Перейти к содержанию

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче , без двух ректификаций никак! И пришли мы к старой доброй классике с одним прямым и двумя ректами,без  заморочек.Я в раздумьях.

Опубликовано

Вот шпоры для меня темный лес,голова видимо не для этого.

При эму я заметил,что Т в кубе по другому протекает.

Например при 80 начинает и при 90 уже все спирта нет.

Вот бы автоматику,чтоб при повышение на каждый градус или пол градуса,убавлялся отбор.

Только что, RSM сказал:

в раздумьях

Да фиг знает.Я два прямых и один рект.

Опубликовано
1 минуту назад, FOX65 сказал:

Вот бы автоматику,чтоб при повышение на каждый градус или пол градуса,убавлялся отбор.

С МСГ31 спишись на эту тему,вроде Ардуина многое может.

• Спасибо 1
Опубликовано

RSM, нужно кислоты убрать иначе смысл эфиры ловить?

Есть 2 методики 2х этапные

1. Читай у Страйка. Снабби + рект

2. Унбк  + рект

Опубликовано
3 минуты назад, RSM сказал:

без двух ректификаций никак!

Почему же? СНАББИ+ЭМУ=2ЭТАПА! Я на крахмальном тока работаю,а там жир и сажа,поэтому не катит,а сахаровики кайфуют.

Опубликовано

7721, для того , чтобы закладывать в автоматику, нужно просчитать.

Полградуса ... Полотблра... Полшишки в итоге

Опубликовано
Только что, alexeyT сказал:

Полшишки в итоге

Лех,как крыло от Боинга будет стоить,хотя у кого это бизнес?-Оно того стоит автоматика:mosking:

11 минут назад, RSM сказал:

с одним прямым и двумя ректами,без  заморочек.Я в раздумьях.

Самый простой вариант,так с одного захода СПИРТ,не получить у каждого свой подход,цена вопроса время и ресурсы затраченные на производство продукта+его количество,отходы и прочее...

Опубликовано
27 минут назад, RSM сказал:

без двух ректификаций никак! И пришли мы к старой доброй классике с одним прямым и двумя ректами,без  заморочек.

Рект в ЭМУ режиме проходит гораздо быстрее. Одно это уже ощутимый плюс.

А температура бОльшую часть погона держится потому, что удерживающая способность СПН в ЭМУ выше, чем в обычном режимах. НПП лучше удерживает. Ну это я из теории вопроса понял, сам-то еще ни разу эмульгацию не щупал...

Опубликовано
51 минуту назад, Mihalich сказал:

Рект в ЭМУ режиме проходит гораздо быстрее

Выигрыш в отборе крайне мал, к тому же он сводится на нет, увеличением потерь АС, в следствии затоплении колонны.

Я почти сразу начал с эму, а в итоге пришел к тому, что в моем тех. процессе она лишняя. Сейчас считаю, что главное преимущество эму это возможность работать на трубах большого диаметра, без ухудшения разделяющей способности

Опубликовано (изменено)

Барс и по давлению может работать и по Т в кубе. Правда по давлению еще не баловался,  только датчик прикрутил. Пока по старинке, по Кафарову... :)

Отбор, в ЭМУ, снижаю по кубовой.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Ардуинка то же по кубов ой температуре работает. 

Опубликовано
3 часа назад, Антел сказал:

снижаю по кубовой

В ручную?

Опубликовано
5 часов назад, Strike01 сказал:

Выигрыш в отборе крайне мал, к тому же он сводится на нет, увеличением потерь АС, в следствии затоплении колонны.

Я почти сразу начал с эму, а в итоге пришел к тому, что в моем тех. процессе она лишняя.

Вот это охренеть какой поворот, коллега! Я тут вдохновился материалами, которые ты так замечательно скомпоновал в теме про ЭМУ и залепил себе под это дело колонну, а теперь выходит это уже вчерашний день! 
То есть я еще ЭМУ толком не освоил и уже это не "писк моды"?! :rofl:
Ну тогда задам вопрос отставшего от жизни )))
- Брага на сахаре, гидромодуль 1:5, дрожжи 1 кг Воронежских спиртовых на 12 кг сахара. С ГЦ примерно 2 суток брожения - 3 раза НБК для укрепления (83% примерно) - ЭМУ.
Отобрал головы 2% АС, подголовников еще 5%, из второй камеры дефлегматора (как у ГРОВА) в процессе капает довольно вонючие головные, спирт на запах вроде бы норм (подозреваю легкий фон ВПП, но ни хрена не парфюмер я). Пробую работать на макс давлении с полузатопленным узлом отбора под ЦП. Решил замутить водку. Разбавил до 14%, немного поуглевал, Засунул все на дистилляцию и в куб еще бахнул горсть угля. Отобрал до крепости 39,5 примерно (температуру точно не замерял ибо ленив и нет нормального термометра). Получилась очень мягкая водка, почти без запаха (для моего убогого нюха))) практически нет горечи, но есть ЧТО-ТО что не могу идентифицировать (((
Что-то постороннее в послевкусии... ХЗ вроде бы ЭМУ должна хорошо держать сивуху и НПП... ВПП? Эфирка какая-то мерзопакостит? Показалось? Кривые руки?

