Перейти к содержанию

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=pvn28][/b], к сожалению, не совсем "альфа" - в заводских спиртах обычно есть только ацетальдегид, метанол и изопропанол. У тебя же есть остаточные количества двух эфиров - этилацетата и этилбутирата (этот - редкость для ректификата), а также изоамилового с изобутиловым спиртов. В запахе не отразилось, был без постороннего тона.

• + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Daniil сказал:

к сожалению, не совсем "альфа"
есть повод для размышлений и над чем поработать.
  • + репутация 1
Опубликовано

Мне как то и нечего писать. Царга которую в пленке использовал. 35 мм - 1200-СПН 3-ка от Селиваненко.

Добавил ЦП с РПН  и узел затопа из УНО/УПО. Воткнул фторопластовую вставку  с отверстиями 10% от сечения.

Головы отбираю в процессе затопа колонны, периодикой, с дефа. Тело и чуток подголовников с ЦП. Перед отбором ПГ и тела, залповый сброс с ЦП.

В процессе головы с дефа, Отбираю сивуху с УНО, капельно, открываю по настроению. Головы и сивуха в районе 40-50 мл,час. Давление 45 см воды, высота перелива около 60 см.

В пленке отбор начинал с 350 мл, в ЭМУ с 750 в час, снижение по кубовой.

• + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Дмитрий, прошу включить в перечень схемку сифоннопрессостатную.Для пользователей ИП ,желающих поработать с режимом эмульгации,очень актуальную.Работает как "часики".

Изменено пользователем Х-П
Опубликовано
[member=Х-П], я с такой не работал и отчётов по работе с ней, не видел
Опубликовано

Вот такие две нехитрые приспособы.Обсуждалось на ХД,сами режимы стандартны для режима эмульгации.

post-5917-0-39291500-1558947340_thumb.jpg

post-5917-0-54885800-1558947393_thumb.jpg

post-5917-0-70893800-1558947435_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
[member=Х-П], понял, переодические сбросы для удержания давления. Изменено пользователем Strike01
  • + репутация 1
Опубликовано

alexeyT сказал:

Братцы, кто эмульгировал
Эмульгирую третий раз,по взрослому.

Куб 100л,два тэна по 9кВт.

ЭЦ 63мм-160см+ЦП 40см с УО.Дэф клюшка.

Перелив установил по середине ЭЦ.Мощность хз 200в по РМ-2 для 3кВт.

Сначала мне не понравилось,ну я отбор захреначил 3л/ч,потом 2л-тоже не очень.

Сегодня сделал 1,5л/ч,спирт с ЦП идет изЮмительный,как вода без запаха и вкуса.

Потом отбор прибавил до 1,7л/ч спирт такой же,по АСП-1 на сотку ниже.

Накатил стопок десять сортировки с этого спирта,пока живой.

Давление 52мм ртути,как вкопанный.

Опубликовано

Виктор 200 В =2,5 кВт если без ТП , а ты отбор выставил 3л -это ФЧ~3 , поэтому шмурдяк .. Померь свои ТП и от чистой мощи ищи режимы .. Предположить можно - если куб очень хорошо утеплён ~200 Вт , труба пусть 100...- но лучше промерь , будет ~, округлишь в большую сторону ...До 2 л/ч должен дотянуть ...

• + репутация 1
Опубликовано
  Рифей033 сказал:

До 2 л/ч должен дотянуть

Согласен, стартовый отбор 2л. думаю в самый раз

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Если не сложно. Можно в начало темы разместить, что нужно из оборудования  для данного режима? К примеру у меня в наличии колона Ф50, насадочная часть 2 метра, УПО, куб, СТХ, манометр от танометра....я глянул в тему и понял, что мне по мимо знаний надо еще и из обвесов...

Изменено пользователем Mays
Опубликовано
[member=Mays],денис.... Тут выложено 4 варианта, выбери сам наиболее комфортный
Далее коллеги помогут
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], А есть где нибудь, какое-нибудь подробное описание схемы функционирования приведенной в начале, на ХД у 223-го есть описание подобного, но схема другая и он пишет, что не все так шоколадно работает как хотелось бы и уходит в дебри электронного регулирования процесса.

Опубликовано
[member=AlexRed],так Страйка тряси. Или Х-П
Опубликовано

Я в эмульгацию попал случайно обкатывая насадку 2x2 от vlad01 колонна ф50 1м ЦП с 3,5х3,5 0,4м стекло,  затопление идет снизу, увидел в ЦП начал снижать мощность, флегма остановилась на середине ЦП и гуляла до конца погона +- 10см. Получил спирт на 1м 96,98% замеры по АСП1 с корректировкой t, градусник поверял на кипящей воде. Вообщем тема мне эта весьма глянулась в связи с низкими потолками, хотелось бы разобраться подробней.

Опубликовано (изменено)

За́ помледний год появилось много нового и интересного

Поэтому лучше - первоисточников трясти

Автоматика серьезная, средняя, минимум ..

Я вообще без оной полгода делал, не было тогда ее. Волька лично мне контрольный вариант осенью 2017 сделал... Самую простую

А сейчас ? Огого..

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], У меня тривиальный старт/стоп и отбор по ШИМ от ХД. есть УПО-2шт. , манометр, ПВК на 50 с тенами на 3 кВт, РМ-3500, вот на этом бы и хотелось попробовать без доп затрат. Ну и вот пока искал наткнулся здесь на вроде как на приемлемый вариант.

Опубликовано
[member=AlexRed],ну так утка переливная рублей в 200 со шлангами выйдет
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Слив РИФа идет через клапан в отдельную емкость? Что регулирует? И в книжке идет соединение ТСА с концом "рогатки*( не в курсе как правильно назвать) через холодильник, нужно это или не нужно.

Опубликовано

AlexRed сказал:

Слив РИФа идет через клапан в отдельную емкость? Что регулирует?

Слив хвостов.

Опубликовано

[member=alexeyT], Слив РИФа идет через клапан в отдельную емкость? Что регулирует? И в книжке идет соединение ТСА с концом "рогатки*( не в курсе как правильно назвать) через холодильник, нужно это или не нужно.

На атмосферном давлении не нужно.
Опубликовано

[b][member=Х-П][/b],Спасибо за ответ. Но вот вопрос, если сделать подобным образом т.е. соединить ТСА с уткой перелива через доохладитель  то мы решаем проблему утечки флегмы если проморгали захлеб и оберег РИФа можно не использовать?

Опубликовано
[member=AlexRed],тв сделаешь закрытую систему. Которая попросту епнет...
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],не совсем на доохладителе (от СиВ) есть свой мелкий ТСА 

54b311b5bf33296d071a0548c837d68c.jpg

Изменено пользователем AlexRed
Опубликовано
[member=AlexRed],ну да... Вместо оберега будет с этой трубки хлестать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...