Alex-blissart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Коллеги, прошу покритиковать! Решил протестировать технологию эмульгации. Делаю новую колонну с нуля. Ограничение по высоте 5,5 метра. - Бак на 100 литров с тэном на 3,5 кВт - колонна крепится к стене и соединена с баком газовой нержоговрой 3/4 - УПО - основная царга Ф63 высотой 2000мм с насадкой 3,5 (или 4?) - УО стаканного типа - царга пастеризации абсолютно непонятно какой высоты с насадкой 5? Высота 1000мм? - дефлегматор По возможности хотелось бы уложить весь процесс в 12 часов. Трубки для перелива и УПО какого диаметра использовать? Внутренний 10 мм?
alexeyT Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 24 минуты назад, Alex-blissart сказал: Ограничение по высоте 5,5 метра. зачем это.... после 2-2.5 м лучше не становится... только хуже. если концентраторы не вгонять каждые полметра и при чем тут ЭМУ...
FOX65 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Alex-blissart сказал: 1 час назад, Alex-blissart сказал: хотелось бы уложить весь процесс в 12 часов Вопрос сколько в куб будешь заливать.С такого объема можно получить 40л спирта,и если даже 2л в час то надо 20 часов. У меня уходит 1,5 суток. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем FOX65
alexeyT Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 FOX65, там труба засосет 3+ л... и давление будет под 200 ртути, а Ткип = +6*с
Alex-blissart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 5 часов назад, alexeyT сказал: FOX65, там труба засосет 3+ л... и давление будет под 200 ртути, а Ткип = +6*с Про Ткип = +6*с я что-то не понял! Это где такая температура будет? Может быть под такой размер взять насадку покрупнее? Получиться ф63 труба 2 метра и насадку 4? Так полетит пепелац?
Strike01 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 4 минуты назад, Alex-blissart сказал: Про Ткип = +6*с я что-то не понял! Это где такая температура будет? При таком кубовом давлении, температура в кубе будет на 6° выше
alexeyT Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) Alex-blissart, ты б сначала на обычных режимах рект освоил, а уж опосля - на эму.. Изменено 20 ноября, 2019 пользователем alexeyT
Alex-blissart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, ты б сначала на обычных режимах рект освоил, а уж опосля - на эму.. А шо там с эму не так? Какая-то технология чуть попроще обогощения урана? Высота колонны, я у кого-то читал, что 20-25 диаметров будет оптимально, взял чуть с запасом - 30 (особых ужасов про такое увеличение не описывают). РИФ вообще начинал пробовать ЭМУ на длинной колонне заточенной под методику Сержа. Про насадку читал, что на таких размерах для ЭМУ 4*4мм неплохо бы работала, но большинство сыпет 3,5. Про царгу пастеризации пишут, что можно ориентироваться на 1/2 высоты от основой царги. Режимы работы чтоб определить я люблю сам уже все покрутить и сравнить на рабочем образце... Я спросил у ребят, может кто уже имеет опыт с такими диаметрами и пробовал что-то подобное. Хочу напомнить АтексеюТ: - "Тебе уже не раз ребята писали, что путаются в твоих сокращениях, я тоже не исключение. Однако общее представление что и зачем делается я имею." 2 1
Аквалюб Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Alex-blissart, ЦП в 1/2, от высоты основной колонны ? Скинь пожалуйста ссылку на такое . 41 минуту назад, Alex-blissart сказал: Про царгу пастеризации пишут, что можно ориентироваться на 1/2 высоты от основой царги. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Alex-blissart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, Аквалюб сказал: Alex-blissart, ЦП в 1/2, от высоты основной колонны ? Скинь пожалуйста ссылку на такое . Кинул ссылку в личку.
dim65 Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Alex-blissart, кизданул в открытую так и ответь всем же. К чему это в личку пичку... давай пиши тута!!
Alex-blissart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 4 минуты назад, dim65 сказал: Alex-blissart, кизданул в открытую так и ответь всем же. К чему это в личку пичку... давай пиши тута!! Давайте -ка будем немного внимательнее читать и возможно это придаст какой-то смысл беседе... Напомню с чего началось: 11 часов назад, Alex-blissart сказал: - царга пастеризации абсолютно непонятно какой высоты с насадкой 5? Высота 1000мм? Далее просто повторяю, что где-то, что-то, когда-то слышал (ничего не утверждаю!): 2 часа назад, Alex-blissart сказал: Про насадку читал, что на таких размерах для ЭМУ 4*4мм неплохо бы работала, но большинство сыпет 3,5. Про царгу пастеризации пишут, что можно ориентироваться на 1/2 высоты от основой царги. dim65, что тебе еще написать? Давай повторю специально для тебя: 11 часов назад, Alex-blissart сказал: Коллеги, прошу покритиковать! Решил протестировать технологию эмульгации. Делаю новую колонну с нуля.
Mr. N Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 5 часов назад, Alex-blissart сказал: Получиться ф63 труба 2 метра и насадку 4? Так полетит пепелац? Можно и крупнее, насадку 5-6 мм, в эму, она нужно чтобы пары , пузыри рассекать..поэтому площадь поверхности такого значения не имеет..
alexeyT Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) Можно и 9 теток зараз трахнуть... Только вот ребенок верез месяц не появится... Удачи! С метровыми ЦП, шестиметровыми РК и насадкой от вольного .. Mr. N, еще как имеет.. Кафаров писАл про удвоение ТТ как предельный случай . Если на Владовой 3/10 Вэтс = 50 мм, то у 5 ки наверняка 70-80 У РПН =100 Изменено 20 ноября, 2019 пользователем alexeyT
Alex-blissart Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 (изменено) 12 минут назад, alexeyT сказал: Можно и 9 теток зараз трахнуть... Только вот ребенок верез месяц не появится... Удачи! С метровыми ЦП, шестиметровыми РК и насадкой от вольного .. Алексей, спасибо. Всё по существу сказал! Про тёток отличное сравнение. Всё сразу встало на свои места! И тебе удачи! Изменено 20 ноября, 2019 пользователем Alex-blissart
Mr. N Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 Всё сразу встало на свои места! Ну и как результаты, отписался бы...а то и тема зачахла чтото.. как цитировать.то?.чет никак разобраться с тлфн не могу.. 21.11.2019 в 03:34, Alex-blissart сказал: Алексей, спасибо Вот так! 👍
Alex-blissart Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 15 часов назад, Mr. N сказал: Всё сразу встало на свои места! Миш, это был сарказм ))) У Алексея своеобразная манера общения. Я никаких претензий не имею, просто лично мне общение в таком ключе не доставляет особого удовольствия. По результатам чего отписаться? Я как на браге настрою НБК так и запилю видос тогда сразу же! ))) Можно будет тапки кидать )))
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Ребята, подскажите, кто работает на эмульгации с трубой 76мм, сколько мощи подаёте и насадка какая? Хотел делать на 63мм, но в городе нет клампов на 2,5" ((( Решил замахнуться на "ВильЯма понимаете нашего Шекспира!" то бишь на 76мм )))
alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Alex-blissart, думаю, более 4 квт.. просто экстраполируя свою ф63. Сечение у тебя в 1.5 раза больше но там еще и высота очень важна и параметры насадки Изменено 22 декабря, 2019 пользователем alexeyT
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 9 минут назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, думаю, более 4 квт.. просто экстраполируя свою ф63. Сечение у тебя в 1.5 раза больше но там еще и высота очень важна и параметры насадки Дык я потому и спрашиваю. Чем больше будет информации, тем меньше планирую собрать граблей ))) Думал, может кто запускал такого зверя... Ну тут для эмульгации в книжках писали, что надо 25-27 диаметров высоты Насадку тут уже логично сыпать 4*4 (ну это мне логично, а может всё наоборот))) Да еще 4 кВт... Это для бытовой сети уже норм нагрузка... Эх... Будем думать и ждать... Может кто отзовётся )
alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Alex-blissart, чем выше , тем больше тебе вдувать придется. Чтобы поддерживать уровень эмульсии Пусть 2 метра. 2000 мм спирта пусть с половинной плотностью Эквивалентно 1000 мм. Чистого Или 800 мм воды Или 60 мм ртути Вот и репер... 1
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 3 минуты назад, alexeyT сказал: Alex-blissart, чем выше , тем больше тебе вдувать придется. Чтобы поддерживать уровень эмульсии Пусть 2 метра. Да ужж.. Шо то мне мой внутренний голос подсказывает, шо надо бы начать эксперименты все таки с диаметра 2,5" )))) Алексей, спасибо
Alex-blissart Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Вот спасибо! 👍 Насадка 3,5?
FOX65 Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 У меня насадка 4ка Селиваненко жесткая,плотная, в основной царге 1,6м, В ЦП 40см тоже 4ка но пушистая. 16 минут назад, Alex-blissart сказал: Как уже говорилось,куб нужен не маленький для такой трубы.100-150л Соответственно мощность не только рабочая и разгонная нужна.Если проводка не тянет то замумукаешься. Я врубаю 12кВт потом 9 отключается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти