Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом.

 

Как бывалый алхимик, предположу, что твоим монстрам не хватило кислорода для размножения. Купи аквариумный компрессор и попробуй разбраживать накваску с аэрацией. Вообще, в осадке от браги почти одни трупы, но среди трупов есть живчики, которые есть сильнейшие из. 

Изменено пользователем Alex Alhimik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но среди трупов есть живчики, которые есть сильнейшие из. 

ага, их мало и можно узнать по тельняшкам)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага, их мало и можно узнать по тельняшкам)))

Чего глумишься то? Если не пробовал, попробуй. А пробовал, поделись опытом. Лично я достаточно долгое время выводил свои культуры, либо размножал культурные. И то, и другое выгодно и интересно. А если тебе параллельно, так покупай в магазине. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я сам 2 года на ДД был, пока аппарат с насадкой не стал пользовать, там хоть из говна сделай, вкус один
Если по такой логике, то согласен. Ректификат, скорее всего, хоть из чего. Если же речь о дистилляте, то качество браги имеет значение и на пекарских дрожжах несравненно хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dila][/b], Да я упертый в таких делах как осел. Ты два года мудахтался,а я всю свою самогоноварную жизнь ).И на столько привык что сделать брагу это как модно говорить два пальца об асфальт. Хоть и не понятен смысл но звучит то как здорово.Ну а типа из говна выгнанный напиток пить никогда не буду.Не хорошо это .Наше увлечение с дерьмом смешивать.Я тут не указ,кто как хочет  так и делает.


Когда работаешь без гидрозатвора то в конце срока  брожения когда оно ослабнет лучше перемешивать,но это мой опыт.Аквариумный насос способом перелива дает хороший результат.Но мне надоело путаться в проводах,так что лежит без дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть моя тема "Закваска". Я там описывал как я пекарские дрожжи облагораживаю. Смысл прост, надо дать им перебродить немного, т.е. сделать из них накваску, и уже потом использовать. А можно, и лучше, пойти дальше, размножить своих монстрюг из осадка, и культивировать их из раза в раз. Накваску можно хранить в холодильнике без всяких подкормок как минимум месяц. Хотя, я обычно не дольше 2 недель держу. Еще заметил, что культура может иметь склонность к вырождению. А может и стабильной остаться. Подозреваю, что с продуктами для браги привношу новые культуры, которые оказывают влияние на мою. Тогда можно поступить проще. Выведенную культуру, которая хорошо себя зарекомендовала, культивировать в пробирках в растворе воды с сахаром 1х5 с добавлением капельки карбомида, либо использовать пастеризованное сусло. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом.

Осадок можно использовать. Только после 3-го раза он практически не работает. И получится, что дрожжи стоят дешевле, чем морока с ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                                         Добрый день. Я так понял что обещанный отчет мой никому не нужен. Все знают этот рецепт. А мне продукт понравился. И не только мне. И супруге и друзьям. Еще раз благодарю автора!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=istrebitel], Сергей, а кто сказал не нужен? Ты выкладывай. Интересно ведь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть моя тема "Закваска". Я там описывал как я пекарские дрожжи облагораживаю. Смысл прост, надо

Это хорошо! Сейчас я туда пойду за дикие дрожжи разговаривать!

У кого еще какие темы есть, которые хочется здесь обсудить?


[b][member=istrebitel][/b], спасибо! 

Изменено пользователем Doobik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как предполагал к моему огорчению перегнана брага с добавлением мандариновогосиропа вместо сахара, оказалась с горчинкой.Как у горьких настоек.Я их не люблю.Но даже третий перегон не помог.Сколько я угробил литров напитка уже не хочу считать.То специями по рецептам ,  теперь сиропом.Больше не буду отклоняться от рецепта,и пить только белую,на щепе да яблоках....Как на стол такое поставить.Сегодня праздничек то...Позор моим седым волосам...Жена говорит что пойдет не переживай.Не понимает что если у нее что из кулинарии не получится я все равно сьем что бы не расстраивать.А тут любовь не причем. :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как на стол такое поставить

 

Думается, перфекционизм это все, ибо просто требования к себе все строже и строже (сам такой). К примеру самый первый мой продукт у меня вызывал восхищение, сейчас как вспомню - стыдно становиться. Полагаю, что у всех так либо похоже.

И опять же, окружающие пьют и нахваливают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vova1958][/b], попробуй сахар добавить. Не много. Только что бы скомпенсировать горечь. Если запах мандарин есть, то горечь будет оправдана. Мне кажется...:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот как раз то ничего от мандарин не исталось.Чувствуется вкус пшеничной как обычно.Только послевкусие .К сделанному своими руками требователен всегда.Тут действительно горечь не к месту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vova1958][/b], можно еще один вариант испытать: перегнать из крепкого, т.е. не разбавляем. я с мандаринами не пробовал, но если пригорела.... :( если просто разбавлять и перегонять, то запах остается, если залить в куб 90%, то гарь выходит головами. Изоамилол останется хвостами. Только тут надо понимать, что гонишь легковоспламеняющуюся жидкость и предпринять меры пожарной безопасности (не лить на открытый огонь, не должно быть утечек пара) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока поставил на дубовую щепу.Разбавил уже до 42.Там подержу месяца три гляну что и как.На 90 градусав все таки побоюсь перегонять на 42 перегоню если что пока пьем на шепе с калгановым корнем которого кинул всего то пол корешка на 4литра.Вроде всем нравится и довольны.Но я то знаю что это не то.Как говорят на вкус и цвет...

В общем урок есть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ставим емкость в теплое место и ждем, когда начнет бродить.
В этом месте возможно заменить тёплое место аквариумным мощным погружным обогревателем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Емкость с чем?С замоченным зерном и сахаром или ты интересуешся брагой.я давно пльзуюсь электрическим ковриком с Али.Очень полезная вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои ДД с винограда (от бабушки с рынка)выросли в 0,5 бутылке с 30-40% сахарности,после переехали в литрушку 30-40% сахар,потом в полторашку 30-40%сахар,

далее все что набродило развелось до 7% спиртового раствора. и в путь 

ДД молочнокислые откапытились и остались только шедевры моего искусства 

делалось это всё для медовухи приготовленную без кипячения мёда,

сахар варился два часа и хмель минут пятнадцать до кучи...как то так :-)

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикари редко более 7% сбраживают. И по времени дольше. Проще из хлебопекарных свою культуру вывести и адаптировать к нужному типу напитка. 

Я вот давеча сектантовку поставил на овсяном зеленом солоде. Двое суток она еле-еле что то пузырила. Не выдержал, бухнул своей спиртовой накваски, и процесс пошел. И хорошо, хоть не закисла на дикарях. Такое тоже частенько с сектантовкой получается. 

Изменено пользователем Alex Alhimik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


адаптировать к нужному типу напитка
согласен полностью,

мне для медовухи более 7% и не надо,потому так вопрос и решался, как было запланировано

по отзывам дегустаторов,напиток несравненный по вкусу с подобными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b],

Дык народ до сих пор стебется над этим, а я лет 20 как делаю своих монстров.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикари редко более 7% сбраживают.

Смешно!

Проще из хлебопекарных свою культуру вывести и адаптировать к нужному типу напитка. 

Но правильнее создать свою тему по данной методике, а не засорять другие, ни какого отношения к этому не имеющие.

Это же касается и

все что набродило развелось до 7% спиртового раствора. и в путь  ДД молочнокислые откапытились и остались только

 

 

 

возможно заменить тёплое место аквариумным мощным погружным обогревателем?

Да. Я обогревателем и пользуюсь. 40 Вт на указанную закладку.

Более мощный не рекомендую. И на этом то бывает, что прилипает зерно. Пригорать не пригорает, но...

Изменено пользователем Doobik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 И на этом то бывает, что прилипает зерно. Пригорать не пригорает, но...

Поставь банку в середину зерна, а в банку обогреватель...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не вступая в спор о преимуществе или недостатках ДД перед так сказать культурными, замечу, что по моему скромному опыту, от аппарата на котором делалась перегонка и режимов его работы зависит куда больше, чем от вида дрожжей. Солодо-сахарная прегнанная и разделенная на прямоточнике, на пленочной колонне и на насадочной - это весьма разные напитки... в последнем случае от режимов работы колонны зависит куда больше, чем от вида дрожжей или гидромодуля браги.. ИХМО такое.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...