Gagarin Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Недорогая закуска, которая делается недолго. Потреблять её лучше всего намазывая на хлеб. Для её приготовления нам понадобится: 1 стакан растительного масла 1 стакан томатного сока (либо томатная паста с водой) 1 стакан манки (лучше семолы, она чуть крупнее) 500гр. филе селёдки или больше, будет вкуснее. На плите разогреваем стакан масла со стаканом томатного сока, быстро мешая всыпаем манку и сразу снимаем с плиты. Размешиваем до однородного состояния. Филе сельди измельчаем в паштет блендером. Важно хорошо измельчить. Потом хорошо смешиваем селёдку с заваренной манкой и убираем на пару часов в холодильник. Бон аппети! 7 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Sklv Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Денис,если это то что я пробовал у тебя то зто действительно очень вкусно. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Gagarin Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Да, это оно Лёх. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Судя по ингредиентам, по вкусу должно напоминать какую то рыбью икру. Обязательно попробую пс. масло имеет значение какое ? подсолнечное, кукурузное или оливковое ? рафинированное или отжим ? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем МихалычЪ
Gagarin Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Да, рецепт имитирует икру. Не икра конечно получается, но вкусно. Я делал на рафинированном подсолнечном масле. @МихалычЪ, можешь и на другом попробовать, почему нет? Мне кажется, подсолнечное ароматное в составе будет очень вкусным на хлебе. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Денис, проясни ещё плиз что за семола ? яндекс пишет что итальянская мука, ты говоришь что крупнее манки, че за хрень и где её взять ?
Gagarin Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Да манка пойдёт. Мне понравилось вместо манки ещё кус-кус использовать. А Семолу вижу часто в магазинах, её под видом манки продают, поэтому написал. Семола - это крупная мука из твёрдых сортов пшеницы. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Гость franz_ferdinand Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Это такой форшмак, улучшенный манкой? Нескромный вопрос - а как оно сказывается на желудке? Просто смесь томатной пасты и сельди не всем полезна.
Gagarin Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Нормально сказывается на желудке. Если есть проблемы с желудком, лучше питаться диетически, но у нас здесь если и найдутся такие рецепты, то в небольшом количестве. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gnom Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Не знал, куда воткнуть. Если не угадал - звиняйте. 1кг потрошёной салаки 2 ст.л. соли без горки 1 ч.л. чёрного перца горошком 1 ч.л. целого кориандра 1.ч.л. семян горчицы 10 горошин душистого перца 3 щепотки молотого имбиря 5-6 лавровых листа У рыбы удалить головы, внутренности, хвосты. Помыть и дать хорошо стечь. Специи потолочь в ступке, но не мелко, смешать тщательно с солью. Рыбу выложить в миску, но не в очень мелкую, чтоб хорошо просаливалась, сверху равномерно посыпать засолочной смесью и тщательно перемешать снизу вверх. Миску накрыть тарелкой, на которую поставить лёгкий груз (я ставлю ступку с пестиком). Через сутки можно и нужно есть. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем ванечка 4 KG BREWERY
ванечка Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 зарядил на пробу салаки. решил "мокрым посолом" тузлуком со специями сделать пару дней постоит в холодильнике. попробуем первый раз с салакой занимаюсь. когда чистил ну селедка-селедкой... даже запах чем то отдаленно похож 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти