например такой смесью делать можно?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Весельчак Ы сказал:

дезинфекцию зерна, например такой смесью делать можно?

Зерно лучше всего перекисью обрабатывать... Заливаешь перекись в опрыскиватель садовый (ну есно от ядов отмытый) зерно раскладываешь тонким слоем и обливаешь из опрыскивателя, уходит очень экономно перекиси, после нее даже промывать зерно то не нужно, она быстро разлагается  на озон и воду, выжигая микробы кислородом. Марганцовка так же просто мощный окислитель. Но после нее как бы промывать надо.

Ты солод что ли растишь? Зачем зерно обрабатываешь?

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Naruto сказал:

Ты солод что ли растишь?

Сейчас уже нет. Но проращивал недавно, когда кукурузную делал. Может быть и повторю. Поставил на щепу, посмотрим. Про такую обработку перекисью не знал,  спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...