Перейти к содержанию

Сварочный аппарат. Какой выбрать.

baltis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, ПОМОР сказал:

Сварочные работы для дачи(забор и т. п) 

Сварка нержавейки для нашего хобби

Для дачи любой китаец, который варит электродами, а для нержавейки уже нужен TIG аппарат,  баллон с аргоном и редуктор, а также присадочная проволока.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• baltis

17

• evgeny_ch

9

• COURIER

7

• ВОблин

6

Опубликовано (изменено)

@pvn28 я это всё понимаю, вот и спрашиваю совета у коллег... 

Пы. Сы. Отец у меня "первый сварщик на деревне". Когда был молодым не научился( Теперь жалею, этот опыт точно в жизни бы пригодился. 

Изменено пользователем ПОМОР
Опубликовано
11 часов назад, ПОМОР сказал:

и спрашиваю совета у коллег... 

У меня есть маленький дешевый китаец для электродов, их сейчас продается очень много разных. Использую для неответственных работ, когда нужно что-то по быстрому прихвактить, подварить. Есть немецкий сварочник. Он позволяет варить электродами, сварочной проволокой и вольфрамовым электродом (TIG). Использую исключительно как полуавтомат. Покупать сейчас такой не рекомендую из-за его стоимости, она баснословная. Варит превосходно. Есть Tig аппарат Сварог 200, со своими задачами справляется, но морально устарел, сейчас есть более интересные китайские модели с интуитивно понятным интерфейсом управления.

• Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, ПОМОР сказал:

вот и спрашиваю совета у коллег... 

Купил полуавтомат Аврора динамика 2000 , можно варить и проволокой и электродами , для дома нормально .

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, pvn28 сказал:

сейчас есть более интересные китайские модели

Во хотя бы с производителями определиться, на кого обратить внимание, а кого сразу в сторону. 

Опубликовано (изменено)

Любой купи, бэушный, до 15 тыр, если аргон, и до 7-8 об электрод. Поиграешся, и если в чё продашь за теже.... а производители, хорошие, тебе нафиг ( дорого).. если ты конечно картоху с дачи не на майбахе, годовалом возишь..

Изменено пользователем Mr. N
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Mr. N сказал:

на майбахе

Полугодовалом)) как раз до введения санкций 2 взял😁😁😁

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Я не сварщик. Несколько раз в молодости варил полуавтоматом и электродом.  Нужно было подварить авто в нескольких местах. Насчитали кругленькую сумму, Гораздо дороже стоимости сварочного аппарата. Купил у китайцев на али уже год назад по скидке аппарат для этого. Так получилось, что авто уже и варить не надо.)))) Стоит себе сварочник пока без дела. Может кто пользует такой? Decapower synmig 200. https://aliexpress.ru/item/1005003479977784.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1e9c4aa6dfzEFz&sku_id=12000037715852430 В задней стенке есть дырка для шланга с газом. Есть рукав для полуавтомата. Сейчас на пенсии и можно слегка поучится. У меня вопрос. Можно ли им сваривать нержавейку? (приварить клампы к трубе?) Или приварить нержовые клампы к медной трубе? Что дополнительно нужно приобретать для этого аппарата, если он сможет это варить? Желательно без приобретения газового баллона, или без этого не обойтись?

Изменено пользователем vikktor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...