Перейти к публикации
Strike01

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Рекомендованные сообщения

[b][member=FOX65][/b],Нашел тройники, латунные, вн.Ф8,4. Пойдет на перелив? На сколько кошерно латунный?

Поделиться сообщением

Да пойти то пойдет,ну все таки надо бы с нержи.

Поделиться сообщением

[member=AlexRed],облуди снутри, если идиосинкразия к латуни

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],Вот ты Алексей, слова мне такие говоришь, "..а я ведь не настоящий сварщик " :mosking:

У меня закидоны ближе к перфекционизму..

Изменено пользователем AlexRed

Поделиться сообщением

[member=Strike01], Высота подвески утки перелива над крышкой куба как-то определяется или при наличии крана до тройника без разницы? 

Ты температуру куба вооще не меряешь у тебя там в штуцере манометр стоит?

Поделиться сообщением

Высота подвески утки перелива над крышкой куба как-то определяется или при наличии крана до тройника без разницы?

Поставь см на 5-10 ниже середины колонны, на таком уровне затопишь примерно на 70%, захочешь еще поднять уровень, краник на переливе в помощь.

Ты температуру куба вооще не меряешь у тебя там в штуцере манометр стоит?

конечно замеряю, у меня сейчас отбор реализован по кубовой температуре, на старых фото китайский градусник стоит, в крышке 2 штуцера Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

Поставь см на 5-10 ниже середины колонны
т.е. выше не рекомендуется?

А если у меня манометр воткнут в УПО на баке вместо градусника, для ЭМУ это прокатит, потому как у меня в крыше штуцер один 

Поделиться сообщением

post-6596-0-11917800-1559574592_thumb.jpg Есть еще какиенить замечания кроме высоты подвеса утки

Поделиться сообщением

т.е. выше не рекомендуется?
Нет,там затоп,а далее захлеб идет,у меня по крайней мере так,диоптров нет Янова контролька тока,но все видно.

Поставь см на 5-10 ниже середины колонны, на таком уровне затопишь примерно на 70%,
Дим,да поболее 70%,под 90% будет если еще синхронизировать с  увеличением мощности.

Поделиться сообщением

А ЦП имеет смысл подтопить, она у меня стеклянная. по ней вихж затопление колонны

Поделиться сообщением

[member=AlexRed],
Алексей, считает, что это неправильно и вредно, 223-й наоборот.
Я попробовал и так и так, разницы не заметил, так как ты работаешь по классической схеме, без спец. автоматики ЦП не топи, тяжело будет уровень удержать

Дим,да поболее 70%,под 90% будет если еще синхронизировать с увеличением мощности.

У меня на метровой царге, примерно 70-80 было на старте, потом в процессе уровень поднимался как раз на 90-95. Это все на одинаковой мощности от начала до конца

П.С. В первый пост добавил описание классической схемы

А если у меня манометр воткнут в УПО на баке вместо градусника, для ЭМУ это прокатит, потому как у меня в крыше штуцер один

лишь бы трубка конденсатом не заполнилась, а так никах проблем Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

, потом в процессе уровень поднимался как раз на 90-95. Это все на одинаковой мощности от начала до конца
Все верно,я при пуске-наладке игрался мощностью,высотой перелива,практически те же циферки имею..., высота ЭМУ-царги-1200мм,утка на 550мм-/+,далее уже и не трогаю ничего.

Поделиться сообщением

Сильно колонну затоплять наверное не надо,будет как бы высота теряться.

У мну при сильно затопленной Т в 20см высокая где-то 85* как в кубе,а это нафиг надо.

По опустил,Т встала 78,44 глазу приятно,температура спирта.

Поделиться сообщением

лишь бы трубка конденсатом не заполнилась,

Если как на фото-заполнится точно.Манометр только вертикально вверх и лучше чуть трубку к нему нарастить.

,Т встала 78,44 глазу приятно,температура спирта.

Так рано радоваться,должна быть на порядок ниже в этой точке.

Поделиться сообщением

[b][member=Х-П][/b],Когда изыскания делал,на 68 работал.Так,что уровень убавить или мощность? 

Поделиться сообщением

78,44

Хм, на затопленной колонне не должно быть такой низкой температуры в 20 см, в колонне давление повышено, хотя смотря как датчик прикручен конечно

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

У мну при сильно затопленной Т в 20см высокая где-то 85* как в кубе,а это нафиг надо.

Вить,поднимай выше датчик,ИМХНУ,20см мало будет,у Дяди 3-датчика вроде стоит,запытай его на эту тему.Я свой на 300мм от низа насадки закрепил,свистоплясок нет и небыло,видать угадал с ходу :mosking:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

.Так,что уровень убавить или мощность?

Так,что уровень убавить или мощность?

Мощность ни причём,ты ей пожалуй только производительность регулируешь.Уровень ниже 40 см будет уже практически предзахлеб,но не ЭМУ.Илья правильно написал,что надо лучше искать точку замера температуры,хотя она опять же зависит от подаваемой мощности.

на затопленной колонне не должно быть такой низкой температуры в 20 см, в колонне давление повышено

Наверно ты имел ввиду "высокой Т".Не смотря на повышенное давление в колонне температура в этой реперной точке ниже чем на плёнке.Где то выше это уже обсуждалось как аномалия-нет это норма.По крайней мере по моим наблюдениям. Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

Наверно ты имел ввиду "высокой Т".Не смотря на повышенное давление в колонне температура в этой реперной точке ниже чем на плёнке.Где то выше это уже обсуждалось как аномалия-нет это норма.По крайней мере по моим наблюдениям.

именно "низкой" у меня температура, в 25см всегда зависела от кубового давления, больше давление выше темп. Когда работал без диоптра, я определял уровень затопления по датчику температуры в верхней части насадки, стоило только эмульсии подняться выше него, показания росли.

Если память не подводит, 40мм кубового давления повышало температуру в низу колонны больше чем 1°

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

post-6596-0-98909400-1559581744_thumb.jpgСовета прошу, что в качестве ЦП поставить, есть 400 х вн. Ф54 СПН 2х2 от Vlad01 и 250 х вн. Ф75 СПН 3,5х3,5 медная от Селиваненко(150 мм)+РПН медная 100мм

Поделиться сообщением

От кубового давления температура действительно изменяется,но я говорил немного о другом.Просто при эмульгации в колонне есть точка концетрации каких то примесей ,что дает температуру намного ниже привычной температуры в той же точке при плёночном режиме,хотя давление выше и казалось бы должно быть наоборот,но наверно за счёт повышенной концентрации этой примеси в режиме эмульгации и происходит этот эффект.
[member=AlexRed],ставь 250,но медь там точно не нужна,хотя ты можешь быть первым, кто так сделает,потом на тебя ссылаться будут.

Поделиться сообщением

Просто при эмульгации в колонне есть точка концетрации каких то примесей

Я в такую точку не попадал.
На сколько помню речь идет о температурной аномалии которая возникает на больших кубах, когда в колонне накапливается много примеси, дающей эту аномалию, Алексей точнее скажет
[member=AlexRed], оба варианта не очень, если только в короткую нерж. спн засыпать, медь долой

Поделиться сообщением

[member=Strike01],Ну вот, а что тогда на будущее выбрать? 

Да к стати, можно тарелки воткнуть в место СПН и в ту и в другую

Поделиться сообщением

аномалии которая возникает на больших кубах, когда в колонне накапливается много примеси, дающей эту аномалию

У меня такая "аномалия" с кубом 35л при каждой сгонке.

Изменено пользователем Х-П

Поделиться сообщением

[member=AlexRed], попробуй поставить 400-ю царгу с двойкой, она у тебя диаметром побольше, не должна захлеб поймать, только как я уже писал, не топи ее Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...