qwert001 1 Опубликовано: 28 января 49 минут назад, Pivolub сказал: переходи на 3" Зачем? Я скоро умру, онкология 4-й стадии. На пенсии уже лет больше 25-ти лет. А мой аппарат спонсировал мне брат, который его и получит апосля меня. У меня даже куб- переделанная алюминиевая фляга. Брат зажал нормальный куб, а мне плевать. За то и мне какая забава? Да и вода у нас паршивая! Я в ней даже не моюсь. Натаскиваю себе за полмесяца с водоматов, по 5 рублей за литр, и не парюсь. А на охлаждение- и эта канает. А пиво- я очень люблю! Раньше были в округе пивовары, в Бердске, в частности был пивовар- любитель тёмного. Портер варил вкуснейший! Но разошёлся с женой, и оставил свою пивоварню сыну. А сын гонит только светлую мочу, и разбавляет ещё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serga-kil 0 Опубликовано: 29 января Здравствуйте. Подскажите, посоветуйте. У меня в подполе литров 25-30 чистейшего (без капли воды) с добавлением сахара сброженного из яблок , вишни, крыжовника.. сока(вина) Возраст вина от 3 до 7 лет. Делал для жены (сам такое не хочу, очень сладкое) , но она тоже отказывается. Взрослые мои дети предпочитают сухие вина (моё никто не хочет). Посоветуйте , что с ним сделать. Перегнать...? Оно конечно не проблема..., жалко сахар в содержащийся в вине. Может подскажите какую технологию...???? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 января а крепостью какое вино? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 января 20 минут назад, serga-kil сказал: жалко сахар Перегони, а на барде поставь новую брагу. Сахарную. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 января (изменено) Возьми на пробу стакан вина, разбавь чистой водой до приемлемой сладости и добавь спирта(укрепи). получится несладкая, типа настойка Жалко перегонять Изменено 29 января пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 29 января Вообще-то, в вине допускается использование воды, а вот сахар – только до обычного содержания сахаров в ягоде, т.н. шаптолизация. Ну, бывают неудачные для виноделов, холодные лета. И если уж сахара столько, что никто его не пьёт, то лучшее – перегнать, имхо. Наливка, она предполагает свежий сок ягод, настойка – свежую же мякоть, мезгу. Крепить... Ну, опять же, сладость сильно не понизишь, а ликёр не выйдет из-за винного вкуса. Да и винный ли там вкус – большой вопрос. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 29 января 13 минут назад, Abel сказал: т.н. шаптолизация. Не более 4%. Если больше, то это уже брага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 января 1 час назад, serga-kil сказал: Может подскажите какую технологию...? Я бы перегнал в режиме дистилляции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serga-kil 0 Опубликовано: 29 января Спасибо всем... 1 час назад, Abel сказал: Да и винный ли там вкус – большой вопрос. Вкус достаточно неплохой , но не люблю я сладкое ... 1 час назад, Pivolub сказал: а крепостью какое вино? Не замерял. Жена говорит ,что крепкое. Я думаю за столько времени наверное настоялось... 28 минут назад, baltis сказал: Я бы перегнал в режиме дистилляции. Наверное так и сделаю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 29 января (изменено) 2 часа назад, serga-kil сказал: Может подскажите какую технологию...???? Попробуй такой вариант. Возьми 0,5 вина и добавь 0,5 30%-й сортировки. Сладость снизится вдвое, крепость будет в районе 20%. Типа креплёного. Дай постоять с недельку. Если не понравится , перегоняй, получится вещь. ИМХО. Изменено 29 января пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 января 10 минут назад, RSM сказал: Возьми 0,5 вина и добавь 0,5 30%-й сортировки вкус размажется и будет не ярко выраженный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 29 января 29 минут назад, baltis сказал: вкус размажется и будет не ярко выраженный. Скорее всего, да! Водянисто будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 29 января 8 часов назад, serga-kil сказал: Здравствуйте. Подскажите В своё вино добавь воды и поставь в тëплое место - дрожжи оживут и доедят сахар. Добавкой воды ты понизиш крепость да и сахаристость своего вина. Воды от трети до половины обьëма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 30 января Подскажите, чем гарантировано отмыть люксталевскую СПН. Сами люкссталь рекомендуют таблетки для посудомоечных машин. А их тоже великое множество. Посоветуйте, пожалуйста, на основе вашего опыта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 30 января Кто-нибудь использует вот такой регулятор мощности? Есть нарекания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 января 1 час назад, farabundo сказал: Подскажите, чем гарантировано отмыть люксталевскую Вскипятить с любым моющим средством для посуды, рук, белья. Хорошо промыть, просушить на сите. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 января 58 минут назад, RSM сказал: с любым моющим средством для посуды, Не отмоется, пробовал. Нужно мощное моющее. 1. BIOS-K 2. NaOH (KOH) 3. Крот Первое вообще огонь! Но со всеми нужно работать осторожно, в перчатках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 30 января 1 час назад, okun сказал: 1. BIOS-K 2. NaOH (KOH) 3. Крот В этих тоже кипятить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 января 1 час назад, okun сказал: Не отмоется, пробовал. Нужно мощное мо Вообще- то нормальные производители , а брать у таких и надо, насадку промывают. И даже, бывает, ультразвуком. Но для пущей важности стОит промыть самому. Это чем же её нужно уделать, чтобы мыть щёлочью? Моя ВСЕГДА промывалась обычным кухонным средством для посуды. Новая! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 января @RSM Я промыл фейри, потом проточной водой в дуршлаге отмыл от моющего, потом сунул в духовку, что бы просушить-- пошел дым. Когда залил разбавленным BIOS-K, с СПНки начала смываться коричневая субстанция. После снова промыл водой, и при сушке дыма уже не было. Промывал СПНку из 3-х 3" царг от Л-8. 31 минуту назад, RSM сказал: нормальные производители Речь о Люкстали 8, какие они нормальные? 32 минуты назад, RSM сказал: Это чем же её нужно уделать, чтобы мыть щёлочью? Промсмазкой. 33 минуты назад, RSM сказал: ВСЕГДА промывалась При случае попробуй после кухонного средства промыть БИОСом, думаю сильно удивишься. 1 час назад, farabundo сказал: В этих тоже кипятить? Нет. Просто замочить, и периодически помешивать. пЫ.сЫ. Если бы не сушка в духовке, может и я бы посчитал что насадку отмыл... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 30 января 57 минут назад, RSM сказал: Вообще- то нормальные производители , а брать у таких и надо А посоветуйте, пожалуйста, нормального производителя. Я вот ощущаю, что люкссталь сильно распиарена, у всех на слуху и по качеству, вероятно, уступает другим производителям. Но у люксстали мне нравится: - распределитель флегмы в узле отбора, - 3" (производительность и устойчивость колонны), - вменяемая высота колонны с двумя 50см царгами (в отличие от wein-a 6, например). В остальном, думаю, что качество в этом ценовом сегменте примерно одинаковое. Хотя пока руками не пощупаешь, не поймешь. 37 минут назад, okun сказал: Если бы не сушка в духовке, может и я бы посчитал что насадку отмыл... Так еще и в духовке после этого пожарить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 января 1 минуту назад, farabundo сказал: люкссталь сильно распиарена И сильно недоработана. 2 минуты назад, farabundo сказал: Так еще и в духовке после этого пожарить? Не обязательно. Я в духовке сушил, что бы побыстрее высохла. Если не торопиться. то и просто сама высохнет со временем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 января 3 минуты назад, farabundo сказал: вменяемая высота колонны с двумя 50см царгами (в отличие от wein-a 6, например). Вот ей бы третью царгу, да насадку по-крупнее при этом. Эта была бы уже совсем другая песня!! Если ,конечно, потолок позволяет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 января 18 минут назад, RSM сказал: Вот ей бы третью царгу, Я с товарищем так и дорабатываем это недоразумение. Выломали крестики, поставили СиВовские концентраторы, добавили царгу 0,5м. Еще нужно поменять утеплители на царгах, сделать утеплитель на куб, заменить игольчатый кран, приобрести регулируемую подставку под куб, заменить КТХ на димрот. Потом нужно что то придумать с указателем уровня в кубе... Короче еще почти столько же нужно вложить. Лучше бы сразу взяли СиВ железо и СПН у Селиваненко. 24 минуты назад, RSM сказал: да насадку по-крупнее при этом. Не нужна там крупнее, 3,5х3,5 нормально. Влуплять больше 3кВт в 3" не стОит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 января 5 минут назад, okun сказал: Не нужна там крупнее, 3,5х3,5 нормально. Влуплять больше 3кВт в 3" не стОит. А там же 3-ка вроде СПН, но м.б. ошибаюсь. А я бы 4-ку засЫпал бы на 1,5м! Но её надо литров 7! А отбор всегда можно и поменьшить, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах