Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, denis_len сказал:

чото ждут когда им на блюдечке принесут...

 

ЧО ТО мне ненадо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это и печально и радосно одновременно

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, denis_len сказал:

в 4-5 кончил

А она не пришла?))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, denis_len сказал:

потом это хобби а не производство и вкладывать я не собираюсь много

 

У тебя очень дорогой и ненадежный куб - весь в хомутах стяжках - два увеличителя что ли.

Стеклянный холодильник с медным димротом - куча денег на видимость понтов.

Диоптр ещё кто нибудь обругает🤣

5 часов назад, denis_len сказал:

нив одном видосе нет что стабилизированная вода и напряжение это 1 что должен иметь самогонщик на пути к спирту

 

Во первых смотри Азбуку Винокура,;другие плохому научат.

Во вторых стабилизированная вода абсолютно не нужна. Пережиток терпил с КулМенеджментом и паровиков. Это секты.

3 часа назад, denis_len сказал:

а спирт понюхал вроде как обычный не вкусный не нейтральный :)))

 

Это не спирт вовсе а самый Шпирт. Шмурдячок.

Спирт нейтральный и не пахнет

НДРФ вкусный

А это твоё - это фиаско, коллега

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, denis_len сказал:

пофиг завтра закрою

@denis_len Димасик, закрой сегодня. Пожа-а-а-луйста!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@denis_len  а вообще спасибо коллега, тема закрыта.

 

:Я надеялся ты чего-то может придумал. А нет. Все было множество раз.

Поиском можешь поискать.

-Перегон браги с укреплением, БКМ, пленочная колонна.-

 

Головы на потом - понятно. Редко так делают и редко про это пишут.

Можно тоже нагуглить. Т1.1 на колонну и типа того.

 

Куб ты досуха выбираешь, все говно в отборе - вот и ГХ в НПП, сивухах и хвостах хромает.

 

Плакать за насадку дороже-дешевле - не от большого ума. Правильные мочалки ГОРАЗДО лучше средней насадки.

Давние темы посмотри по мочалкам. До того, как Шульман начал торговать всем этим вот.

@denis_len  да и вот ещё что.

На вопросы ты ответил, не зажал как прошлый раз. Хотя и убогонькой киношкой ответил. Пол часа мучений ради разгадки.

 

Так вот позволю дать тебе совет - ты не там ловишь сивуху и неверно работаешь краном Узла Полного Отбора, который ты пристроил к своему LDA дистиллятору.

Вначале открывай сильнее, к концу уменьшай.

И переходи лучше на Узел Нижнего Отбора. Спирту экономия будет.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё вертится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@denis_len ,посмотрел . Добротно до понтов и ооооо-чень дорого.Но,как известно, понты дороже денег.Революционного нет от слова совсем Плёночная БК,про которую уже все давно забыли, хотя уно понравился,раньше просто не видел Идея тоже понятна,лёгкая предочистка по-быстрому и на рект.Вот только настройка такой БК проблема.Ты поэтому это и пропустил??А головы все равно каплями..Аещё у тебя какбы раздвоение личности. Одна пишет:головы на потом. Другая пишет:головы ранее отобраны приличнои нечего над ними изгаляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

многие из вас много правильного и неправильного написали

 

 

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут кароче залил эти головы на потом в колнну 4 дюйма

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, denis_len сказал:

дал 4 квт

с учётом теплопотерь даже трёх не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

куб и колонна и крышка утеплена

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, denis_len сказал:

и саамый большой плюс так как это дистилятор простейший без укрепления на нем работают все методы габриэля а значит и головы на потом

 

А вот тут ты врешь. Или заблуждаешься сам. Какой крепости у тебя отбор? Около 40 заканчивать собираешься,:

Никакой это не прямоток.

48 минут назад, denis_len сказал:

могу дополнить одно, дистилятор LDA настраивать не нужно, главное условие парционного холодильника чтобы капало весь погон

 

Какого какого холодильника?

И если все просто, зачем стабильная вода???? С игольчатым краном кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, dim65 сказал:

И если все просто

что вы от меня хотите? да не работает ..все плохо, спирт гавно

СС ужасный

сам я лох...

все довольны?

 

 

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, denis_len сказал:

надоело

 

Твой хайп тоже надоел.

Скучно однообразный. Годами. LDA  да  LDA . Картину маслом все помнят. Холст я бы сказал.

Бывай.

Изменено пользователем dim65
  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен совет.

Завтра мне отдадут виноградную мезгу,после сбраживания вина.Количество небольшое-в 12 л ведре умещается.Плюс ещё в пятилитровом ведёрке есть винограда чуть.Как правильно распорядиться,хочу чачу сделать на пробу.

Сколько сахара добавить?Рефрактометра нет.Есть винометр АС-3 0-25 %.Воды сколько добавлять?

Хочу в бочке 60-ти л. всё это замутить.Наверное на диких дрожжах,которые есть на винограде буду делать.Есть ещё пачка белорусских винных.

Количество небольшое мезги,но для попробовать-мне хватит думаю.

С фруктами не работал,кроме мацерации.Попробовал мацерат из сливы-понравилось.Сегодня делал мацерат из яблока.Вкусно из фруктов получается.Решил замахнуться на чачу.Поздно конечно спохватился.

С зерном опыт есть.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю Юрий Николаевич.

Просто,доступно.

Сегодня запустил.Стартанула.

Переодически "шапку" топлю.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех, кто в курсе какой бюджетный контроллер купить чтобы работал с датчиком pt1000 четырехпроводным класса А ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Havana Club сказал:

бюджетный контроллер с четырехпроводным датчиком pt1000 класса А

Если хочешь бюджетно, то W1209 с двухпроводным датчиком. Если нужна относительная точность показаний, тогда STH0024 с датчиком ds18b20. А так что бы и бюджетно, и четырёхпроводно, и классно... Может кто-то и знает, но я не встречал.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс идёт,мезга виноградная бродит интенсивно.Шапку переодически топлю.

 

IMG_20221109_133924.thumb.jpg.e9e1dfa89b3ad0c143c00f5e97043ff5.jpg

 

Вопрос по перегонке браги из неё.

Зерновые на тэне перегонял с гущей,опыт есть.Как перегнать виноградную брагу?Желательно это сделать со всем содержимым для вкуса и аромата?

На тэне наверное пригорит.Как при мацерации-на инд.плитке лучше наверное?Мацерацию сливы и яблока делал на инд.плитке.Фальшдна нет,мешков тоже.

Фруктовую брагу буду перегонять впервые,кроме опыта двух раз перегонки мацерата.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Михаил40 сказал:

Как перегнать виноградную брагу?

@Михаил40 в фруктовых брагах весь цимус содержится в головах, так что отбирай головы осторожно, постоянно пробуя на запах, можно и на вкус, но не увлекайся )) Процентов 3% от АС, не более.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

Желательно это сделать со всем содержимым

Безусловно.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

На тэне наверное пригорит

С большей вероятностью, но у меня не пригорело.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

на инд.плитке

Это лучше, но много "жару" не давай, тоже может пригореть. И вовремя поменяй тару, не поймай хвостов.

А лучше, если перед хвостами будешь вести отбор в небольшие ёмкости и пробовать. Если устраивает, сливай в основную ёмкость. Как только почувствуешь первые признаки сивухи, отбор прекращай или же в другую ёмкость.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый перегон из браги в СС планирую с насадкой из меди.С фруктами наверное первые 50-100 мл лучше не "откидывать"?

Второй,дробный,перегон планирую на короткой колонне сделать с выходом на 93-94 % спиртуозности.

Головы отберу в пределах 3 % процентов,подголовники вообще не буду трогать.Тело до 90-93 градусов в кубе.

Так примерно? 

Выше прочитал,понял.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михаил40 сказал:

Так примерно? 

@Михаил40 да.

 

1 час назад, Михаил40 сказал:

93-94 % спиртуозности

Только не 94. Придерживайся 93 — 93,5% и делай поправку на нос. Спиртометр может врать, даже если АСП-3. Ведь надо делать измерение при Т° жижи 20°с, а киттайские термометры, мягко говоря, 3,14здят... (ой, excusmi)  сильно. Так что дистиллят только на нос.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...