Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Ребята всем привет! Поставил сырец вчера на балкон в стеклянной бутылке казак 20 литровой под завязку 35% в 6 утра лопнула всё на смарку, не подскажите из-за чего, температура сырца градусов 30 была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 3 апреля 2022 Только что, Alex190481 сказал: не подскажите из-за чего, АД раздавило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 3 апреля 2022 @Alex190481 коцнутая бутыль скорее всего была, в пластике, или металле ставь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 3 апреля 2022 Только что, Григорий Борисыч сказал: в пластике Не стОит. Можно в пивнушках взять пустой кег (пластиковый одноразовый), срезать верх, и в образовавшееся ведро поставить стеклянную бутыль. Можно феном осадить, тогда оболочка будет несъемной. Я для хранения сырца приобрел нержовый кег на 30л с шаровым краном в нижней части. Очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 3 апреля 2022 8 минут назад, Григорий Борисыч сказал: в пластике я оставил, по незнанию, пластик мол для всяких едких сред... На ГХ такая шляпа повылазила, всё переделывать теперь, так что лучше стекло или сталь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Ребята подскажите бочка на 100 литров из леруа пищевая для бражки подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 3 апреля 2022 Подойдёт, кран поставь сливной и фильтр систему.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 5 минут назад, 3xGAM сказал: фильтр систему... Можно уточнить что за фильтр система? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 апреля 2022 @Alex190481 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 А где такую купить можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 апреля 2022 (изменено) @Alex190481 в магазине Сантехника, где продают краны и фитинги. Это сеточка для фильтра грубой очистки. Изменено 3 апреля 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 6 минут назад, baltis сказал: в магазине Сантехника, где продают краны и фитинги. Это сеточка для фильтра грубой очистки. А выкачивать как ? Насос нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 апреля 2022 @Alex190481 Кран внизу, самотёком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 3 апреля 2022 Зачем ёмкость то портить врезкой крана? Рано или поздно потечёт. 100л- не 200 и не 300 же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 2 часа назад, okun сказал: АД раздавило Откуда интересно оно взялось ? если под горло было сырца, причём через 6 часов только лопнула Перепад температуры был конечно, на балконе +5 а сырец 40С Меня пугает только одна мысль мама приехала в гости всё ходила приехала,зачем гонишь опять пить будешь, поэтому чтобы не грешить и решил на форуме выяснить)))) Может конечно и не она разбила ,но странно как то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 апреля 2022 1 час назад, snab сказал: Зачем ёмкость то портить врезкой крана? @snab а как предлагаешь сливать? 1 час назад, snab сказал: Рано или поздно потечёт. Если сделать грамотно, то не потечёт. У меня уже 8 лет и не течёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 4 минуты назад, baltis сказал: Если сделать грамотно, то не потечёт. У меня уже 8 лет и не течёт. Купил я всё что Вы сказали цены конечно космос, буду материть,а на какой высоте ставить кран от низа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 апреля 2022 4 минуты назад, Alex190481 сказал: на какой высоте ставить кран от низа? Оставь внизу место для отстоя гущи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Вот что я увидел спустя 6 часов простоя на балконе сырец 40С на балконе ну пусть 5 С было под завязку ну 1 см может не до краев неужели могла лопнуть((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 3 апреля 2022 44 минуты назад, Alex190481 сказал: Откуда интересно оно взялось ? Атмосферное Давление есть всегда. У тебя емкость заполнено под завязку, температура ССЖ +40°, на балконе +5°. ССЖ начало остывать, и сжиматься, в бутыле начало развиваться пониженное по сравнению с атмосферным давление. И чем сильнее остывал бутыль, тем сильнее на него давила атмосфера. В какой то момент он не выдержал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 апреля 2022 9 минут назад, okun сказал: И чем сильнее остывал бутыль, Разве такой пробкой возможно загерметизировать такой бутыль? Мне не удавалось, автор молодец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 3 апреля 2022 2 минуты назад, Dernder сказал: Разве такой пробкой возможно загерметизировать такой бутыль? На избыточное давление вряд ли, а при вакуумировании её придавливает к бутылю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 апреля 2022 5 минут назад, Dernder сказал: Разве такой пробкой возможно загерметизировать такой бутыль? @Dernder а почему нет? С хорошей прокладкой вполне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 апреля 2022 1 минуту назад, okun сказал: На избыточное Подробнее можно? Это во время нагрева содержимого, что ли? 1 минуту назад, baltis сказал: С хорошей прокладкой вполне У меня не получалось: силиконовую прокладку сминала бутыль/крышка и она проваливалась внутрь. Даже резьба крышки отрывалась от неё(сдуру можно и...), в общем никак, при наклоне жидкость вытекала наружу. Пусть автор про прокладку расскажет. У меня в данный момент такая на балконе стоит, норм пока. Подозреваю, что кто то из домочадцев случайно стукнул, либо бутыль была на грани, такое случается иногда, особенно когда без противоударных приспособ используют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 3 апреля 2022 Вот такая прокладка Была пробковая лучше я бы ее поставил, хотя не факт что и она бы разорвала бутыль Пожалел чтобы не провоняла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах