vova1958 5 Опубликовано: 13 апреля 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Узнаю почем водка напишу.Кило сахара в супере 3.9ш. Вода дорогая не на столько чтобы не мыться каждый день и поливать свой садик..Осмос снял только потому что 80 процентов сбрасывает в каналью.Я живу на юге где качают воду из древних колодцев что еще Моисей нашел.Эта вода чистая и вкусная,вот только еще кое где не заменили трубы.И бывает ржавчина.Так что фильтры нужны,Осмос нет.Это развод на деньги.Ну сейчас оказывается что на юге меньше смертей от проблем с сердцем чем на севере и в центре.Там вода с опреснительных установок и очищается в добавок осмосами повсеместно. Чего то стало не хватает организму человека и он загибается.Я самогонку пропускаю через минирализатор на всякий случай.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 апреля 2016 Я самогонку пропускаю через минирализатор на всякий случай.Что за минерализатор? какой состав солей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 14 апреля 2016 Что за минерализатор Гранитная крошка. Вкус воды после него приятный, как из горной речки. Солей ничтожно мало. Практически нет. Но органолептика улучшается. У меня в фильтре на дне лежит сетчатый диск с мелким гранитным гравием. Не песок. Структура 5-8 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 апреля 2016 Наверное подойдет Южнокорейский минерализатор для воды ( дробленый минерал, размерами 5-8 мм, поставляется с настольными водоочистителями)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) поставляется с настольными водоочистителями Да, ты удивлен? https://www.avito.ru/barnaul/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bytovaya_sistema_ochistki_vody_katun_159365024 Нанотехнологии ёмаё. Изменено 14 апреля 2016 пользователем Glog 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 апреля 2016 Для питьевой воды использую. Удивлен, что водку через них гоняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 апреля 2016 [member=Рangolin],[member=Рangolin],[member=Рangolin],без базару Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 14 апреля 2016 еще , расскажи , сколько у вас стоит сахар , и сколько недорогая водка. Сахар у нас можно взять по 11 шек 3 кг. Или 3.90, да. Видел сахар в мешках по 50 и 25 кг. В частных хлебопекарнях. По чем берут пока не знаю. Самому интересно. Вода стоит 10 шек куб. Если перерасход на 1 человека прописанного больше 7 кубов в месяц, то 15 шек. Электрика со всеми налогами ок. 0.6 шек кВт. На услуги цена примерная. Самая дешевая водка в магазине 0.7 литра бутылка была 50 шек. Может и есть чуть дешевле. Как-то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 14 апреля 2016 Сахар у нас можно взять по 11 шек 3 кг. Или 3.90, да. Видел сахар в мешках по 50 и 25 кг. В частных хлебопекарнях. По чем берут пока не знаю. Самому интересно. Вода стоит 10 шек куб. Если перерасход на 1 человека прописанного больше 7 кубов в месяц, то 15 шек. Электрика со всеми налогами ок. 0.6 шек кВт. На услуги цена примерная. Самая дешевая водка в магазине 0.7 литра бутылка была 50 шек. Может и есть чуть дешевле. Как-то так. Лет 15 назад водка 1л стоила12 шек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 14 апреля 2016 Сахар у нас можно взять по 11 шек 3 кг. Или 3.90, да Самая дешевая водка в магазине 0.7 литра бутылка была 50 шек Чего то я не пойму. Немного арифметики. Литр водки стоит около 70 шекелей. Сахара можно купить на эти деньги 19 кг. У нас дешевая вотка 360 руб за литр. Сахар по 42 за 1 кг. На литр вотки можно купить 8,5 кг. То ли у вас сахар дешевый, то ли у нас вотка дорогая. И шо вы жалуетесь, что зерно у вас дорогое??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 апреля 2016 А если то зерно с радиационной обработкой пустили на муку, которую ты солодом осахарил ? Страшно жить... да она не излучает. это просто способ дезинфекции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) [member=Glog]трудно считать цену самой дешевой. Давай на финку и Русский стандарт самой почитаемой в настоящее время на святой земле всеми пьющими евреями.Русский стандарт 120 за литр.Финка 100 за литр.Сахар бывает и за 1.90.И за 5.90.Как хочу так и верчу.Только есть такие продукты как молоко ,яйца и хлеб.,Цены которых под надзором государства. Видишь ли у нас не так как на привычном тебе базаре,Знаю он и у вас изменился.У нас не бывает что бы бабуля курочек своих домашних продавала,или там свои помидоры с огурчиками.Все схвачено абсолютно.Так что пойти и отсыпать зерна прямо с поля не получится.Какой бы водка не была а она после поднятия цен как при Горбатом стала не оправданно дорогой,она хуже домашней.Потому и началось мужское хобби.Опомнившись правительство стало снижать цены,но уже стало поздно.Хотя самопальная водка была всегда,дистиллят и спирт делают не из экономии а просто равняются в ряд с тем напитком что купить затруднительно из за высоких цен..Не редко сетевые напитки проигрывают. Ну и это интересно,и благородно и вещи для изготовления мужские,типа как щит ,меч,и копье..С зерном трудности особенные.Я на юге у бедуинов могу купить гребя лопатой с огромной кучи на мельнице зерно по 2ш кило.На прилавках цельной пшеницы и ржи нет.А вот овса навалом.Можно и в зоомагазине купить но оно почти всегда с жуком. и по 5ш.Просто обработанная стоит 7 но самогон из него не выйдет разве что с ЧКД .Кукуруза 8ш.Это в стране где урожай кукурузы занимает 2 место после США.Хорошие водки типа Белужья мне встречалась в центре за 300ш - 750гр,но водка Столичная в США стоит 120 баксов.Повторяюсь,дело не в цене. Это как можно обработать радиацией и не получить излучения ? Может байки в желтой прессе. Рентген человеку делают,и то не раньше определенного срока. Изменено 14 апреля 2016 пользователем vova1958 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 апреля 2016 Это как можно обработать радиацией и не получить излучения ? Может байки в желтой прессе. Рентген человеку делают,и то не раньше определенного срока. человек после рентгена не излучает радиацию. доза слишком маленькая. и тут примерно так же, если очень грубо. и ИМХО это не хуже других методов дезинфекции зерна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 14 апреля 2016 Соглашусь что дезинфекция даже самая лучшая в мире.Давай не будем говорить о радиации тут. В общем как сказал я поставил брагу залив мандариновый сироп вместо сахара.Вот только сейчас узнал что он просрочен потому что имеет горечь.Попробовал из того что по стенке фляги стекло.Вкус сладкий но послевкусие горькое как будто разжевал косточки мандарина. Наверное когда отжимался сок подавили косточки.Наверное будет напиток с горчинкой (( которую исправить без РК не будет возможным разве что перегонять много раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 14 апреля 2016 [member=vova1958],не сливай его в общий котел. Попробуй развести до 20 и засыпать много угля. Уголь предварительно сутки вымочить, воду слить не досуха и этот суп в самогонку на несколько дней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 15 апреля 2016 То ли у вас сахар дешевый, то ли у нас вотка дорогая. У нас спиртное все дорогое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 15 апреля 2016 Наверное будет напиток с горчинкой Не факт. Имхо никакой горечи не будет скорей всего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 15 апреля 2016 Проверим.Для тех кто интересуется разбродом зерна без риска в последующем.Возьмите осадок с небольшим количеством браги из удачного разброда. Закаляйте их и воспитывайте. Вы получите зверя пожирающего все даже культурные дрожжи.Так же делать надо с удачным вином.У вас будет самое свое единственное. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 апреля 2016 Вы получите зверя пожирающего все даже культурные дрожжи и называться сей зверь будет ЧКД )) только собственного выводка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 15 апреля 2016 Правильно но это из того что ты делаешь.Из пшеницы к пшенице,из овса к овсу.И то чтобы завести своих братьев а не сожрать их ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 18 апреля 2016 [b][member=gabriel 61][/b], прошу прощения, хотел поставить плюс, а вышел минус :) Про борьбу дикарей с ЧКД. Полагаю, что дикари все же побеждают. Но это гипотеза, т.к. для точного ответа надо лабораторные микробиологические исследования. Поясню почему считаю так. Проводились опыты (не мной, но хорошими знакомыми) в который первый заброд ставили на ЧКД, а последующие уже на том, чито в бродильной емкости осталось. первый заброд не имел вкуса (запаха) свойственного ДД, потом он появлялся. Отсюда можно сделать вывод о том, что ДД побеждают. Но могу и сам себе возразить, что возможно, что прочая живность дольше размножалась в присутствии ЧКД. никто еще не доказывал, что на ДД вкуснее И не докажет. 5 кг зерна стоит 100р. Кило сахара для разбраживания - 50р. Времени надо 4 дня максимум. Взял и попробовал. Ребята, я не понимаю смысл ругать или хвалить то, что ни разу не пробовал. Читать про это, размышлять - сколько угодно! Можно задавать вопросы. Но как можно высказываться в утвердительном тоне?! Я ни когда не ел варенье из помидор. Помидоры ел. Варенье ел. А вот варенье из помидор - нет. Как я могу хвалить его или критиковать? На кой хрен нужно мое мнение в ветке про это варенье? Нет. Не так. Какая цена моего мнения о достоинствах или недостатках данного варенья? Возьмите осадок с небольшим количеством браги из удачного разброда. Закаляйте их и воспитывайте. Вы получите зверя пожирающего все даже культурные дрожжи. Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом. замачиваю шесть пол литровых баночек немытой ,а только просеянной пшеницы,сыплю прямо туда кило сахара,размешиваю лопаткой и через семь дней Я правильно понял, что без воды? Эдакая пшеница в сахаре... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 19 апреля 2016 Ну прочти же пожалуйста что я ее замачиваю.Замачиваю это не значить что брызгаю а заливаю водой.Имеется в виду что не растворяю сахар делая сироп. Работа с осадком и частью браги может отличаться от моей и вашей в целом.)) И вообще я считаю их дикарями по прежнему.Просто закаляю их ,И температура воды выше 36,7 им не страшна ,Иногда по невнимательности заливал и водой и по выше температурой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 19 апреля 2016 Ну прочти же Прочел же! Просто уточняю, т.к. не слышал такого способа. Мне кажется он разумным. Только в таком случае сахара можно и меньше брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Так откуда мысль что эдакая пщеница в сахаре? ☺ Можно наверное сахара меньше,если ты имеешь в виду разброд пшеницы.Просто простые способы дают если не лучшие результаты то и не худшие.Они просты как молоток.Я покупаю сахар в пачках по 1кг и пользуюсь упавковками.На втором и следуюшем заторе беру по 5кг сахара.Перестал пользоваться гидрозатвором.Ставлю его тогда когда не уверен что есть время на перегон.Если тянуть то начинается процес скисания.Тут главное мешать брагу не ленясь каждый день. Изменено 19 апреля 2016 пользователем vova1958 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 19 апреля 2016 Они просты как молоток. Если тянуть то начинается процес скисания. Тут главное мешать брагу не ленясь каждый день. Вов, ну чего ты уперся, с культурными дрожжами проще, это факт, я сам 2 года на ДД был, пока аппарат с насадкой не стал пользовать, там хоть из говна сделай, вкус один, поэтому и перешел на пекарские дрожжи, проще с ними мутить, результат предсказуем, быстрее все идет, не надо с бубном каждый день танцевать (на ДД кстати тоже нет смысла мешать постоянно, если дрожжи норм работают, там само все перемешаеться). У меня и на ДД ни разу не скисало, а бродило всегда по разному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах