Перейти к содержанию

Закуска "антикризисная"


Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недорогая закуска, которая делается недолго. Потреблять её лучше всего намазывая на хлеб.

Для её приготовления нам понадобится:

1 стакан растительного масла

1 стакан томатного сока (либо томатная паста с водой)

1 стакан манки (лучше семолы, она чуть крупнее)

500гр. филе селёдки или больше, будет вкуснее.

 

На плите разогреваем стакан масла со стаканом томатного сока, быстро мешая всыпаем манку и сразу снимаем с плиты. Размешиваем до однородного состояния.

Филе сельди измельчаем в паштет блендером. Важно хорошо измельчить.

Потом хорошо смешиваем селёдку с заваренной манкой и убираем на пару часов в холодильник. Бон аппети!

DSC_0118.JPG

DSC_0119.JPG

DSC_0120.JPG

DSC_0121.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0124.JPG

DSC_0125.JPG

DSC_0126.JPG

DSC_0127.JPG

DSC_0128.JPG

  • + репутация 7

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Денис,если это то что я пробовал у тебя то зто действительно очень вкусно.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Да, это оно Лёх.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Судя по ингредиентам, по вкусу должно напоминать какую то рыбью икру. Обязательно попробую :)

пс. масло имеет значение какое ? подсолнечное, кукурузное или оливковое ? рафинированное или отжим ?

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

Да, рецепт имитирует икру. Не икра конечно получается, но вкусно. Я делал на рафинированном подсолнечном масле. @МихалычЪ, можешь и на другом попробовать, почему нет? Мне кажется, подсолнечное ароматное в составе будет очень вкусным на хлебе.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Денис, проясни ещё плиз что за семола ? яндекс пишет что итальянская мука, ты говоришь что крупнее манки, че за хрень и где её взять ?

Опубликовано

Да манка пойдёт. Мне понравилось вместо манки ещё кус-кус использовать. А Семолу вижу часто в магазинах, её под видом манки продают, поэтому написал. Семола - это крупная мука из твёрдых сортов пшеницы.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Это такой форшмак, улучшенный манкой? Нескромный вопрос - а как оно сказывается на желудке? Просто смесь томатной пасты и сельди не всем полезна.

Опубликовано

Нормально сказывается на желудке. Если есть проблемы с желудком, лучше питаться диетически, но у нас здесь если и найдутся такие рецепты, то в небольшом количестве.

  • + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Не знал, куда воткнуть. Если не угадал - звиняйте.

 

 
1кг потрошёной  салаки
2 ст.л. соли без горки
1 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. целого кориандра
1.ч.л. семян горчицы
10 горошин душистого перца
3 щепотки молотого имбиря
5-6 лавровых листа
 
У рыбы удалить головы, внутренности, хвосты. Помыть и дать хорошо стечь. Специи потолочь в ступке, но не мелко, смешать тщательно с солью. Рыбу выложить в миску, но не в очень мелкую, чтоб хорошо просаливалась, сверху равномерно посыпать засолочной смесью и тщательно перемешать снизу вверх. Миску накрыть тарелкой, на которую поставить лёгкий груз (я ставлю ступку с пестиком). Через сутки можно  и нужно есть.
 
post-301-0-14206000-1486930849_thumb.jpg
 
post-301-0-37455400-1486930856_thumb.jpg
 
post-301-0-09980100-1486930862_thumb.jpg
Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 4

KG BREWERY

Опубликовано

зарядил на пробу салаки. решил "мокрым посолом" тузлуком со специями сделать

пару дней постоит в холодильнике. попробуем :)

первый раз с салакой занимаюсь. когда чистил ну селедка-селедкой... даже запах чем то отдаленно похож :)

post-301-0-79398100-1488307893_thumb.jpg

  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...