Перейти к содержанию

Дикие Дрожжи (Дд)

Doobik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ig_rok сказал:

не знаю где вы их держите

В кладовке в винокурне. Виски не выдерживают в подвале. Я написал в подвале можно, особенно бренди, но сроки выдержки тогда и 3 года маловато. Виски в подвале вообще за два года не созреет. Будет соломенного цвета и вкусом "сена".

Виски в идеале под навесом на улице или вентилируемом сарае с суточными и сезонными колебаниями темпераиуры, такой есть, но там бензотехника  всякая, подумываю сделать ещё сарайчик под бочки. Но все же в помещении надёжнее :)

У меня виски то же не бизнес, но все  50 литровки уехали друзьям и каждые полгода их приходится заправлять :). Так что работают сотки и теперь вот на двух сотки перехожу, а так то начинал то же с 5,10,15,20,25,30:). 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vova1958

28

• Doobik

11

• dim65

10

• gabriel 61

9

Опубликовано

@Naruto Я о 50-ке тоже думаю.Даже прикидывал,что если заливать 67%,то 100 кг.солода должно хватить.Да и подготовка бочки,дело муторное.

Опубликовано

@ig_rok хорошие бочки готовить не нужно, а Бочки "дедов" Сергея и Игоря я залив без подготовки, только промываю и проверяю на течь (ни разу не текли) первая выдержка полгода потом слив в рифельную, второй залив уже на длительную. Ну и ещё от обжига зависит если средний то можно сразу на длительную. Бери у них бочку не пожалеешь 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dekabrist
  • Создать...