Naruto Опубликовано Четверг в 18:32 Опубликовано Четверг в 18:32 (изменено) 1 час назад, ig_rok сказал: не знаю где вы их держите В кладовке в винокурне. Виски не выдерживают в подвале. Я написал в подвале можно, особенно бренди, но сроки выдержки тогда и 3 года маловато. Виски в подвале вообще за два года не созреет. Будет соломенного цвета и вкусом "сена". Виски в идеале под навесом на улице или вентилируемом сарае с суточными и сезонными колебаниями темпераиуры, такой есть, но там бензотехника всякая, подумываю сделать ещё сарайчик под бочки. Но все же в помещении надёжнее У меня виски то же не бизнес, но все 50 литровки уехали друзьям и каждые полгода их приходится заправлять :). Так что работают сотки и теперь вот на двух сотки перехожу, а так то начинал то же с 5,10,15,20,25,30:). Изменено Четверг в 18:34 пользователем Naruto 2
ig_rok Опубликовано вчера в 04:48 Опубликовано вчера в 04:48 @Naruto Я о 50-ке тоже думаю.Даже прикидывал,что если заливать 67%,то 100 кг.солода должно хватить.Да и подготовка бочки,дело муторное.
Naruto Опубликовано вчера в 05:26 Опубликовано вчера в 05:26 @ig_rok хорошие бочки готовить не нужно, а Бочки "дедов" Сергея и Игоря я залив без подготовки, только промываю и проверяю на течь (ни разу не текли) первая выдержка полгода потом слив в рифельную, второй залив уже на длительную. Ну и ещё от обжига зависит если средний то можно сразу на длительную. Бери у них бочку не пожалеешь 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти