Перейти к публикации
Геннадий

Встречи Москва-Московская Обл.

Рекомендованные сообщения

Здорово уважаемые дистилятторы, пивовары, ректификаторы. Давайте собираться, встречаться.Нужно только малость найти организатора. Давайте, не стесняемся, заходим, читаем, высказываем свое мнение, предлагаем, организуем. А то форум существует уже с августа 2013, а встреча ни одна не проходила.Это не хорошо, не правильно. У меня все, жду предложения, комментариев.

Поделиться сообщением

Я несколько раз предлагал симпосий собрать, но народ как-то не эрогирует. :)

У меня есть где собраться 18 км от МКАД на север, плюс недорогой апартотель рядом,  - одноместный номер на двоих  около 3 тыр,  а для спартанцев  50 кв. м  под крышей и в тепле, только спальные места свои привозите.

Для семейных есть отдельный домик. 

Поделиться сообщением

Андрей летом можно на природе в палатках.Нахрена апартоменты.Я могу как в спорлото 82,Север это где?Можно небольшой группой если нету желающих.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

У меня есть где собраться 18 км от МКАД на север, плюс недорогой апартотель рядом,  - одноместный номер на двоих  около 3 тыр

Хорошая идея, я за условия с цивилизацией. На природе хорошо, но это ближе к обычной пьянке, а хочется сначала посидеть, а потом потом поволяться. А не сразу пить рядом с землей. :-)

Интересно попробовать слова подтвержденные делом. 

Макс самогон возьмем с собой. Это, так скыть, показательное выступление. 

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Ген, тут такое дело,

Если речь о дружеских посиделках, например ты в гости заедешь и еще кто-то, например Денис вроде обещал, то тут без вопросов, - списались, созвонились встретились.

Если говорим о мероприятии, то это совсем другое дело, для мероприятия нужно как минимум задать тему, продумать программу, продумать варианты размещения и бытовые моменты.  Все это должен кто-то взять  на себя на каких -то условиях. 

Предлагаю подумать на счет темы в первую очередь.  Я со своей колокольни предлагаю тему "Возрождение традиций российского домового винокурения".  

Поделиться сообщением

Андрюх но если человек до 15  на первый раз больше и не надо.Раз ты живешь в подмосковье или у тебя дача там.Возле дачи не долеко.В лесочке на природе.Скажем так,проведем дегустацию по своему.Палатки еду каждый с собой.Беседа чаепитие,Мастер клас самагоноварения.Макс вроде хочет показать.На первый раз можно не большой оргзбор.На пасуду одноразовую и на закуску для дегустации.Без всяких призов грамоты распечатать за призы цветные.Карточки для дегустации я думаю Денис не откажет написать как он видит лутше.Я их распечатаю на чернобелом принтере.Как то вот так пока престовляется первая встреча.Может чего то и упустил то добавим.Андрюх на счет темы да не вопрос любую какую хочешь я лично не против.Тема это мелочь.Андрюх на счет посиделок дружеских мы и так видимся каждый год.Новеньких нужно подтягивать.

Поделиться сообщением

Ген, так в таком формате проходит летняя встреча, ты думаешь нужно ее скопировать?  Я не против, но в лесочек рядом с моей дачей так просто не заедешь, это надо место искать или не искать, а использовать то которое всем известно и вроде как подходит?

На счет ограничения в 15 человек, - думаю это не правильно, ограничений быть не должно,  я думаю, что и 15 человек не соберется. :)

Новеньким как раз интересна тема, а не  тусовка,  - мероприятие должно быть полезным для новичков. Дегустации, конкурсы, дипломы, это отлично, но это и так есть на летней встрече ХД. 

Тема это не мелочь, без нее будет несколько кучек по интересам и отдельно блуждающие граждане брошенные на произвол судьбы. Если люди специально собрались, что бы обсудить какой-то вопрос, не обязательно тот который я предложил, то они по определению готовы слушать тех, кому есть, что сказать по теме. 

Существует, другой вариант, - встретились как бы для знакомства, участники этого форума, - что мешает познакомится на летней встрече?   

Поделиться сообщением

Андрюх когда будет много народу,вот тогда все разбегутся по кучка и не кто слушать не будет не кого.Когда были первые встречи ХД там все в одной кучке тусовались.Как только стало народу много сразу стали все по кучкам разбегаться.Андрюх летняя встреча это отдельно.А это другой форум другой взгляд.

Поделиться сообщением

Ген, форум другой, но люди то практически одни и те же.  Если группироваться поресурсно, тогда за Денисом слово, я полагаю.  

Поделиться сообщением

Андрюх люди то проктически одни и тежи.Но другие взгляды.

Поделиться сообщением

за Денисом слово, я полагаю.

Андрей, я всегда "за" лишний раз встретиться. С организацией встречи только ничем наверное помочь не смогу в связи с отсутствием свободного времени.

Поделиться сообщением

Денис, я тебя понимаю, и раз ты  даешь добро как основатель ресурса, на организацию встречи его участников, сказать следующие:

1. Почему не нужно копировать формат встреч участников ХД? Да просто потому что этот формат уже есть, Борис и команда прекрасно проводит мероприятия и огромное им спасибо за это. Участники так же все довольны и нет ни какого смысла устраивать что-то подобное.

2. Чем мы можем обозначить "другие взгляды", как сказал Геннадий?  Я думаю, тем что у многих есть опыт в чем-то которым можно поделиться с коллегами. Формат интернет-форума как оказалось на примере ХД не самый удачный для обмена опытом, - вспомним бесконечные темы про одно и тоже, в которых тонет ценная информация и новички дезориентированы полностью. Как это исправить? Я думаю, мы уже почти готовы к созданию вики. Но прежде чем "выносить" в свет информацию, необходимы оффлайновые консультации, под этим я подразумеваю тематические встречи.

3. Мы проживаем в разных регионах и не всегда есть возможность встречаться, но существует интернет  с помощью которого можно организовать мост между группами и/или людьми. Технических проблем нет ни каких, есть только организационные. 

4. Доклады участников тематических встреч можно записывать на видео и транслировать тем кто не смог присутствовать.

5. Уже сложился рынок продавцов и производителей всего необходимого для нашего хобби, и я уверен что многим  участникам этого рынка будет интересно стать спонсорами (в хорошем смысле этого слова) таких мероприятий.

6. Количество  желающих принять участие определяет место проведения и формат мероприятия, а не наоборот.  Главное это информационное наполнение, контент, который ни кто кроме нас не создаст. 

7. Встречи надо готовить заранее, при этом точно указать дату мероприятия.

Поделиться сообщением

Андрей. 6. Количество  желающих принять участие определяет место проведения и формат мероприятия, а не наоборот.  Каждый будет тянуть одеялона на себя,на всех угодить не возможно.Будет разногласие.Так не получится.

Поделиться сообщением

Ген, в каком смысле тянуть одеяло? 

Если будет 10 желающих,  или 100, то это разные места и разный формат однозначно. Я не за то, чтоб у каждого участника спрашивать, где ему удобней. Закрывается запись, оцениваются возможности и потребности, выбирается оптимальный вариант с точки зрения организатора, - участники оповещаются о месте проведения. Ни вижу ни каких проблем.

Формат "дикари в лесу" может не прокатить в этом году в связи с  пожароопасной ситуацией которую наверняка раздуют чинуши с пинка верховного командования, я не исключаю что летом запретят людям в лес ходить, а уж ездить по лесу и жечь костры в МО  вроде как давно запрещено, просто Борис как-то не нарывался ни когда на такие проблемы. К тому же проведение массовых мероприятий требует согласования с администрацией, полицией и т.п.  Так что думаю придется ориентироваться на закрытые (частные) владения. Конечно надо стараться обойтись малой кровью, варианты есть разные. 

Поделиться сообщением

для начала определиться кто вообще готов приехать и месяц число удобное.

от количества можно танцевать место проведения.

Поделиться сообщением

Я про то же,  и говорю.  В начале июля запланирована летняя встреча ХД.   Делать нашу до нее или после?  Хотелось бы действительно увидеть мнения потенциальных участников. 

Ген, ты как топикстартер, открой список в первом посте, будешь туда желающих записывать.  Я так понимаю нас пока пятеро ? 

Поделиться сообщением

если не уеду на рыбалку, с огромным удовольствием приеду.

на платное койко-место готов (в разумных пределах)

горяченькое (не горячительное) нажористое приготовить если потребуется, без проблем.

Поделиться сообщением

Имею особое мнение :) Встречу вижу как дружеские посиделки единомышленников и не более. Все технологические и пр. секреты кмк каждый здесь выкладывал, я по крайней мере точно ничего не скрывал, все всё читали видели, т.о. встреча с уклоном в научно познавательный семинар вряд ли имеет смысл. Чисто потрындеть подегустировать напитки друг друга это да. В этой связи, есть смысл 2-3 дня где нибудь на реке озере совместить потрынделки дегустации с рыбалко купательным отдыхом. Тут и жены дети не заскучают и нам от лекций по Захарову отдохнуть можно будет :sarcastic: 

Поучаствую с удовольствием, но гарантированно сказать смогу за неделю две до сбора не раньше. Если бы собраться после открытия лодкомоторного сезона (10.06.) да где нито на Оке или водохранилище каком, то было бы совсем супер :)

Поделиться сообщением

Андрей список открывать пока рано.Нужно определится сначала когда и где,хотя бы примерно место.Я бы предложил на август середина.Андрей еще нужен организатор.Без него ни как.    Михалыч это не плохой вариант,Чисто потрындеть подегустировать напитки друг друга это да. В этой связи, есть смысл 2-3 дня где нибудь на реке озере совместить потрынделки дегустации с рыбалко купательным отдыхом.

Поделиться сообщением

Ген, место будет зависеть от количества участников.  

Не понимаю, чем не нравится потрындеть и подегустировать на встрече ХД.  Зачем еще раз для этого ехать на Оку? 

Михаил, я понимаю, что тебя учить, только портить, но насколько я понимаю речь идет о новых членах, которым возможно будут интересны лекции по Захарову (впрочем может я ошибаюсь).

На счет огранизатора, - я свою позицию озвучил. Если есть альтернативы хотелось бы о них знать.

Август, кстати не самый лучший вариант, - многие отпуска планируют на этот месяц. Лично мне все равно, я свободен. :)

Поделиться сообщением

Андрей      Не понимаю, чем не нравится потрындеть и подегустировать на встрече ХД.     Твои предложения.По поводу августа  еще телпо будет.А если позже то уже холдно будет.Андрей втретится у тебя не плохой вариант.Но вопрос сколько народу соберется.А народу может собраться не мало.

Поделиться сообщением

Я ежели буду в состоянии стояния то тоже с удовольствием послушаю о Захарове :) может чего и не дочитал в темах. 

Потрындеть на встречах хд не все могут, я например, туда не ходок по причине лютой ненависти к некоторым хдшным персонажам :) и в выдержке своей при подобной встрече абсолютно не уверен :) 

Собираться во дворе идея не очень. При всем уважении к друзьям, находясь у кого то дома в любом случае есть чувство некоторой скованности, зажатости и ограниченным пространством и особенностями воспитания :)

На природе во всех смыслах встреча была бы наилучшей. В таком случае и организовывать особо нечего. Каждый едет как на отдых и везет то что считает необходимым. Время место обсудили и всего делов :) 

Поделиться сообщением

Если проблем не будет с организацией.Давайте тогда определятся по времени когда.Я еще раз предлагаю на Август раз на природе будем собиратся.Август еще тепло будет надеюсь.Как определимся с датой,напишу в шапке.

Поделиться сообщением

Михаил, меня несколько  настораживает твоя "лютая ненависть" к виртуальным персонажам  :o

На природе, так на природе, я не против.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...