AlexRed 0 Опубликовано: 2 сентября 2019 22 минуты назад, alexeyT сказал: ВЭТС СПН отрицательная получается ? У меня СПН 2х2 т. е. D=2 -> 2-1,5*2= -1 или я чего-то не понял и туплю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2019 (изменено) 1 минуту назад, AlexRed сказал: не понял и туплю ВЭТС= 2...3 см Изменено 2 сентября 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 сентября 2019 3 минуты назад, alexeyT сказал: 2...3 см это не минус, извини Алексей, что достаю, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 сентября 2019 (изменено) AlexRed, обрати внимание - ВЭТС в см, D-в мм т.е. ВЭТС = D*(10...15) а то и на 20.... Изменено 2 сентября 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 2 сентября 2019 1 минуту назад, alexeyT сказал: обрати внимание - ВЭТС в см, D-в мм Да, учел, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) Получил анализы спирта, результат порадовал. Брага 56л ГМ 1:5 стартовая температура 28°, сухие дрожжи 400гр плюс гравицапа, бродила 36ч. Перед перегоном, 10мин перемешивал аквариумным насосом 1. Отлил 2л из общего бака и гнал прямым до 100° 2. Ректификация браги с УПО и ЦП Царга 48х1000мм, травленая СПН 3х3 7-гранка, диоптр с рулоном медной РПН, ЦП из диоптра 200мм СПН 4х4. Нагрев 1600вт, стабилизация 20мин, отбор голов переодикой 180мл, стартовый отбор тела 1300 мл, далее уменьшение по температуре в кубе до 99.3°. УПО был открыт с 93 до 95,5°. С дефлегматора каждые 10 мин сливалось по 10мл. Отбор тела вёлся без узла по жидкости, из насадки, клапан был установлен после спирального доохладителя. В итоге получил 4л СС, время исполнения 8 часов 3. Ректификация браги без УПО и ЦП Царга 48х1000мм, травленая СПН 3х3 7-гранка, диоптр с рулоном медной РПН. Тут перед перегоном добавил мел, 50гр. Нагрев 1600вт, стабилизация 20мин, отбор голов переодикой 180мл, стартовый отбор тела 1300 мл, далее уменьшение по температуре в кубе до 99° 4.3л СС за 8 часов 4. Смесь 5-ти разных Снабби 5. Ректификация в предзахлебе, по схеме из первого поста темы. Царга 50х1000мм, СПН 3×3 10-гранка, ЦП как на Снабби. В кубе 15л СС 60% Нагрев 2200 вт, стабилизация 30мин, отбор голов переодикой 250мл, стартовый отбор 1600мл с автоуменьшением до 96° в кубе, параллельный отбор ЭАФ с дефа 50мл в час, давление 20 мм рт, крепость 96.4% 6. Ректификация в режиме эмульгации по схеме из темы с ХД "Принудительная эмульгация...." Царга для ввода в эмульгацию 50х300мм СПН 3Х3 7-гранка Царга 50х1000мм СПН 3×3 10-гранка ЦП как на Снабби. В кубе 15л СС 60% Стартовый нагрев 2200 вт(к концу ректа автоматика подняла до 2350вт), затопление колонны до середины ЦП, стабилизация 60мин, отбор голов переодикой 250мл, стартовый отбор тела 1800мл с автоуменьшением до 96° в кубе, параллельный отбор ЭАФ с дефа 50мл в час, давление 55 мм рт, крепость 96.7% 7. Ректификация СС по варианту 5, полученного после переработки голов по методике Казимирова. 2019-09-05_ГХ анализ 7 шт.pdf Мои комментарии: 2. Думаю в варианте с УПО можно увеличить скорость отбора и не снижать до закрытия УПО 3. Тут снижение ЭАФ скорее всего из-за дополнительного раскисления браги мелом 5. 900мм СПН 10-гранки не могут обеспечить укрепления выше 96.4% при нормальном ФЧ, хотя как показал анализ после Снабби очищать особо нечего. 6. Тут получилось не информативно, накоплю достаточно хвостов и сделаю рект 50% навалки, думаю будет более информативно. Еще хочу попробовать прямой перегон и рект в эму. 7. Ну тут вроде без комментариев, сивуха правда выползла откуда-то Вообщем вывод следующий, схема описанная в первом посте работает идеально, еще раз спасибо авторам методик, так как ранее все эксперименты проводил вслепую, только по тексту и советам Изменено 20 сентября 2019 пользователем Strike01 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 5 минут назад, Shumadan сказал: Ага ,"приехало"!,это ты Сержа имеешь в виду? Так он парняга знатный,мой кореш! Сарказм твой "вкурил"! Серж,свою тактику ни кому не навязывает,объясняет новичкам,как проще и без особых затрат получить спирт на водку,только и всего! А вот и ответ на все предыдущие посты, потру тебя, не обижайся. Тяжко вам сейчас ребята, на деле одни слова и последоватей все меньше Изменено 7 сентября 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 сентября 2019 2 минуты назад, Shumadan сказал: Типа не доверие? ессно. для получения 10 л спирта нужно при твоих цифирях около 150 л браги не сочти за труд - распиши... начиная с нагрева браги в кубе. НБК не надо упоминать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 7 сентября 2019 15 минут назад, alexeyT сказал: для получения 10 л спирта нужно при твоих цифирях около 150 л браги не сочти за труд - распиши... начиная с нагрева браги в кубе. НБК не надо упоминать Алексей,да без проблем почитаем. Браги около 110л,из 20кг сахара,бродит не более двух суток(без всякой ху@ни,-(грвицапы-ху@пы). Из этих 20кг сахара,около 12 л АС(бывает чуть более(12,5! Далее,ты сказал не озвучивать(там идёт уже нбк! 21 минуту назад, Strike01 сказал: вот и ответ на все предыдущие посты, потру тебя, не обижайся. Тяжко вам сейчас ребята, на деле одни слова и последоватей все меньше Дим,тут совсем капец! Вроде одним делом занимается? А упоминание ,-Серж, вводит в ступор! Чё за фигня? Я тебя спросил,ты ответил, Ты меня спросил ,я ответил! Я ВАМ ни чего не "задвигаю "!!! А ты " бац",решил,что тут кромола! Мне стало интересным,сколько ты имеешь ВОДОЧНОГО СПИРТА,с 10кг сахара! Именно водочного,и все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 сентября 2019 Из 20 кг сахара 12 АС или даже больше? Ну-ну в теории да, а так теорию надо умножать на 0.85. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 7 сентября 2019 5 минут назад, БайбаК сказал: Ну-ну в теории да, Николай,а по чему в теории? "Ваши" ,ребята ,с гравицапой,по моему так же берут! Или пизд@т? Я тебе отвечаю,что моя брага,отжатая на нбк даёт,600 мл спирта с кг сахара! И это за двое суток брожения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 сентября 2019 11 минут назад, Shumadan сказал: Далее,ты сказал не озвучивать(там идёт уже нбк! так тут тема про кубовые перегоны... заблудился ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 7 сентября 2019 Только что, alexeyT сказал: заблудился Ну ,начинается! Алексей,ты же умный парень! Да какая разница,с куба илли непрерывки? Вопрос был поставлен, -сколько водочного спирта с ....? Хотя,тут у ВАС,так все сложно! Извиняться даже не буду! Будем общаться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) Shumadan, что-то у тебя не так... тут - про 2 перегона, кубовых хочешь про НБК - велкам, я получаю почти спирт при подаче 25л/час , 96%+. около 2500 мл/час отчеты - в соотв теме 7 минут назад, Shumadan сказал: -сколько водочного спирта с ....? я так вопрос не ставил. никогда ты 600 мл товарного АС с 1 кг сахара не получишь, за осмысленное время в сырце - не проблема, до 620 бывает Изменено 7 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 7 сентября 2019 3 минуты назад, alexeyT сказал: никогда ты 600 мл товарного АС с 1 кг сахара не получишь, за осмысленное время Да как глухой,со слепым! Ну конечно же нет! Это в пересчете на АС! А с него уже 70-80% ,питейного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 1 минуту назад, Shumadan сказал: А с него уже 70-80% ,питейного по Сержу ? или по своей метОде ? 20 кг * 0.6 = 12л АС 0.7* 12 = 8.4 л товарного Изменено 7 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 7 сентября 2019 5 минут назад, alexeyT сказал: или по своей метОде ? 20 кг * 0.6 = 12л АС 0.7* 12 = 8.4 л товарного Именно! Я имею,с 20кг сахара,-8000-8500мл водочного спирта! Замечу!-ВОДОЧНОГО! Алексей,мы же понимаем о каком спирте идёт речь?!!!! Мне много присылают спирта,... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 7 сентября 2019 Shumadan, Олег, заканчивай.... из всей бригады Просветленных только ты и Николай ЛОИ вменяемые.... есть что сказать -- открывай тему, поговорим а тут про НБК - зачем ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 7 сентября 2019 Алексей,мы с Колей всегда готовы к беседе(блядь ответил за обоих! Скрывать не чего. "Просветсленными,да нас называют,за общение с Сержем! И что? Зайди на НАШ форум, Там " ваших,многое общество! Мы,что заразные бл@дь? Одно дело делаем! Алексей,ты "перец " серьёзный,сосчитал всё! Серж он мощнее,согласись,у него опыта больше! Может не будем "титьки мять"!!!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, Shumadan сказал: у него опыта больше опыт - штука лукавая.... бывает как положительный, так и отрицательный если человек 20+ лет дрочит правой рукой, это впечатляет... но есть еще левая....и лица противоположного пола... так что - если ты готов, можем пробежаться по воспетой на 3х сайтах "теории" пысы. по твоей схеме НБК-ЭПЮ-РЕКТ (с отбором 600 мл/час) и отбраковкой 20-30% за сутки 10л ты не получишь... уж извини... просто 10/0.6 = уже 16 часов... без разогрева, стабилизации, отбора голов, и отжима хвостов а ведь перед ректом - прямой кубовый (или НБК без укрепления) и ЭПЮ.... каждая - не менее 5 часов (весьма оптимистично). просто исходя из 120/0.7 = 170 л браги если у тебя идиосинкразия на гравицапу - так никто силком не заставляет... Логика очень проста - если я могу сбродить за 1 день и снизить кислОты в 3-5 раз, почему бы этим не воспользоваться ? Изменено 8 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) 10 часов назад, Shumadan сказал: Мне стало интересным,сколько ты имеешь ВОДОЧНОГО СПИРТА,с 10кг сахара! Именно водочного,и все! Дак я же тебе сразу и ответил и плюс к этому в первом сообщении каждый шаг расписал, как и сколько получаю с каждого этапа, что бы таких вопросов не возникало. В итоге 16.5л чистого водочного спирта с 40кг сахара Изменено 8 сентября 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 4 часа назад, alexeyT сказал: твоей схеме НБК-ЭПЮ-РЕКТ (с отбором 600 мл/час) и отбраковкой 20-30% за сутки 10л ты не получишь... уж извини.. Алексей,ну конечно же не за сутки ! Сутки идёт ректификации,не более. Отбраковка ,как ты и сказал около 30%,не более того(от общего АС по Браге! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 8 сентября 2019 4 часа назад, alexeyT сказал: если человек 20+ лет дрочит правой рукой, это впечатляет... Капец,при чем тут ананизм?(скажу за Сержа,-ебет он всех и рука ему не нужна в этом деле,!!!) Я наверное выскажу за всех, -потерянное время ,оно того стоит за качественный спирт! Именно качественный,-водочный! Да,мне много присылают спирта,на пробу. Из той массы,(без обид),годится только пару ,тройку экземпляров! Я не хочу ни кого обидеть,люди тут серьёзным делом занимаются, И из ВАШИХ,не было ни одного достоиного!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Shumadan, а ты уверен, что это спирт? А не букет примесей, взаимно нейтрализующих друг друга ? Нелавно видел ГХ водки, по Патриарху... 70 мг уа, после истового углевания... И десяток мг ИП Наверняка считается у Вас эталоном Видимо, у нас разные криитерии ... Изменено 8 сентября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 8 сентября 2019 Алексей, тут две стороны медали, с одной стороны чистота спирта, с другой его органолептика, по этому особо чистый - не вкусно, а "не совсем спирт " не подходит для производства водки. Завод может выпускать спирт лучше Люкса, но он не проходит по органолептике. У Казанского НПО есть статья на эту тему. http://www.npo-vt.narod.ru/publication.htm Органолептика спирта.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах