Перейти к содержанию

Дистилят Первого Перегона На Солоде Сильно Пахнет


Yaaaxa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Вопрос вот в чём. Купил солод РФ производства, пророщенного. Выварил для осахаривания при определенной температуры, однако чиллером не остужал, т.к. его нет, в связи с чем сусло остывало примерно 7 часов до t-25 C, после чего завел дрожжи, поставил бродить с обогревом 27-t C. Выбродило за 5 дней, бродило без жмыха. Начал перегон. Попытался отобрать головы, после отбора голов сильный запах непонятно чего, в т.ч. хлебный, не прекратился. Решил первый раз перегнать с головами и хвостами. Второй раз не пробовал еще. Собираюсь перегонять уже дробно. Дак вот вопрос. Первак на солоде должен так пахнуть? Если нет, в чем моя ошибка может быть. И стоит ли перегонять 2 раз или вылить всё к "чертям")? СПС за ответы.

Опубликовано

Какой выход получился на килограмм солода?

По запаху вряд ли тут "по телефону" что-то можно подсказать. Гони дальше да смотри что будет получаться, если спирт есть и не скисло при таком долгом остывании до внесения дрожжей..

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
  В 15.04.2015 в 12:18, Gagarin сказал:

Какой выход получился на килограмм солода?

По запаху вряд ли тут "по телефону" что-то можно подсказать. Гони дальше да смотри что будет получаться, если спирт есть и не скисло при таком долгом остывании до внесения дрожжей..

я не могу так сказать, т.к. сахара я вообще не добавлял, только 8 кг солода и 32 литра воды + дрожжи 50 грамм. Выход получился примерно 2 литра.

Опубликовано

Сахар то тут при чём? АСП3 имеется в хозяйстве?

2 литра А.С. с 8 кг солода, то есть 0,25л А.С/кг?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
[member=Gagarin],Думаю ,что это был даже не АС ,а ИТОГО.
Опубликовано

Из твоего первого сообщения ничего не ясно, какой солод, как осолаживал?

Опубликовано (изменено)

Вообщем с 8 кг белого, пророщенного, высушенного, производства РФ солода, получилось всего 2 литра 53 градусного, вонючего, первака, вместе с головной и хвостовой фракциями.

Изменено пользователем Yaaaxa
Опубликовано

Яков по подробней проблем может быть много, кстати на каком оборудовании гнал?

Опубликовано

Дак куда подробней? Про дрожжи не сказал, использовал "Саф Левюр". Оборудование самодельное, фляга 40 литров, далее сухопарник из банки, далее медицинский холодильник (типа спираль), стеклянный. Брага на сахаре получается нормальная, выход нормальный. После 2-ого перегона запах сахарного дистилята. А тут может так и должно быть(на солоде)? Первый раз делал.

Опубликовано
  Yaaaxa сказал:

Выварил для осахаривания при определенной температуры

 

тут подробней, что значит "варил" и при какой "определенной" температуре?

 

 

  Yaaaxa сказал:

завел дрожжи, поставил бродить с обогревом 27-t C.

и тут подробней, т.е. брагу подогревал?, температуру браги во время брожения замерял?, как правило зерновые требуют охлаждения , а не подогрева.

до какой спиртуозности в струе гнал?

выход ну очень маленький 0,13..................

Опубликовано

варил при температуре 60 гр по С, температуру замерял, варил 1ч 30 м. Вот думаю, может из-за охлаждения, т.к.я остужал  примерно 7 часов, хотя знаю, что чиллером надо( чем меньше время охлаждения, тем лучше). Гдал вместе с головой и хвостом до 35 градусов....Температура браги при брожении была 25, с обогревателем.

Опубликовано

Если всё как ты говоришь, при 35%об. в струе, когда ты остановил отбор, в баке была спиртуозность, учитывая сухопарник, около 4%об. ~34л ≈ 1,36л А.С. недобрал (170мл на 1кг).

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Плюс еще в дробине осталось.......

Опубликовано

Яков,  ты воды наверно маловато навесил. Дробину промывал?

Раствор коварен!

Опубликовано

когда говорят "варить" это значит доводят до кипения, 

 

как я понял ты этого не делал,  ты - затирал

 

затирал ты вроде правильно, но получил сильно концентрированное сусло, скорее всего по этой причине брага долго бродила, воняет сырец и недобор спирта

 

промывать дробину нужно после того как завершил осахаривание (затёр), промывать надо один или два раза горячей водой Т 75 С,   

 

почитай про настойный метод Алика, он там подробно все рассказывает

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 

  127L сказал:

почитай про настойный метод

Это здесь: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/68-nastoinyi-metod-prigotovleniia-susla-iz-belogo/

Кстати, на днях попробовал промыть дробину не один раз, а дважды, уменьшенным количеством воды (чтоб не перебрать объём бродильника).  Визуально выход несколько увеличился, точно не взвешивал затор, поэтому цифру назвать не могу.

Опубликовано

Спасибо двум последним ребятам, все объяснили в 2-х словах. В следующий раз попробую так)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...