FOX65 63 Опубликовано: 25 мая 2019 Вот когда до 40ка гонишь,то в конце идет уже вода и она какая то вонючая не много(у меня)напоминает запах самогона.На вкус не вкусная. Мне понравилось,не до 40ка,а где то 50-60,а потом разбавить хорошей водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 25 мая 2019 [member=FOX65],Вить, непременное условие - дистиллятор и все элементы нужно промывать.если перед этим гнал - остатки дерьиа могут фонить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 26 мая 2019 Добавил в первый пост, переботку голов по kazimirov'у 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayreg12 128 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=Strike01], Дмитрий - Приветствую! Накопилось пару вопросов): Таки если я правильно понял у тебя верхний диоптр является ЦП а какая конструкция у твоей ЦП (концентратор флегмы или полный отбор или все вместе)? СПН у тебя 3-ка , которая10-тигранка от Влада? и какая СПН стоит в ЦП В автоматике HD ты используешь в данной схеме два клапана отбора? Коробочка,белая, слева от царги, - это датчик давления, да? И последнее на сегодня, - почему все таки вертикальный дефлегматор? Заранее Спасибо. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=babayreg12],приветствую 1. ЦП состоит из узла полного обора и диоптра с концентраторами от СиВ. Раньше стояла труба 300мм, но решил сократить высоту, диоптр был как раз под рукой 2. Да, СПН 10-гранка 3х3 от Влада, в ЦП 4х4 от ректифай. 3. Отбор с нижнего УПО пока открываю руками, Максим обещал подумать над реализацией открытия клапана в заданный промежуток температур. Клапана стоят на ЦП и дефлегматоре. 3. Датчик давления 4. Так получилось,сейчас бы неверно взял наклонный, для увеличения полезной высоты колонны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayreg12 128 Опубликовано: 27 мая 2019 для увеличения полезной высоты Таки всё же не хватает?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 Таки всё же не хватает?))) высота = страховка. а умеючи - и на метре получить можно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=babayreg12],Алексей уже ответил, я бы пол метра трубы добавил просто для страховки Изменено 27 мая 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 27 мая 2019 Про датчик давления можно подробно? Или ссылку на него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=Strike01][/b], Чем ниже колонна, тем жестче требования к параметрам. у Грова несколько датчиков Т и Р. и точность по Т (с учетом корректировок по Р) достигает 0.01*с потому и хватает 1250 мм . и отбор более 1500 мл/час Про датчик давления можно подробно? Или ссылку на него. 1. давление оказывает влияние на Ткип. 1 мм ртути = 0.032(33) *с 2. Кубовое давление. если оно стабильно, можно забить... 3. атмосферное. тучка прошла , получите -10 мм ртути. или -0.32*с. Сивуха уже в отборе, а мы и не видим... (ошибка 2 рода) При повышении - отбор остановится... хотя в реальности все нормально (ошибка 1 рода) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=Mays], обычный mpx5010dp, Максим msg31, такой предлагает к своей автоматике При повышении - отбор остановитсяу меня в автоматике есть датчик атмосферного давления, кубовый используется при эмульгации. Работаю по шпоре, с запасом по отбору плюс предочищенный сырец, крепкая навалка и стоп на 96° в кубе, думаю поэтому результат мне нравиться) хоть и колонна чуть выше метра. В колонне датчик колом стоит, думаю скоро вообще уберу его Изменено 27 мая 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Работаю по шпоре, а вот для нее и датчик кубового давления не помешает... тогда 2 корректировки должны быть, на куб и атмосферу либо один дифференциальный ставить, с 2-мя трубочками. и отслеживать дельту Р Изменено 27 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) а вот для нее и датчик кубового давления не помешаеттак он есть, просто автоматика пока не умеет вносить поправку по температуре, жду новую прошивку.Хотя такая функция на данном этапе не особо и нужна, ведь в эму я работаю по давлению. Задав допустим 60, автоматика держит эти 60 от начала до конца. Изменено 27 мая 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 датчик Р - дифференциальный. показывает разницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], не пойму зачем он нужен в моем случае? 1. Изменения атмосферного давления отрабатывает атмосферный датчик и автоматика корректирует показания датчиков температуры. 2. Кубовое давление измеряет mpx, оно задано мной и не меняется в процессе работы. Пересчёт изменения температур от кубового давления пока делаю вручную Изменено 27 мая 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=Strike01][/b],все упирается в датчики. и точку отсчета. если кубовый не реагирует на атмосферу - все пучком. в противном случае - нужна корректировка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 если кубовый не реагирует на атмосферу а, понял, спрошу у Максима. Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 [b][member=Strike01][/b], просто их - 3 основных типа. Абсолютные, относительные и дифы. я, собственно, об этом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) [member=alexeyT], Как я понял оба датчика у меня относительные. Показания кубового датчика, не зависят от показаний атмосферного Изменено 27 мая 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 обычный mpx5010dp, это - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ датчик, с 2-мя соскАми...http://www.gaw.ru/html.cgi/adv/publ/sensor/axel.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=alexeyT], да, точно. Ну вот у меня от куба к одному соску шланг, второй открыт в атмосферу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 2 абсолютных датчика - перекрывают весь спектр возможных вариаций. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 27 мая 2019 кубовый не реагирует на атмосферу - все пучком. У меня давление в кубе 1,5 суток неизменно и только под конец процесса не много повышается,а я читал,что понижаться должно.Я про эму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 должно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=FOX65], когда с переливом работал, повышалось давление и уровень эмульсии в трубе поднимался. Когда стал прижимать перелив зажимом на трубке, к концу давление падало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах