vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=gabriel 61][/b], Ты абсолютно не внимателен хоть смотришь на форум серез увеличительное стекло приличных размеров.Я написал рецепт чуть выше.Не супер пупер но мой.Где ты узрел что я гнобил Дубика? Я ему спасибо самым первым за тему поставил.Когда была тема открыта ,глянь хотя бы.Я ее оживил а ты набросился на меня растопырив пальцы.Не хорошо.Ладно забудь.У меня есть вопросы по теме. Почему в рецептах пшеничной водки описывается использование такого огромного количества зерна немение 5-6 килограммов.На ХД есть такие что кажется сыпят 11кг,отборной пшеницы самой свежей.Что это дает?На всякий случай?
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=Papic], Ты это делал? как вижу по сообщению, нет.Значит культура это дрожжи выращенные на человеческих костях,а не культура это те что использую я и твой отец? Если говорить о дрожжах то давай не уходить в далекое прошлое эдак на сто лет.Достаточно 35-40,о может и меньше.Бабушка моей жены пекла хлеб используя хмель и сыворотку.Пирожки из того же теста.Так вот хлеб не черствел и не цвел плесенью месяц.И был как свежий.Я считаю что жена моя потеряла все-это и было бы самым дорогим приданным.Так как жила у бабушки с детства и не научилась печь такой хлеб.Я ездил в то село и спрашивал тех родных моей жены что еще живы.Никто не знает как она делала эту закваску на все село.И только у нее получалось без проблем.Сейчас вина приготовленные по рецепту твоего папы стоят иногда десятки тысяч баксов за бутылку.А вот на винных дрожжах с такой ценой не будет вина никогда.Но раньше даже нищий мог пожрать это вино с ломтем хлеба. Насчет мусульман и их задниц .Они попу моют левой рукой ,и из за отсутствия воды подтирают очко камнями.Камней должно быть пять.Не нашел пять то хоть усрись. Пример такой может и не удачный ,но каждый это делает по своему,и вытирать попу камнями меня никто не заставит,даже если они теплые и гладкие.Так и в нашем деле винокуров. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем vova1958 1 1
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Я ему спасибо самым первым за тему поставил. Извини , не разобрался. Почему в рецептах пшеничной водки описывается использование такого огромного количества зерна немение 5-6 килограммов.На ХД есть такие что кажется сыпят 11кг,отборной пшеницы самой свежей.Что это дает?На всякий случай? Ты называешь это водкой по - израильски , а по-российски это называется сахарно-зерновой самогон на ДД. Дело в том , что когда бросаешь пшеницу в воду , и она набухает , даже не прорастая , в ней образуются ферменты , превращающие крахмал в сахар - глюкозу. Она тоже участвуют в брожении , не только сахароза , но и глюкоза из зерна. Соответственно , чем больше зерна , тем больше доля зернового в самогоне. Это прилично улучшает вкус.
fatt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=vova1958][/b], Убедил! Друган такой же приверженец пшеничной сахарной на диких как и ты. Ближе к лету подберу ЧКД к пшенице - буду х..ми меряться!
Papic Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ты это делал? как вижу по сообщению, нет. не делал. боюсь во первых, и не верится что будет такая большая разница с обычными дрожжами
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 не делал. боюсь во первых, и не верится что будет такая большая разница с обычными дрожжами Тут ведь как , если ЧКД наглухо заглушат молочно-кислые бактерии , которые сидят на зерне , аромат и вкус будет не тот. Но и если наоборот , тоже нехорошо , слабые дрожжи не плодятся , уксусно-кислые захватывают объем , переводят спирт в уксус. Нужна золотая середина , когда руку набьешь. Если на данном зерне получилось при определенных манипуляциях без ЧКД , то смысла их класть нет. Если подкисает прилично , можно пробовать вносить по-маленьку для того , чтобы ослабить бактерии. Ослабить - не убить.
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=gabriel 61][/b],Нет дорогой это название как раз самое старое,то того как какой то умник не стал исправлять не исправимое.Что написанно пером не вырубить и топором.Но кажется это получается.От этого лучше напиток не стал.И так далее новые рассуждения о улучшении качества дошли до того что даже не помнят вкуса изначального.Даже первый перегон на хорошем аппарате с соблюдением правил можно считать очень хорошим напитком.Но я не спорю,..Может еще лучше засыпать пол мешка на 6 кило сахара,во всяком случае пояснение есть и это действо мне понятно.Остальное меня не касается. Теперь еще вопрос,если я вместо сахара использую сладкий уваренный сок сахарной свеклы,ну типа той патоки что раньше детишкам давали на похоронах вместо конфет,,так как сахар был валютой.Что я получу?свекольно-паточный -зерновой самогон на ДД из пшеницы (овса,ячменя,проса,ржи,и их смесей,семян горчицы,картофеля или его крахмала) В этом названии с много много буков ничего кроме пафоса,и содержание бутылки лучше не станет.Была такая водка-пшеничная.На обратной стороне было написано красиво что сделана из отборного зерна пшеницы по старинным рецептам.Все было брехней так как была одна цистерна со спиртом из ХЗЧ. Еще вопрос.Зачем обогащать кислородом брагу при помощи компресора если в самом деле нужно всего перемешивание( не дающее уплотняться зерну и дающее доступ кислорода в этот момент.) и не ставить гидрозатвор,а просто закрыть плотно крышкой и оставить отверстие.Понятно что бывает ты занят и не можешь делать перегон.Но тогда просто закрыть отверстие и ждать когда есть возможность.Хотя я бы доверил даже жене,поставил брагу и сказал когда выключить.Потому что знаю точно сколько получу,и гоню только до тех пор пока горит. 1
dim65 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Но и если наоборот , тоже нехорошо , слабые дрожжи не плодятся , уксусно-кислые захватывают объем , Я например в начале сезона заведу ДД, если все прошло хорошо, стартера в бутылку и в холодильник, следующую новую пшеницу уже стартером подбодрю, риска меньше и процесс веселее.Совсем по дикому никто никогда наверно не делал, я знаю три путя спиртовым помочь: Антибиотик доксициклин на ХД в сектантовке все сказано Отвар хмеля Закрепить спиртом в 5об. Вова делает как отец научил и возвращает барду на второй раз. Это мощная подкормка дрожжам во первых и во вторых экономия времени, энергии и спирта за счёт возврата недоотобранных хвостов в брагу. В общем одна польза. За возврат барды меня на ХД потерли начисто а Вову и вовсе заебанили. Так что вопрос серьезный!!! 1
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Еще вопрос.Зачем обогащать кислородом брагу при помощи компресора если в самом деле нужно всего перемешивание( не дающее уплотняться зерну и дающее доступ кислорода в этот момент.) и не ставить гидрозатвор,а просто закрыть плотно крышкой и оставить отверстие. Есть такое поверие , что чем больше кислорода , тем быстрее дрожжи размножаются , быстрее выдавливают конкурентов. Для ДД , количество дрожжевах клеток которых в заброде минимально , видимо в этом есть смысл. http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-praktika-vinodeliya/usloviya-razvitiya-i-aktivnosti-drozhzhey-3.html Однако , опять же , все зависит от зерна , если сообщество микроорганизмов склоняется к дрожжам , эти вдувания не имеют смысла , а если в сторону бактерий , то смысл . скорее всего есть. На ХД , один форумчанин , из Новгорода , по-моему никак не мог добиться , чтобы не скисало , пока Алексей Т не прислал ему свое зерно. Уж дул он или нет , не знаю. Вова делает как отец научил и возвращает барду на второй раз. Это мощная подкормка дрожжам во первых и во вторых экономия времени, энергии и спирта за счёт возврата недоотобранных хвостов в брагу. В общем одна польза. За возврат барды меня на ХД потерли начисто а Вову и вовсе заебанили. Так что вопрос серьезный!!! Вода у него дорогая , вот и гоняет барду! Я тоже добавляю в зерновую , но немного , процентов десять - двадцать . Изменено 13 апреля, 2016 пользователем gabriel 61
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Мужики,в том то и дело что есть люди что не делали,боятся ,и им не верится,ну прямо в лес не ходи,сиди у компьютера.И это понятно.Человек скорее верит сложному чем не вероятно простому.Но и это не беда.Самое плохое что если три козла с сомнительным авторитетом начинают хаять всех кто не с ними,осыпая оскорблениями от которых большинство сейчас здесь,вообще от силы один раз пробовали пшеничную сделать.И потом добавляют ЧКД орут что отличий совсем нет.Да хрен с ними с теми козлами ,пусть какают колючей проволокой. Вопрос теперь такой.При закваске пшеницы с ЧКД где уверенность в том что дикие не будут сожраны культурными .Ведь дикие начинают размножаться не так быстро ,откуда уверенность того что дикие поделили сахар с культурными и на втором заквасе культурные сделали себе харакири уступив царство в кубе диким варварам.?Если взять оставшиеся макароны или лапшу и залить ее водой с сахаром и ЧКД различия тоже не будет?Пусть будет по другому.Зальем зерно ну примерно ведро водой чтобы оно размокло для последующего проращивания совсем для других дел,солода например.Водичку не сливать а закинуть туда ЧКД и сахарок.Отличия будут от того рецепта что применяю я или нет?. Прежде чем задать вопросы я делаю опыты не такими уж и огромными порциями зерна.Оно для меня ценно.Я всегда в поиске чего то лучшего и у меня хороший вкус не только на женщин.Я будь то не ладно возвращаюсь к зерну.По Российским и Украинским меркам я не пьющий а просто употребляющий чуть чуть в тазике.. Мне из за зерновой приходится гнать гнать и гнать,ибо жалко рабочее зерно.Сегодня поставил шестой раз залив вместо сахара шесть литров просроченного мандаринового сиропа,и только ради опыта так как зерно выглядит как на второй раз.Сохранить закваску от удачной пшеничной водки для запуска нового зерна самый умный выход избежать проблемы. Вода у него дорогая , вот и гоняет барду! Я тоже добавляю в зерновую , но немного , процентов десять - двадцать . gabriel 61 ,Я хочу понять -ты пытаешься меня обидеть,считая меня скупым.? Или тебе делать нечего?В Москве тоже вода дорогая на столько что ее экономят на барду.Ты посуду моешь водой после туалета? Судя по твоим постам ты в ресторан ходишь со своим стейком,и даже в этих случаях зубочистки воруешь. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем vova1958
fatt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 ,вообще от силы один раз пробовали пшеничную сделать. Зато я ее регулярно дегустирую
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) gabriel 61 ,Я хочу понять -ты пытаешься меня обидеть,считая меня скупым.? Или тебе делать нечего?В Москве тоже вода дорогая на столько что ее экономят на барду.Ты посуду моешь водой после туалета? Судя по твоим постам ты в ресторан ходишь со своим стейком,и даже в этих случаях зубочистки воруешь. Чего у вас там , совсем с юмором никак? Кто тебя хочет обидеть? Вроде вы там в Израиле в КВН играете , а ты угрюмый такой? Улыбайся , смотри на жизнь проще , врагов то не ищи , где их нет. На всякий случай - почитай. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.140#msg11468195 Судя по твоим постам ты в ресторан ходишь со своим стейком,и даже в этих случаях зубочистки воруешь. Не , со стейком не хожу , а с вискарем своим - непременно. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем gabriel 61
dila Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 При закваске пшеницы с ЧКД где уверенность в том что дикие не будут сожраны культурными По любому дикарям карачун будет Зальем зерно ну примерно ведро водой чтобы оно размокло для последующего проращивания совсем для других дел,солода например.Водичку не сливать а закинуть туда ЧКД и сахарок.Отличия будут от того рецепта что применяю я или нет? Конечно будут, оттого что у тебя в воде зерно сутки полежало, вода вряд ли будет отличаться от воды из под крана
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) По любому дикарям карачун будет Если дикарями называем сообщество микроорганизмов - это одно , если только дрожжи- другое. Мне кажется , не особо важно , какие дрожжи бродят , важно кто рядом с ними работает . [quote author=Балтика Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько мень]ше). Я бы добавил , и участием крахмала зерна в брожении. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.160#msg11472864 Изменено 13 апреля, 2016 пользователем gabriel 61 1 1
Амбал Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 За возврат барды меня на ХД потерли начисто а Вову и вовсе заебанили. Так что вопрос серьезный!!!В промышленности ЛВЗ добавляют 15-20% к новому затору барды.
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=gabriel 61], Если юмор нравится только тебе то это не юмор а злословие.Привычка болтать в интернете не взвешивая слова делает тебя неприятным собеседником.Ты повторил слово в слово дурацкий довод Балтики так что веселого мало.Ну а если ты уж такой юморист то сходи будь ласка на другую тему где шутят. Конечно будут, оттого что у тебя в воде зерно сутки полежало, вода вряд ли будет отличаться от воды из под крана Ты имеешь такой опыт ?То есть ни цвета ни запаха-ничего.Прямо как из под крана? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем vova1958
Владимир 1970 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [member=vova1958],Вов, на ХД был парень с Костромы, так он полгода пытался завести брагу на дикарях, и так и эдак, упрямый был хлопец. Не вышло. Столько зерна извел, уйму. Гриша Магаданец уж на что матерый, а начало прокисать, и хоть тресни. Я одно время тоже изгалялся, а потом забил.по мне непредсказуемы они, и выход маленький. Ты написал что с 6 кг сахара поднимаешь 6л 40*. Это 2,4л АС. Я с того же количества возьму 3,6л АС. Как бы в полтора раза. Это аргумент.
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Тезка я написал что первый погон не менее 6 литров,но я прекращаю гон не по струе до нуля, а пока горит. я после того как разбил последний запасной спиртометр,боюсь разбить АСП3 И достаю его только чтобы разводить тело до нужных мне 42.Остальные перегонки я гоню тоже пока горит но с пяти кило сахара получаю намного больше.Этот раз четвертый получил 9л с хвостиком.Перестал гон пока горит.Прошлый третий раз 8.6 или 8.2 уже не помню.Я не заморачиваюсь этим. Второй раз гоню тело до тех пор начинает идти жидкость с разводами и я рублю на этом.Хвосты просто не знаю как с ними быть .делал опыт перегонял их сильно разбавив и отсекая как можно раньше.Чистил маслом, углем.Сейчас собралось их много.На вкус не скажу что отвратно и многим нравится.Но я в поиске что то предпринять.Как писал не могу закончить новый аппарат чтобы получить результат.Тело у меня колеблется от 75 до 68 оборотов.Мне не в чем его разбавить слив в одну кастрюлю.В пластике держать боюсь. Я где то узнал что бывает при сушке зерна перегревают его.Такое зерно даже не прорастает. Тест на зерно только такой -если из жмени больше чем половина пустила ростки то это приемлемо. хотя не люкс.Мое зерно Прорастает все.Но я его охлаждаю,потом держу в тепле и только потом замачиваю. На подоне растет плотным ковром и его можно взять как пирог.Жена верит что сок из пшеничной травы полезен.Я бы попытался купить зерно прямо на элеваторе,до того как его пережгут. Вообще я не настаиваю делать то что вам бог не велел.Я просто рассказал и все.Я делал то что писали вы чтобы был опыт.Все получилось но не то как по мне.Мир всем. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем vova1958
dim65 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 ц. Не вышло. Столько зерна извел, уйму. Гриша Магаданец уж на что матерый, а начало прокисать, и хоть тресни Докси или хмеля отвар бросал/лил? На зерне есть некоторые шансы просто так разбродить, а сектантовка точно закиснет без лечебных мероприятий.
Papic Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Тут ведь как , если ЧКД наглухо заглушат молочно-кислые бактерии а если нет? опять же, зерно разное бывает, и засеяно гадами тоже по разному. а вот у нас пару лет тому назад эксперимент в сельском хозяйстве ставили - зерно радиацией обрабатывали. на нем что вырастит??? вот и я не знаю... а лотереи не люблю,причем приз не ясен - никто еще не доказывал, что на ДД вкуснее. на хд помнится, был рецепт с лактобактериями в конце брожения - но я пока не дорос до таких тонкостей...
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Забыл добавить не нарочно .Когда отец делал самогон он никогда не закрывал бидон сразу.К крышке был заранее прикручен аппарат и она была откинута.Когда брага разогревалась так что с трудом можно было удержать ладонь на верхней части бидона отец мешал брагу минут где то пять или десять.Только потом неспешно закрывал бидон и включал воду.Я работая стеклодувом -гутом почти не чувствовал температуру руками из за огрубевшей кожи, необходимую в этом действе и торчать возле бидона в виду своей молодости не мог.Потому пренебрегал этим.Так как слух у меня отсутствует отец просто говорил -так надо не объясняя что к чему.Я же бунтарь по натуре думал что это борьба с пеной и просто тупо кидал туда сметаны,и чтоб не узнали соседи по запаху ложил рядом с горелкой лист капусты.Теперь понимаю что частично отец избавлялся от легкокипящих спиртов изиков например и некоторых других.А может и нет.
vova1958 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 [b][member=Papic][/b],А как тут доказать что вкуснее то или это ).?Это по личным ощущениям.Например я водку просто не переношу причем любую.А кто то не переносит дистиллят.А есть и те кто любят только лосьон огуречный или апельсиновый.Каждому свое.Ну а с радиацией то пусть сами и жрут то зерно.
gabriel 61 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) gabriel 61, Если юмор нравится только тебе то это не юмор а злословие.Привычка болтать в интернете не взвешивая слова делает тебя неприятным собеседником.Ты повторил слово в слово дурацкий довод Балтики так что веселого мало.Ну а если ты уж такой юморист то сходи будь ласка на другую тему где шутят. vova1958 , ладно , проехали. Обещаю с тобой разговаривать только серьезно , если мой юмор тебя задевает. Про довод Балтики я ничего не знаю , если не в лом , объясни , в чем дело. И еще , расскажи , сколько у вас стоит сахар , и сколько недорогая водка. У нас , делать хороший продукт из сахара по себестоимости уже не совсем дешево. ПС , и все-таки ты же писал , что не ставишь обратный осмос , потому что вода дорогая? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем gabriel 61 1
Рangolin Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) [member=vova1958], Убедил! Друган такой же приверженец пшеничной сахарной на диких как и ты. Ближе к лету подберу ЧКД к пшенице - буду х..ми меряться! Если не сложно, пригласи на Експеримент, уж очень хочется посмотреть, как это происходит.... 0.7 с меня, соответственно)))) Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Рangolin
dim65 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 а вот у нас пару лет тому назад эксперимент в сельском хозяйстве ставили - зерно радиацией обрабатывали. на нем что вырастит??? вот и я не знаю... а лотереи не люблю,причем приз не ясен - никто еще не доказывал, что на ДД вкуснее. а вот у нас пару лет тому назад эксперимент в сельском хозяйстве ставили - зерно радиацией обрабатывали. на нем что вырастит??? вот и я не знаю... а лотереи не люблю,причем приз не ясен - никто еще не доказывал, что на ДД вкуснее.А если то зерно с радиационной обработкой пустили на муку, которую ты солодом осахарил ? Страшно жить...А что там набродят генетически модифицированные микроорганизмы известные как пекарские дрожжи в пакетике? Кто кому должен про вкус доказывать? Например я тебе никогда ничего не докажу как и ты впрочем мне. Каждый сам себе решает . Кому НДРФ воняет и нужна чистая водочка, а кому он без аромата и нужно посамогонистей.... Надо взять и попробовать или забить и забыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти