Alhimik 37 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом. Как бывалый алхимик, предположу, что твоим монстрам не хватило кислорода для размножения. Купи аквариумный компрессор и попробуй разбраживать накваску с аэрацией. Вообще, в осадке от браги почти одни трупы, но среди трупов есть живчики, которые есть сильнейшие из. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Alex Alhimik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 19 апреля 2016 но среди трупов есть живчики, которые есть сильнейшие из. ага, их мало и можно узнать по тельняшкам))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 19 апреля 2016 ага, их мало и можно узнать по тельняшкам))) Чего глумишься то? Если не пробовал, попробуй. А пробовал, поделись опытом. Лично я достаточно долгое время выводил свои культуры, либо размножал культурные. И то, и другое выгодно и интересно. А если тебе параллельно, так покупай в магазине. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 19 апреля 2016 я сам 2 года на ДД был, пока аппарат с насадкой не стал пользовать, там хоть из говна сделай, вкус один Если по такой логике, то согласен. Ректификат, скорее всего, хоть из чего. Если же речь о дистилляте, то качество браги имеет значение и на пекарских дрожжах несравненно хуже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 19 апреля 2016 [b][member=dila][/b], Да я упертый в таких делах как осел. Ты два года мудахтался,а я всю свою самогоноварную жизнь ).И на столько привык что сделать брагу это как модно говорить два пальца об асфальт. Хоть и не понятен смысл но звучит то как здорово.Ну а типа из говна выгнанный напиток пить никогда не буду.Не хорошо это .Наше увлечение с дерьмом смешивать.Я тут не указ,кто как хочет так и делает. Когда работаешь без гидрозатвора то в конце срока брожения когда оно ослабнет лучше перемешивать,но это мой опыт.Аквариумный насос способом перелива дает хороший результат.Но мне надоело путаться в проводах,так что лежит без дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 20 апреля 2016 Есть моя тема "Закваска". Я там описывал как я пекарские дрожжи облагораживаю. Смысл прост, надо дать им перебродить немного, т.е. сделать из них накваску, и уже потом использовать. А можно, и лучше, пойти дальше, размножить своих монстрюг из осадка, и культивировать их из раза в раз. Накваску можно хранить в холодильнике без всяких подкормок как минимум месяц. Хотя, я обычно не дольше 2 недель держу. Еще заметил, что культура может иметь склонность к вырождению. А может и стабильной остаться. Подозреваю, что с продуктами для браги привношу новые культуры, которые оказывают влияние на мою. Тогда можно поступить проще. Выведенную культуру, которая хорошо себя зарекомендовала, культивировать в пробирках в растворе воды с сахаром 1х5 с добавлением капельки карбомида, либо использовать пастеризованное сусло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 20 апреля 2016 Мой опыт не дал такого результата. Чем больше я использовал "осадок", тем медленнее бродило и заканчивалось вообще недобродом. Осадок можно использовать. Только после 3-го раза он практически не работает. И получится, что дрожжи стоят дешевле, чем морока с ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
istrebitel 3 Опубликовано: 20 апреля 2016 Добрый день. Я так понял что обещанный отчет мой никому не нужен. Все знают этот рецепт. А мне продукт понравился. И не только мне. И супруге и друзьям. Еще раз благодарю автора! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 20 апреля 2016 [member=istrebitel], Сергей, а кто сказал не нужен? Ты выкладывай. Интересно ведь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 20 апреля 2016 (изменено) Есть моя тема "Закваска". Я там описывал как я пекарские дрожжи облагораживаю. Смысл прост, надо Это хорошо! Сейчас я туда пойду за дикие дрожжи разговаривать! У кого еще какие темы есть, которые хочется здесь обсудить? [b][member=istrebitel][/b], спасибо! Изменено 20 апреля 2016 пользователем Doobik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 28 апреля 2016 Как предполагал к моему огорчению перегнана брага с добавлением мандариновогосиропа вместо сахара, оказалась с горчинкой.Как у горьких настоек.Я их не люблю.Но даже третий перегон не помог.Сколько я угробил литров напитка уже не хочу считать.То специями по рецептам , теперь сиропом.Больше не буду отклоняться от рецепта,и пить только белую,на щепе да яблоках....Как на стол такое поставить.Сегодня праздничек то...Позор моим седым волосам...Жена говорит что пойдет не переживай.Не понимает что если у нее что из кулинарии не получится я все равно сьем что бы не расстраивать.А тут любовь не причем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 28 апреля 2016 Как на стол такое поставить Думается, перфекционизм это все, ибо просто требования к себе все строже и строже (сам такой). К примеру самый первый мой продукт у меня вызывал восхищение, сейчас как вспомню - стыдно становиться. Полагаю, что у всех так либо похоже. И опять же, окружающие пьют и нахваливают. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 29 апреля 2016 [b][member=vova1958][/b], попробуй сахар добавить. Не много. Только что бы скомпенсировать горечь. Если запах мандарин есть, то горечь будет оправдана. Мне кажется...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 29 апреля 2016 вот как раз то ничего от мандарин не исталось.Чувствуется вкус пшеничной как обычно.Только послевкусие .К сделанному своими руками требователен всегда.Тут действительно горечь не к месту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 29 апреля 2016 [b][member=vova1958][/b], можно еще один вариант испытать: перегнать из крепкого, т.е. не разбавляем. я с мандаринами не пробовал, но если пригорела.... :( если просто разбавлять и перегонять, то запах остается, если залить в куб 90%, то гарь выходит головами. Изоамилол останется хвостами. Только тут надо понимать, что гонишь легковоспламеняющуюся жидкость и предпринять меры пожарной безопасности (не лить на открытый огонь, не должно быть утечек пара) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 29 апреля 2016 Пока поставил на дубовую щепу.Разбавил уже до 42.Там подержу месяца три гляну что и как.На 90 градусав все таки побоюсь перегонять на 42 перегоню если что пока пьем на шепе с калгановым корнем которого кинул всего то пол корешка на 4литра.Вроде всем нравится и довольны.Но я то знаю что это не то.Как говорят на вкус и цвет... В общем урок есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 21 мая 2016 Ставим емкость в теплое место и ждем, когда начнет бродить. В этом месте возможно заменить тёплое место аквариумным мощным погружным обогревателем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vova1958 5 Опубликовано: 21 мая 2016 Емкость с чем?С замоченным зерном и сахаром или ты интересуешся брагой.я давно пльзуюсь электрическим ковриком с Али.Очень полезная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) мои ДД с винограда (от бабушки с рынка)выросли в 0,5 бутылке с 30-40% сахарности,после переехали в литрушку 30-40% сахар,потом в полторашку 30-40%сахар, далее все что набродило развелось до 7% спиртового раствора. и в путь ДД молочнокислые откапытились и остались только шедевры моего искусства делалось это всё для медовухи приготовленную без кипячения мёда, сахар варился два часа и хмель минут пятнадцать до кучи...как то так Изменено 21 мая 2016 пользователем Pepel_zbei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) Дикари редко более 7% сбраживают. И по времени дольше. Проще из хлебопекарных свою культуру вывести и адаптировать к нужному типу напитка. Я вот давеча сектантовку поставил на овсяном зеленом солоде. Двое суток она еле-еле что то пузырила. Не выдержал, бухнул своей спиртовой накваски, и процесс пошел. И хорошо, хоть не закисла на дикарях. Такое тоже частенько с сектантовкой получается. Изменено 21 мая 2016 пользователем Alex Alhimik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 мая 2016 адаптировать к нужному типу напитка согласен полностью,мне для медовухи более 7% и не надо,потому так вопрос и решался, как было запланировано по отзывам дегустаторов,напиток несравненный по вкусу с подобными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 21 мая 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b], Дык народ до сих пор стебется над этим, а я лет 20 как делаю своих монстров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Дикари редко более 7% сбраживают. Смешно! Проще из хлебопекарных свою культуру вывести и адаптировать к нужному типу напитка. Но правильнее создать свою тему по данной методике, а не засорять другие, ни какого отношения к этому не имеющие. Это же касается и все что набродило развелось до 7% спиртового раствора. и в путь ДД молочнокислые откапытились и остались только возможно заменить тёплое место аквариумным мощным погружным обогревателем? Да. Я обогревателем и пользуюсь. 40 Вт на указанную закладку.Более мощный не рекомендую. И на этом то бывает, что прилипает зерно. Пригорать не пригорает, но... Изменено 23 мая 2016 пользователем Doobik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 23 мая 2016 И на этом то бывает, что прилипает зерно. Пригорать не пригорает, но... Поставь банку в середину зерна, а в банку обогреватель... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Не вступая в спор о преимуществе или недостатках ДД перед так сказать культурными, замечу, что по моему скромному опыту, от аппарата на котором делалась перегонка и режимов его работы зависит куда больше, чем от вида дрожжей. Солодо-сахарная прегнанная и разделенная на прямоточнике, на пленочной колонне и на насадочной - это весьма разные напитки... в последнем случае от режимов работы колонны зависит куда больше, чем от вида дрожжей или гидромодуля браги.. ИХМО такое. Изменено 23 мая 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах