Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня прессовка просто и надежно.

Царга нужна только для сетки и фитинга можно еще укоротить на пару сантиметров.

А если делать на прямую соединит без царги чисто через фитинг то получиться что в нутри сухопарника будит бортик с высоту гайки

значит помешает возврату флегмы и сетку не приваришь.

post-483-0-50226600-1420492750_thumb.jpg

Изменено пользователем Gagarin
последний раз удаляю полное цитирование предыдущего сообщения. потом будут предупреждения.

Поделиться сообщением

Добрый вечер друзья.

Вот сегодня мысли и идеи как всегда переполняют и хочется что то доработать сделать боле удобным и полезным в использовании.

Сделал сухопарник он же и мокропарник, собрал воедино.

Флегма подымается через сухопарник на травах потом пошла на мокропарник, если снять силиконовую шланку то получиться обычный сухопарник со сливным краном.

Щас вот сежу и думаю как удобней прикрепить  холодильник. 

post-483-0-53255100-1420734364_thumb.jpg

post-483-0-82236300-1420734421_thumb.jpg

post-483-0-42668900-1420734451_thumb.jpg

post-483-0-33808300-1420734490_thumb.jpg

post-483-0-84202100-1420734529_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Меня как дипломированного инженера изучавшего 3 года сопромат, кидает в дрож при взгляде на  конструкции "держащиеся на воздухе".  Это не критика, это мое ощущение полученное от фото. Вадим, ты не единственный "эквилибрист" в этом плане.

То что положено в нижний бачок, может распарится, превратится в пюре и постарается полезть в верхней бочек, если оно там застрянет, что будет?

Поделиться сообщением

То что положено в нижний бачок, может распарится, превратится в пюре и постарается полезть в верхней бочек, если оно там застрянет, что будет?

Ты прав возможно полезет поэтому надо сетку поставить сверху прямо на крышке нет в трубку надо ставить.

А вот трубка тонкая слов нет на данный момент над этим работаю поставлю 20 мм просто тут проблема надо собирать из отводов 

завтра попробую про катать посмотрим что получиться. 

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Вадим, не нужно соединять баки трубой да еще трубой в которой сетка.  "Подрывники" придется ставить :)

Берешь одни бак, ставишь на него второй бак вместо крышки, в дне второго бака делаешь отверстия 8 - 10 мм, на дно два/три слоя сетки 1 мм (сетка съемная и заменяемая). 

Мокропарник ни какой не нужен, можешь поставить на второй бак еще один будет дефлегматором и полостью для пюре, если попрет. С последнего бака трубу вверх, потом поворот на 180 и вниз на прямточник. 

Привинчивать баки друг к другу не нужно, сделай (если сможешь) нормальную посадку конус в цилиндр. 

Поделиться сообщением

Андрей идея хорошая но есть как всегда одно но что бы сделать конус в цилиндр надо над этим работать получается принцип аламбика.

Надо делать пресс формы для такого изготовления.

Я хочу сделать аппарат доступный по цене для простого обывателя но с хорошим качества производительности дистиллята. 

Вот пока думаю над этим вариантом, а дальше больше посмотрим останавливаться не хочу.

Поделиться сообщением

Три богатыря. ;)

Название говорит само за себя.

Сделал холодильник.

post-483-0-87399100-1420820192_thumb.jpg

post-483-0-61162100-1420820238_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все сделано правильно, надо только испытать и написать в инструкции максимальный уровень заполнения бункеров. Штатного подрывного клапана хватит, если будет давление в нижнем сухопарнике, сработает штатный клапан, а в верхнем, сорвет шланг, хотя врядли это возможно, только если тупо забить баки под завязку.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Штатного подрывного клапана хватит

еще один сапер  :-)

Поделиться сообщением

Кстати о подрыве. Я на днях побывал у Вадима на предприятии, купил хороший бачок. Работа кипит, оборудование хорошее. Дома попробовал продуть ртом подрывничок,  не получилось. Вопрос к Вадиму, на какое давление он подрывается, потому как 0,5 бара продуваю.

Поделиться сообщением

Вопрос к Вадиму, на какое давление он подрывается, потому как 0,5 бара продуваю.

Добрый день.

Примерно 3 атмосферы.

Поделиться сообщением

Вадим, 3 атмосферы,  это пипец как много,  твои баки разлетятся по кухне раньше чем сработает "подрывник".  Такого давления в кубе не должно быть и не может быть не при каких условиях.

Зачем делать бомбы?  :(

Поделиться сообщением

Вадим, надо ослаблять пружинку, 0,5 бар -самое оно. Потому как это 750мм рт. столба, а в баках давление до 100мм рт. с.

Поделиться сообщением

Давайте я проверю на скольких она срабатывает потом буду думать что с ней делать.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Ребята проверил можно не переживать клапан на единице срабатывает.

Поделиться сообщением

Единица, нормально.Только на сколько повторяется этот результат. По хорошему проверять каждый.

Вадим успехов! 

Поделиться сообщением

Добрый вечер друзья.

Вот сделал такой сухопарник думаю что может подойти к любому дистиллятору.

У меня вопрос к специалистам в дистилляции, подскажите в чем сущность-принадлежность мокропарника?

Я к тому, что сухопарник может стать мокропарником.

Вот я, и хочу понять стоит ли овчинка выделки?

post-483-0-23108700-1421174828_thumb.jpg

post-483-0-18376100-1421174843_thumb.jpg

post-483-0-52111200-1421174848_thumb.jpg

post-483-0-42784000-1421174858_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вадим, в этом варианте будет работать сухопарник, в этой конструкции, он будет останавливать брызгоунос (бражный туман). При расширении сечения в сухопарнике, скорость пара уменьшается и туман конденсируется в сухопарнике. Холодильник находится совсем рядом с емкостью сухопарника, поэтому, если надеть на внутреннюю трубку силиконовый шланчик, чтобы достать до дна, то как соберется конденсат, пар начнет через конденсат пробулькивать, получится мокропарник, в этом варианте возможен брызгоунос уже из мокропарника, поскольку холодильник рядом. А вообще лучше попробовать, в чем проблема. Если нужно, могу хоть завтра у себя, бачок есть.))

Только не пойму, зачем такая толстая труба от бачка, горелка выдает в районе 1КВТ, а это труба потянет все 7-10КВТ. По сечению 10мм больше не надо, если только для прочности.

Поделиться сообщением

Вадим, в результате усовершенствований сухо/мокропарников придешь к схеме аламбика, как того велосипеда который давно изобретен. 

Трубу убери, надень маленький бак на большой,  аппарат можешь оставить на месте и будет вполне красивая работоспособная модель, - аля аламбик.

Поделиться сообщением

Трубу убери, надень маленький бак на большой,  аппарат можешь оставить на месте и будет вполне красивая работоспособная модель, - аля аламбик.

В этом варианте второй бак (шлем) надо делать больше диаметр 150-200мм, высота 200мм, настоящий аламбик.  А на дне сделать сеточку, можно класть травки и т.д.  Можно и существующий диаметр и сделать подлиннее. Между сухопарником и баком сделать крепление 15 трубкой, скажем 20мм (растояние между баком и сухопарником), далее как есть.

Поделиться сообщением

Гость Max Cup
рубу убери, надень маленький бак на большой

Даааа... работал человек, работал. Откуда начали - туда и вернулись.... Нет такой технической возможности маленький куб на большой надевать, иначе начал бы он эти трубы городить... 

Вадим, офигеть вы трубу загнуть умудрились)) или это из углов по 90гр. сваренои швы обработали? 

Изменено пользователем Max Cuprum

Поделиться сообщением

Ну не знаю, вчера  мастер за пару часов, сделал горловину к баку под мой шлем, по сути это два бака, один большой, другой маленький. В моем случае медь. Думаю с нержавейкой будет также,  Если не будет то нафиг она вообще нужна? Если из нее сделать толком ничего нельзя, без станка с ЧПУ. :)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, вчера  мастер за пару часов, сделал горловину к баку под мой шлем, по сути это два бака, один большой, другой маленький.

А фоточку предъявишь?

Тут на ХД фотка попалась, все уже придумано. Бак Вадима, БК 223го.

post-584-0-51101100-1421314831_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Max Cup

[member=Сэмогонщик],  Интересная у вас штука! а можно в такой сухопарник что либо закладывать? травы или сухофрукты? 

Поделиться сообщением

Этот сухопарник делает Игорь Шульман, самогон и водка. Там все подробно, фотка не моя, с форума ХД. Сделан он из шейкера, где взять не знаю, если кому попадется телеграфируйте сюда.

http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2020/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...