Опубликовано

Надо было еще че-нибудь в куб кинуть, наверняка б  говно  получилось. 

Даже обычное грамотное(не более 40 мин контакта) углевание задирает УА в разы

Что там происходит в кубе, с кипяченим БАУ в спирте - один Бахус знает

Опубликовано
21 минуту назад, alexeyT сказал:

Надо было еще че-нибудь в куб кинуть

Надо бы, но пока не придумал )

21 минуту назад, alexeyT сказал:

Что там происходит в кубе, с кипяченим БАУ в спирте - один Бахус знает

Вычитал у Осетрова на сайте:
"Так, на некоторых заводах Франции применяют обработку эпюрата активированным углем [8]. Этот прием применяют для получения ректификата особенно высокой очистки. Для этой цели спирт-ректификат разбавляют умягченной водой до 30% об. и вторично эпюрируют. Горячий эпюрат пропускают через активированный уголь типа норит. Очищенный эпюрат подвергают укреплению в ректификационной колонне."

Видимо шо то у меня пошло не как во Франции )))

Опубликовано

1. У Осетрова подборка 60-70 летней давности

2. Французы вроде как не особо спиртовые ребята. Им винища, коньяка и кальвадоса хватает

Опубликовано

Alex-blissart, 

2 часа назад, Alex-blissart сказал:

залепил себе под это дело колонну, а теперь выходит это уже вчерашний день! 
То есть я еще ЭМУ толком не освоил и уже это не "писк моды"?! 

7 часов назад, Strike01 сказал:

в моем тех. процессе она лишняя

Чувствуешь разницу?

Для тебя эмульгация возможно принесёт ощутимую пользу

Опубликовано

Интересно почему при эму температура в кубе почти весь процесс не сильно растет?

К примеру началось при 80С(примерно) сейчас 83,4С, уже отобрал 30л спирта от плановых 38л.

А на 89С в кубе можно прекращать.

Термометр исправный,при перегоне браги гоню до 97С в струе 30%.  

Опубликовано

FOX65, кубовое давление учитываешь?

Опубликовано

Да понимаю,что под давлением по другому кипит и от сырца крепости и количества.

Хотел узнать нормально ли это.

Опубликовано
9 часов назад, Strike01 сказал:

Я почти сразу начал с эму, а в итоге пришел к тому, что в моем тех. процессе она лишняя. Сейчас считаю, что главное преимущество эму это возможность работать на трубах большого диаметра, без ухудшения разделяющей способности

А может не все так плохо? На первой странице темы дана ссылка от Алексея о том, что с ОДНОЙ эму выходит достойный продукт (если не откажется). Это разве не выигрыш? Другой вопрос: какую трубу считать толстой(тонкой)? И ведь толстая "засосет" спирта пропорционально больше тонкой.

Опубликовано
8 минут назад, RSM сказал:

толстой(тонкой)?

После 50.

Эмму на трубах большего диаметра.Соответственно отбор больше,скорость.

Не хилую предочистку можно делать с большой скоростью.Потом шлифануть на обычной 50ке.

Опубликовано

FOX65, если в кубе давление 60мм, то температура на датчике на 2.1° выше

33 минуты назад, RSM сказал:

с ОДНОЙ эму выходит достойный продукт

Эмульгация не решает проблему этерификации

Опубликовано
14 минут назад, Strike01 сказал:

температура на датчике на 2.1° выше

А вот вопрос и возник с этим у меня,просто забыл правильно спросить.

Вроде бы должно при более высокой температуре проходить,а у меня вот посмотрел сейчас 85,1 почти весь спирт забрал.

Я конечно не создаю проблему,просто для общего развития.

Опубликовано

FOX65, какой то косяк в измерении, не сталкивался с таким

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...