Yaaaxa Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Доброго времени суток. Вопрос вот в чём. Купил солод РФ производства, пророщенного. Выварил для осахаривания при определенной температуры, однако чиллером не остужал, т.к. его нет, в связи с чем сусло остывало примерно 7 часов до t-25 C, после чего завел дрожжи, поставил бродить с обогревом 27-t C. Выбродило за 5 дней, бродило без жмыха. Начал перегон. Попытался отобрать головы, после отбора голов сильный запах непонятно чего, в т.ч. хлебный, не прекратился. Решил первый раз перегнать с головами и хвостами. Второй раз не пробовал еще. Собираюсь перегонять уже дробно. Дак вот вопрос. Первак на солоде должен так пахнуть? Если нет, в чем моя ошибка может быть. И стоит ли перегонять 2 раз или вылить всё к "чертям")? СПС за ответы.
Gagarin Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Какой выход получился на килограмм солода? По запаху вряд ли тут "по телефону" что-то можно подсказать. Гони дальше да смотри что будет получаться, если спирт есть и не скисло при таком долгом остывании до внесения дрожжей.. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Yaaaxa Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 В 15.04.2015 в 12:18, Gagarin сказал: Какой выход получился на килограмм солода? По запаху вряд ли тут "по телефону" что-то можно подсказать. Гони дальше да смотри что будет получаться, если спирт есть и не скисло при таком долгом остывании до внесения дрожжей.. я не могу так сказать, т.к. сахара я вообще не добавлял, только 8 кг солода и 32 литра воды + дрожжи 50 грамм. Выход получился примерно 2 литра.
Gagarin Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Сахар то тут при чём? АСП3 имеется в хозяйстве? 2 литра А.С. с 8 кг солода, то есть 0,25л А.С/кг? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Bors Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 [member=Gagarin],Думаю ,что это был даже не АС ,а ИТОГО.
большой Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Из твоего первого сообщения ничего не ясно, какой солод, как осолаживал?
Yaaaxa Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Вообщем с 8 кг белого, пророщенного, высушенного, производства РФ солода, получилось всего 2 литра 53 градусного, вонючего, первака, вместе с головной и хвостовой фракциями. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Yaaaxa
большой Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Яков по подробней проблем может быть много, кстати на каком оборудовании гнал?
Yaaaxa Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Дак куда подробней? Про дрожжи не сказал, использовал "Саф Левюр". Оборудование самодельное, фляга 40 литров, далее сухопарник из банки, далее медицинский холодильник (типа спираль), стеклянный. Брага на сахаре получается нормальная, выход нормальный. После 2-ого перегона запах сахарного дистилята. А тут может так и должно быть(на солоде)? Первый раз делал.
daniil0677 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Yaaaxa сказал: Выварил для осахаривания при определенной температуры тут подробней, что значит "варил" и при какой "определенной" температуре? Yaaaxa сказал: завел дрожжи, поставил бродить с обогревом 27-t C. и тут подробней, т.е. брагу подогревал?, температуру браги во время брожения замерял?, как правило зерновые требуют охлаждения , а не подогрева. до какой спиртуозности в струе гнал? выход ну очень маленький 0,13..................
Yaaaxa Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 варил при температуре 60 гр по С, температуру замерял, варил 1ч 30 м. Вот думаю, может из-за охлаждения, т.к.я остужал примерно 7 часов, хотя знаю, что чиллером надо( чем меньше время охлаждения, тем лучше). Гдал вместе с головой и хвостом до 35 градусов....Температура браги при брожении была 25, с обогревателем.
Gagarin Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Если всё как ты говоришь, при 35%об. в струе, когда ты остановил отбор, в баке была спиртуозность, учитывая сухопарник, около 4%об. ~34л ≈ 1,36л А.С. недобрал (170мл на 1кг). Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Яков, ты воды наверно маловато навесил. Дробину промывал? Раствор коварен!
Yaaaxa Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 не промывал, как засыпал, так варил)
127L Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 когда говорят "варить" это значит доводят до кипения, как я понял ты этого не делал, ты - затирал затирал ты вроде правильно, но получил сильно концентрированное сусло, скорее всего по этой причине брага долго бродила, воняет сырец и недобор спирта промывать дробину нужно после того как завершил осахаривание (затёр), промывать надо один или два раза горячей водой Т 75 С, почитай про настойный метод Алика, он там подробно все рассказывает Раствор коварен!
Alixx Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 127L сказал: почитай про настойный метод Это здесь: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/68-nastoinyi-metod-prigotovleniia-susla-iz-belogo/ Кстати, на днях попробовал промыть дробину не один раз, а дважды, уменьшенным количеством воды (чтоб не перебрать объём бродильника). Визуально выход несколько увеличился, точно не взвешивал затор, поэтому цифру назвать не могу.
Yaaaxa Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Спасибо двум последним ребятам, все объяснили в 2-х словах. В следующий раз попробую так)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти