Перейти к содержанию

Дикие Дрожжи (Дд)

Doobik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом.

Как бывалый алхимик, предположу, что твоим монстрам не хватило кислорода для размножения. Купи аквариумный компрессор и попробуй разбраживать накваску с аэрацией. Вообще, в осадке от браги почти одни трупы, но среди трупов есть живчики, которые есть сильнейшие из. 

Изменено пользователем Alex Alhimik
  • + репутация 1
  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vova1958

28

• Doobik

11

• dim65

10

• gabriel 61

9

Опубликовано

но среди трупов есть живчики, которые есть сильнейшие из. 

ага, их мало и можно узнать по тельняшкам)))

Опубликовано

ага, их мало и можно узнать по тельняшкам)))

Чего глумишься то? Если не пробовал, попробуй. А пробовал, поделись опытом. Лично я достаточно долгое время выводил свои культуры, либо размножал культурные. И то, и другое выгодно и интересно. А если тебе параллельно, так покупай в магазине. 

• + репутация 1
Опубликовано

я сам 2 года на ДД был, пока аппарат с насадкой не стал пользовать, там хоть из говна сделай, вкус один
Если по такой логике, то согласен. Ректификат, скорее всего, хоть из чего. Если же речь о дистилляте, то качество браги имеет значение и на пекарских дрожжах несравненно хуже.
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=dila][/b], Да я упертый в таких делах как осел. Ты два года мудахтался,а я всю свою самогоноварную жизнь ).И на столько привык что сделать брагу это как модно говорить два пальца об асфальт. Хоть и не понятен смысл но звучит то как здорово.Ну а типа из говна выгнанный напиток пить никогда не буду.Не хорошо это .Наше увлечение с дерьмом смешивать.Я тут не указ,кто как хочет  так и делает.

Когда работаешь без гидрозатвора то в конце срока  брожения когда оно ослабнет лучше перемешивать,но это мой опыт.Аквариумный насос способом перелива дает хороший результат.Но мне надоело путаться в проводах,так что лежит без дела.

Опубликовано

Есть моя тема "Закваска". Я там описывал как я пекарские дрожжи облагораживаю. Смысл прост, надо дать им перебродить немного, т.е. сделать из них накваску, и уже потом использовать. А можно, и лучше, пойти дальше, размножить своих монстрюг из осадка, и культивировать их из раза в раз. Накваску можно хранить в холодильнике без всяких подкормок как минимум месяц. Хотя, я обычно не дольше 2 недель держу. Еще заметил, что культура может иметь склонность к вырождению. А может и стабильной остаться. Подозреваю, что с продуктами для браги привношу новые культуры, которые оказывают влияние на мою. Тогда можно поступить проще. Выведенную культуру, которая хорошо себя зарекомендовала, культивировать в пробирках в растворе воды с сахаром 1х5 с добавлением капельки карбомида, либо использовать пастеризованное сусло. 

Опубликовано

Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом.

Осадок можно использовать. Только после 3-го раза он практически не работает. И получится, что дрожжи стоят дешевле, чем морока с ними.

Опубликовано

Добрый день. Я так понял что обещанный отчет мой никому не нужен. Все знают этот рецепт. А мне продукт понравился. И не только мне. И супруге и друзьям. Еще раз благодарю автора!

• + репутация 1
Опубликовано
[member=istrebitel], Сергей, а кто сказал не нужен? Ты выкладывай. Интересно ведь.
Опубликовано (изменено)

Есть моя тема "Закваска". Я там описывал как я пекарские дрожжи облагораживаю. Смысл прост, надо

Это хорошо! Сейчас я туда пойду за дикие дрожжи разговаривать!

У кого еще какие темы есть, которые хочется здесь обсудить?

[b][member=istrebitel][/b], спасибо! 

Изменено пользователем Doobik
Опубликовано

Как предполагал к моему огорчению перегнана брага с добавлением мандариновогосиропа вместо сахара, оказалась с горчинкой.Как у горьких настоек.Я их не люблю.Но даже третий перегон не помог.Сколько я угробил литров напитка уже не хочу считать.То специями по рецептам ,  теперь сиропом.Больше не буду отклоняться от рецепта,и пить только белую,на щепе да яблоках....Как на стол такое поставить.Сегодня праздничек то...Позор моим седым волосам...Жена говорит что пойдет не переживай.Не понимает что если у нее что из кулинарии не получится я все равно сьем что бы не расстраивать.А тут любовь не причем. :bad:

Опубликовано

Как на стол такое поставить

Думается, перфекционизм это все, ибо просто требования к себе все строже и строже (сам такой). К примеру самый первый мой продукт у меня вызывал восхищение, сейчас как вспомню - стыдно становиться. Полагаю, что у всех так либо похоже.

И опять же, окружающие пьют и нахваливают.

• + репутация 3
Опубликовано

[b][member=vova1958][/b], попробуй сахар добавить. Не много. Только что бы скомпенсировать горечь. Если запах мандарин есть, то горечь будет оправдана. Мне кажется...:) 

Опубликовано

вот как раз то ничего от мандарин не исталось.Чувствуется вкус пшеничной как обычно.Только послевкусие .К сделанному своими руками требователен всегда.Тут действительно горечь не к месту.

Опубликовано

[b][member=vova1958][/b], можно еще один вариант испытать: перегнать из крепкого, т.е. не разбавляем. я с мандаринами не пробовал, но если пригорела.... :( если просто разбавлять и перегонять, то запах остается, если залить в куб 90%, то гарь выходит головами. Изоамилол останется хвостами. Только тут надо понимать, что гонишь легковоспламеняющуюся жидкость и предпринять меры пожарной безопасности (не лить на открытый огонь, не должно быть утечек пара) 

• + репутация 1
Опубликовано

Пока поставил на дубовую щепу.Разбавил уже до 42.Там подержу месяца три гляну что и как.На 90 градусав все таки побоюсь перегонять на 42 перегоню если что пока пьем на шепе с калгановым корнем которого кинул всего то пол корешка на 4литра.Вроде всем нравится и довольны.Но я то знаю что это не то.Как говорят на вкус и цвет...

В общем урок есть .

Опубликовано

Ставим емкость в теплое место и ждем, когда начнет бродить.
В этом месте возможно заменить тёплое место аквариумным мощным погружным обогревателем?
Опубликовано

Емкость с чем?С замоченным зерном и сахаром или ты интересуешся брагой.я давно пльзуюсь электрическим ковриком с Али.Очень полезная вещь.

Опубликовано (изменено)

мои ДД с винограда (от бабушки с рынка)выросли в 0,5 бутылке с 30-40% сахарности,после переехали в литрушку 30-40% сахар,потом в полторашку 30-40%сахар,

далее все что набродило развелось до 7% спиртового раствора. и в путь 

ДД молочнокислые откапытились и остались только шедевры моего искусства 

делалось это всё для медовухи приготовленную без кипячения мёда,

сахар варился два часа и хмель минут пятнадцать до кучи...как то так :-)

Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Дикари редко более 7% сбраживают. И по времени дольше. Проще из хлебопекарных свою культуру вывести и адаптировать к нужному типу напитка. 

Я вот давеча сектантовку поставил на овсяном зеленом солоде. Двое суток она еле-еле что то пузырила. Не выдержал, бухнул своей спиртовой накваски, и процесс пошел. И хорошо, хоть не закисла на дикарях. Такое тоже частенько с сектантовкой получается. 

Изменено пользователем Alex Alhimik
Опубликовано

адаптировать к нужному типу напитка
согласен полностью,

мне для медовухи более 7% и не надо,потому так вопрос и решался, как было запланировано

по отзывам дегустаторов,напиток несравненный по вкусу с подобными

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b],

Дык народ до сих пор стебется над этим, а я лет 20 как делаю своих монстров.  

Опубликовано (изменено)

Дикари редко более 7% сбраживают.

Смешно!

Проще из хлебопекарных свою культуру вывести и адаптировать к нужному типу напитка. 

Но правильнее создать свою тему по данной методике, а не засорять другие, ни какого отношения к этому не имеющие.

Это же касается и

все что набродило развелось до 7% спиртового раствора. и в путь  ДД молочнокислые откапытились и остались только

возможно заменить тёплое место аквариумным мощным погружным обогревателем?

Да. Я обогревателем и пользуюсь. 40 Вт на указанную закладку.

Более мощный не рекомендую. И на этом то бывает, что прилипает зерно. Пригорать не пригорает, но...

Изменено пользователем Doobik
Опубликовано

И на этом то бывает, что прилипает зерно. Пригорать не пригорает, но...

Поставь банку в середину зерна, а в банку обогреватель...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не вступая в спор о преимуществе или недостатках ДД перед так сказать культурными, замечу, что по моему скромному опыту, от аппарата на котором делалась перегонка и режимов его работы зависит куда больше, чем от вида дрожжей. Солодо-сахарная прегнанная и разделенная на прямоточнике, на пленочной колонне и на насадочной - это весьма разные напитки... в последнем случае от режимов работы колонны зависит куда больше, чем от вида дрожжей или гидромодуля браги.. ИХМО такое.

Изменено пользователем sia

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...